ID работы: 9849485

Мисс Поттер-Блэк

Гет
NC-17
В процессе
337
автор
FrauKsenia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 257 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6. Опекун

Настройки текста
       Северус Снейп сидел и смотрел на огонь в камине. Мысли в его голове метались от одной к другой. Мужчина пытался осмыслить сразу две вещи. Первая - это то, что у рода Принц есть ещё один наследник. И вторая - этого самого наследника, а точнее наследницу, теперь воспитывать ему. А Северус Снейп ни черта не смыслил в воспитании детей. Хотя его двоюродную кузину навряд ли можно назвать ребёнком. Девушке было 17 лет и по факту она считалась совершеннолетней. Но так как она ещё не закончила образование ей требовался опекун. — Северус, меня напрягает то, что ты молчишь. — Вырвала его из раздумий профессор Макгонагалл. — Я понимаю, что ты в шоке, но ты молчишь последний час. — Я думаю, Минерва. Ты должна понимать, что эта новость для меня - весьма неожиданная. И вообще, какого хрена... — Начал заводиться профессор Снейп, но Макгонагалл его перебила. — Прекрати, Северус! Девочке и так не легко. Она лишилась всего, так ещё и пришлось переводиться на последний год в другую школу. У неё здесь нет ни друзей, ни знакомых. Только ты. Так что будь добр, начни уже вести себя нормально. Ты сейчас её главная поддержка... — Ведьма не закончила так как её перебил весёлый женский голос. — Прекратите, профессор Макгонагалл, а то Северус ещё решит что я маленькая и хрупкая, и мне нужно сопли подтирать. Привет, "братик". Обниматься не будем, не думаю, что ты это любишь.       Минерва захихикала в рукав мантии, а Северус стоял как громом пораженный. Девушка была его точной копией. Чёрные, как крыло ворона, прямые длинные волосы, такая же ухмылка и манера говорить. Но вот глаза. Если у Северуса глаза были глубокого антрацитового цвета, то у девушки, напротив, глаза были небесно-голубые. Но радужка левого глаза имела такой цвет только наполовину. Вторая половина была такой же, как глаза Северуса. Это вводило в замешательство. — Что с твоими глазами? —Наконец-то спросил мужчина. — Наследственность. У моей матери была полная гетерохромия. Один глаз был антрацинового цвета, второй - голубого. А ещё она была сквибом. С фамилией Принц. Ни о чём не говорит? — Твоя мать - Хелен? Но как такое возможно? Мне матушка всегда говорила, что её кузина погибла ещё будучи маленькой. Как так вышло? — Тётушка Эйлин всегда хранила нашу тайну. Мама не погибла, а просто была передана на воспитание магглам, когда стало понятно, что она сквиб. Наши бабушка и дедушка на тот момент считали позорным иметь в семье сквиба. Вот так как-то. А полгода назад их убили приспешники Лорда. — Мне очень ... — Начал было зельевар, но девушка его быстро перебила. — Не нужно, Северус. Ты не знал о нас, а если бы и знал, ничего бы не смог сделать. Меня спасло то, что я была в школе. — Кстати, в какой школе ты училась? И в конце концов представься. Твоего то имени я не знаю. — Релика, но можно просто Лика. А училась я до этого в Ильверморни. Родители считали, что там для меня будет безопаснее. Но сейчас я решаю сама, поэтому и решила вернуться в Великобританию. Так на какой курс и факультет я иду? — Курс у тебя будет седьмой, а факультет сейчас определит шляпа. — Взяла слово Минерва.       Женщина поднялась из-за стола, взяла со шкафа старую потрепанную шляпу и подошла к девушке. Лика выпрямилась на стуле и стала ожидать решения. Профессор Макгонагалл надела шляпу девушке на голову и все замерли в ожидании.       "Хммм... Ещё одна Принц. Один раз я уже допустила ошибку, отправив твоего брата не туда. Больше я такого не допущу. Отправишься к своей судьбе... ГРИФФИНДОР!" — Выкрикнула шляпа и замерла.       В кабинете наступила звенящая тишина, замолчали даже портреты. Все были в недоумении: "как так?" Ведь по девушке сразу было видно, что она истинная Слизеринка. Её манера поведения и разговора с первых секунд дала понять всем, что волшебница попадёт к змейкам. — Ура! — Резко выкрикнула девушка, чем разбила тишину в кабинете. Все сразу обратили внимание на неё, а портреты начали тихо переговариваться между собой. — Объяснишься? – спросил Северус, чуть изогнув бровь. — Прости, но я догадывалась куда меня отправит шляпа. Мама всегда говорила, что я истинная Принц. Но я туда не хотела. Да и вообще, это только мне решать на каком факультете учится. — Интересное мнение, мисс Принц. Чтож, если у нас все вопросы... — но профессора Макгонагалл перебили. — Нет, Минерва. У нас один не решённый вопрос. Я не буду директором. — Но, Северус... — Никаких "но", Минерва. Я слишком слаб после событий, происходящих вокруг и со мной в частности в последние пару лет, и просто хочу отдохнуть. Назначь меня на зелья или ЗОТИ, но школу возьмёшь в свои руки. Это моё окончательное слово.       Мужчина встал и повернулся к притихшей Релике. — Идём, "сестрёнка" , будем разбираться с нашим наследством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.