ID работы: 9849471

Багровые закаты

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странная аудиозапись

Настройки текста
      Мариэль шла домой, любуясь первым выпавшим снегом. Уже стемнело и снежинки задорно сверкали, ловя свет уличных фонарей. В этом году зима долго не наступала и теперь девушка радовалась холоду, иногда выпуская изо рта пар, словно она маленький дракончик. Мариэль устала после работы, но уже твердо решила, что придя домой приготовит горячий глинтвейн и, сев рядом с окном, будет смотреть глупые рождественские комедии. К счастью её дом был близко, поэтому очарование первым снегом не будет испорчено замерзшими конечностями. Дома она приняла ванну и надела мягкую красную пижаму, пока готовился глинтвейн. Через некоторое время она, наконец, села в уютное кресло, замоталась в плед и включила фильм. Вечер проходил как нельзя лучше: алкоголь грел изнутри, а комедия создавала приятное предпраздничное настроение. После того, как фильм закончился Мариэль, пошла на кухню, чтобы убраться и заметила, что лампочка автоответчика горит, оповещая об оставленном сообщении. Она подошла к аппарату и легонько нажала кнопку. — Мари! Где опять тебя носит? — звонкий голос подруги раздался на всю комнату, а на заднем плане записи играла приятная музыка, — Ты опять пропускаешь весь движ! У Тони вечеринка сегодня, так что приходи, как только услышишь это сообщение... Ха-ха-ха, Джи, прекрати... — девушка начала смеяться, заигрывая с кем-то, но музыка вдруг затихла. — ... Эй!..       Затем раздался громкий треск и шум, как будто телефон упал, и запись прервалась. Мариэль смутилась, так как не поняла о какой вечеринке речь, ведь подруга всегда её предупреждала заранее о подобных мероприятиях, а так же девушка не знала никакого Тони. Мариэль уже хотела пойти спать, как вдруг лампочка снова загорелась. Девушка неспешно поднесла руку к кнопке и нажала. На записи была тишина, а потом появился скрип, который становился громче и резче. Когда звук достиг неприятного максимума, автоответчик неожиданно замолк, а свет в квартире погас. Девушка нервно огляделась и сжала ручку кухонного шкафа. Она ничего не видела в темноте - болезнь лишила её сумеречного зрения. Через пару минут тишины со стороны окна стали доноситься странные шаркающие звуки. Мариэль повернула голову и пошла навстречу звуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.