ID работы: 9849485

Мисс Поттер-Блэк

Гет
NC-17
В процессе
337
автор
FrauKsenia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 257 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 12. Идея

Настройки текста
Примечания:
      Неделя. Именно столько Северус Снейп наблюдал за Гермионой Грейнджер. Хотя сам мужчина отказывался признаваться в том, что наблюдает за своей студенткой. Как и называть её Поттер-Блэк. Просто девчонка постоянно попадалась на глаза профессору. Вот он заходит в большой зал и видит, как Поттер и Грейнджер переговариваются, склонив головы к друг другу, а в следующий раз мужчина видит, как Гермиона разговаривает с профессором Люпином, а Поттер подходит сзади, обнимает девушку за талию и вклинивается в разговор. Северус вообще обратил внимание, что Поттеру нравится обнимать девушку за талию, да и последняя совсем не против. А ещё они старались всегда ходить вдвоём, их редко можно было встретить порознь. Но при всём этом, молодые люди не целовались на каждом углу. В принципе никто в замке и не видел, чтобы между Поттером и Грейнджер было что-то кроме тех пресловутых объятий парня. Всё это Северуса Снейпа очень сильно бесило, хотя мужчина и говорил, что ему всё равно, но ему крайне не нравились отношения парня и девушки. "Вечно Поттер забирает всё самое лучшее и портит это!" — думал профессор.       На самом деле Снейп отметил, что девушка изменилась. Она стала более сдержанной и спокойной. Стала одеваться более женственно и ведёт себя как аристократка. Правда эта её татуировка. Когда мужчина первый раз её увидел, то опешил. Позже он заметил, что у Поттера почти такая же на правой руке. «Это так мило смотрится!» — восклицал каждый раз профессор Флитвик. И в глубине души Северус был согласен с ним.       Ещё мужчину бесило, что Релика подружилась с двумя гриффиндорцами, так же, как и с остальными старостами. Именно его кузина предотвращала все ссоры в башне старост. Слизеринцы зауважали девушку ещё в первый день, когда узнали чья она сестра, а остальные быстро поняли, что девушка на самом деле очень милая и добрая. Лика часто навещала Северуса в подземельях. И буквально вчера, когда профессор опять начал «нудеть» по поводу отношений Поттер-Блэков, девушка невозмутимо посмотрела на своего кузена и сказала: — Знаешь Сев, если бы я тебя не знала, то решила бы что ты ревнуешь Гермиону к Гарри.       После чего молча вышла из его кабинета.        Сейчас профессор шёл в сторону запретного леса и думал над словами Принц. "Да в самом деле, Северус?! Нашёл о чем думать. Ты неравнодушен к Грейнджер? Не смеши самого себя! Этого точно быть не может!" — Поток мыслей профессора прервало движение впереди. Ну конечно, это была гриффиндорка. Девушка уверенно шла вперёд, будто проделывала этот маршрут в сторону леса каждый день. — Мисс Грейнджер! — окликнул профессор студентку, но та даже не затормозила. — Мисс Грейнджер!!! — громче закричал Снейп, но его опять проигнорировали. — Да что же это такое! — мужчина кинулся за студенткой, которая уже исчезла впереди. — Несносная девчонка! О чём она только думала! Это же запретный лес!       Профессор вылетел на поляну и замер. Девушка сидела на траве в середине поляны и с двух сторон к ней приближались детёныши единорогов. Обе особи были мужского пола. И профессор прекрасно понимал, чем такое «знакомство» может обернуться для замужней девушки. Северус невербально кинул в девушку жалящее заклинание, чтобы привлечь её внимание, не привлекая внимание единорогов. Гермиона подняла голову и увидела профессора. Она ему улыбнулась и приложила палец к губам, давая понять чтобы профессор вёл себя тише. — Добрый день, профессор Снейп. — Что вы творите, мисс Грейнджер? — Поттер-Блэк, профессор. Или просто Блэк, чтобы не путаться. Я уже почти месяц официально не Грейнджер. Что привело Вас сюда? — Вы издеваетесь?! — Вспылил Северус. — Это по-моему к вам, замужней девушке, приближаются два единорога. На поляне в запретном лесу. Вы хоть представляете, что они сейчас с вами сделают?       Девушка лишь улыбнулась и обернулась обратно к единорогам. Она медленно встала и подошла к одному из них. Протянув руку к животному, Блэк замерла. Снейп тоже замер и задержал дыхание. Его натренированный мозг пытался придумать как забрать девушку, не навредив единорогам. Через секунду профессор выдохнул и неверяще уставился на картину перед глазами.       Единороги приблизились к руке девушки, понюхали её и через секунду..... Просто уткнулись ей в живот. Девушка тихо рассмеялась и погладила их по гривам. Потом подняла руку, протянула её в бок и через секунду в руку девушки влетела ветка, которая ещё через мгновение превратилась в гребень. И здесь профессор опешил ещё больше. Таким уровнем беспалочковой и невербальной магии мало кто обладал. И уж точно не в восемнадцать. Девушка же, как ни в чём не бывало, начала вычесывать гривы животным. Детеныши же ластились к ведьме и пытались урвать больше её внимания. Снейп стоял в шоке. На сколько он помнил, единороги так доверяют только девушкам, а Блэк была замужем.       "Неужели она все ещё...? Бред какой. Она же с Поттером! Какого я вообще об этом думаю?!" — Гермиона же закончила своё занятие, что-то шепнула единорогам и развернулась к мужчине. — Это вам, профессор. — Гермиона подошла ближе и протянула ему руку, в которой было несколько волос единорогов. — Насколько я знаю, волосы единорога, отданные добровольно, очень сильный ингредиент в зельеварении.       Профессор молча уставился на девушку. Вложив в руку профессора волосы, она убрала ещё несколько волос в сумочку, которую ранее Северус не заметил и двинулась к школе. Через минуту мужчина нагнал её и спросил: — А зачем Вам эти волосы? — Несколько отправлю Олливандеру, остальные оставлю себе. Мне, как артефактору, они могут понадобиться. — И ради этого стоило рисковать своей жизнью?! — Опять вспылил профессор. — Я не рисковала, профессор. Они бы мне ничего не сделали. А теперь, с вашего позволения, я пойду. Гарри будет меня искать, а нам ещё к балу всё нужно до конца доделать.       Развернувшись, девушка сунула в уши какие-то нитки и быстрее пошла в сторону замка. Снейп стоял в шоке. Неужели девчонка была всё-таки невинна. Она так уверено сказала, что не рисковала, будто делала это не в первый раз. Вздохнув, Северус тоже направился в сторону школы. Он обязательно разберётся во всём этом.

***

      Гермиона бежала в башню и лихорадочно думала о том, что произошло. "Блин, блин, блин. Надо же было попасться. С единорогами. Молодец! Я надеюсь, что он просто забудет про эту встречу, иначе весь наш план рухнет". Влетев в гостиную девушка обнаружила её пустой. "Отлично. Нужно включить что-то вдохновляющее и прибраться здесь. Желательно магловским способом, чтобы успокоиться."       Гермиона быстро забежала в комнату, переоделась в шорты и топ, захватила наушники с плеером и спустилась обратно в гостиную. (Полина Гагарина — A Million Voices) Ведьма трансфигурировала из пера щётку и начала убирать со всех полок пыль. Найдя хорошую песню, девушка зациклила её и начала наслаждаться своим занятием, потихоньку начав подпевать. Блэк настолько увлеклась, что не заметила как в гостинной появился весь 7/8 курс Слизерина и Гриффиндора, которые должны были приехать на несколько дней раньше. When you hear our voices call You won't be lonely anymore A million voices Your heart is like a beating drum Burning brighter than the sun A million voices.       Допев припев девушка повернулась, чтобы подойти к другому шкафу и застыла на месте: на неё смотрели как минимум 15 человек, в том числе и Гарри с Драко, которых девушка готова была проклясть, что те её во время не одернули и все слушали, как староста школы поёт. — Слушай Грейнджер, а что ты сейчас пела? Я не слышала никогда этой песни. — Задумчиво глядя на девушку, спросила слизеринка Астория Гринграсс. — Это магловская русская певица. Песня про единство и мечты. — А можешь включить?       Гермиона только пожала плечами и, выдернув наушники, включила песню. Все стояли и слушали. Когда песня закончилась, все опять посмотрели на волшебницу. — Что это за маленькая хрень? — Воскликнул Гойл. — Это плеер. — Ответил за Гермиону брюнет с карими глазами, в котором та узнала Теодора Нотта. — У меня только один вопрос, Грейнджер. Как ты, блин, заставила его работать в Хогвартсе? Мои ломаются уже на платформе. — Поттер-Блэк, Нотт. А лучше просто Блэк, чтобы не путаться. — А ты с… — начал говорить Тео, но был перебит гриффиндоркой. — Да мы женаты. Повторяю это последний раз и закрываем тему. Просто привыкайте. Отвечаю теперь на твой вопрос. Парочка заклинаний и любая техника будет работать в школе. Нужно просто знать какие.       Тут послышалось чье-то фырканье и вперед вышла Паркинсон. — Хватит строить из себя самую умную, Блэк. Ты всего лишь жалкая грязнокро… — Девушка начала хрипеть и схватилась за горло, в ужасе посмотрев на старосту. Гермиона вытянула руку вперед и потихоньку сжимала ладонь в кулак. — Я последний раз тебя предупреждаю, Паркинсон. И всех тех, кто только приехал. Ещё хоть раз я услышу это слово в школе, не важно в мою сторону или в сторону кого-то другого, это будут последние ваши слова. Всё понятно?!       Слизеринцы быстро закивали головами, так же как и Панси, которая уже начала бледнеть. Но на талию Гермионы резко опустилась чья то рука и девушка была притянута к твердой груди. Сразу раздался тихий и вкрадчивый голос: — Тихо, малышка. Успокойся. Все всё поняли. Будь умницей и отпусти Паркинсон. Она всё поняла. Давай, Мия, так будет лучше.       Конечно же это был Гарри. Второй рукой он скользнул по руке Гермионы и начал аккуратно разжимать пальцы девушки. Гермиона прикрыла глаза, разжала руку и повернувшись в объятиях Гарри, уткнулась ему в грудь.       — "Уведи меня", — мысленно попросила Блэк.       —"Хорошо, родная". — Астория, я так понимаю, у тебя есть какое-то предложение? — Спросил Гарри на что девушка кивнула. Все находились в оцепенении от произошедшего. — Значит делаем так. Сейчас все по комнатам, Лика и Малфой с Блейзом вам всё покажут и объяснят. Через час спускаемся и выслушиваем предложение мисс Гринграсс. И объясните своей старосте, чем чревато её поведение.       Все молча кивнули и Гарри увёл Гермиону наверх, что-то говоря ей на ухо.       Драко Малфой же повернулся к студентам. Здесь был весь 7/8 курс Гриффиндора и Слизерина. Блондин вздохнул и перевел взгляд на Паркинсон: — Гриффиндор, ваши комнаты все справа. Думаю мужские от женских по табличкам сможете найти. Рел, будь другом покажи и расскажи про правила для нашего курса.       Девушка махнула Малфою головой в знак согласия и повернулась к своим однокурсникам: — Идём, ребят.       Гриффиндорцы скрылись на лестнице правого крыла, а Малфой сел в кресло и, тяжело вздохнув, посмотрел на своих однокурсников: — Что же стоите? Садитесь. — Вместо того чтобы издеваться, лучше бы объяснил что тут происходит, — задумчиво произнес Тео, смотря на лестницу правого крыла. — Да ничего особенного. Просто Панс опять нарвалась. — Драко перевел взгляд на брюнетку. — Вот скажи мне, дорогая Панси, кого хрена?! Это, блять, ваша третья стычка за неделю! У тебя инстинкт самосохранения вообще нахуй отключился? Или ты думаешь Поттер постоянно будет успокаивать Гермиону? Когда ты, блять, уже повзрослеешь? Чтобы я последний раз слышал это ругательство, всем ясно?!       Блондин усталым и злым взглядом обвел толпу слизеринцев, те лишь молча кивнули. — А они реально женаты? Или это прикол такой? — Спросила Астория. — Реально. Она полноценный член рода. Так что слово «грязнокровка» неактуально. Взрослейте, ребят. Наше крыло левое. Посмотрите кто, где и с кем и через 15 минут встречаемся здесь.       Малфой откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.       —"Поттер!", — мысленно позвал слизеринец.       — "Что?", — почти сразу отозвался Гарри.       — "Как Мия?"       — "Уже в порядке. Злится, что мы не предупредили, что идем."       — "Окей, давайте спускайтесь."       Через 15 минут весь курс собрался в гостинной. — Давайте ещё раз все обговорим. — Начала староста девочек. — Мы не обзываемся, не дерёмся, стараемся жить мирно. Нам в этой башне вместе жить год. Лично я не хочу сесть за чьё-то убийство. — Гермиона взглянула на Паркинсон, но та лишь поджала губы и промолчала. Все остальные молча закивали головами. — Ну раз мы все пришли к перемирию, то мы слушаем тебя, Астория. — Перевела разговор на интересующую тему Релика. — Короче слушайте… — и речь из блондинки потекла рекой.       Через 15 минут девушка выдохлась и села в кресло. Гарри, как истинный джентльмен, подал ей стакан воды, на что слизеринка лишь благодарно кивнула. — Кто за идею Тори? — спросил Блейз.       Почти все подняли руки, кроме Паркинсон и Миллисенты Булстроуд. Но эти двое всегда держались друг за друга. — Значит единогласно, — хлопнул в ладоши Поттер. — Я пошёл за остальными старостами и можем приступать к задуманному.       Договорив, Гарри вышел из гостинной, а ребята начали бурно обсуждать идею Гринграсс, забыв про вечную вражду. Ведь осталось всего несколько дней до бала и нужно было усердно готовиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.