ID работы: 9849471

Багровые закаты

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Я сижу на подоконнике и наблюдаю за своей жертвой. Это девушка лет 17, с длинными вьющимися тёмными волосами и глазами цвета горячего шоколада. Сейчас уже далеко за полночь, но она только выключила свет и улеглась в кровать, завернувшись в одеяло. Она зажгла гирлянду и уставилась в свой телефон, иногда глупо улыбаясь и ворочаясь. Я глянул в окно. Дома этого города утопают в ночном мраке, сливаясь с ним. Как-то раз я видел этот город днём и это было поистине жалкое зрелище: отвратительные грязно-серые дома часто украшали яркие надписи, которые оставили вандалы, повсюду были блёклые рекламные вывески, а воздух был пропитан гадкими запахами. Как люди вообще могут этим дышать? Это место показалось мне мерзким. За время своих ночных вылазок я понял, что этот город никогда не спит. Тут постоянно ошиваются мерзкие ублюдки, которым место в преисподней, а многие производства не останавливаются даже ночью. Но что-то я отвлёкся от своей основной цели. Девчонка. Её внимание привлек шум, что я создал, и она стала оглядываться, но ничего не приметив, снова улеглась. Люди всегда так забавно реагируют на мои шалости: кто-то пугается, кто-то кричит, иногда начинают просить о защите своего Бога. Но порой приходится чуть дольше играть на струнах нервов людишек, потому что некоторые из них оказываются не очень-то пугливы. Похоже, с этой девчонкой долго возиться не придется. Через несколько минут я создал ещё один шум в другом конце комнаты. Теперь девчонка стала нервно оборачиваться, а затем встала, прошлась по комнате и нашла своего кота. Она шутливо поругалась на него за то, что он напугал её и вместе с ним легла в кровать, попутно выключив гирлянду, которая совсем недавно освещала причудливыми узорами комнату. Девушка снова взяла свой телефон, и он стал последним оплотом света в ночной темноте. Её животное уставилось прямо на меня, в ужасе округлив глаза, отливающие красным. Не смотри на меня так, я всё равно не отступлю. Теперь девушка отложила телефон, зарылась в шерсть своего любимца и закрыла глаза. Я усмехнулся и уронил тетрадь со стола, она испуганно стала озираться.       — Кто здесь?! — вскрикнула девушка.       Ответом послужила тишина, и она быстро укрылась с головой пледом. О, я слышу её громкое дыхание, оно стало усладой для моих ушей, а страх, окутавший всю комнату, словно мёд обливал мою душу. Что ж, милочка, этой ночью тебя ничего не спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.