ID работы: 9849485

Мисс Поттер-Блэк

Гет
NC-17
В процессе
337
автор
FrauKsenia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 257 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 14. "Прекрасный" праздник.

Настройки текста
      Гарри открыл глаза и потянулся. Очередная ночь прошла максимально спокойно. Все благодаря девушке, которая лежала сейчас у волшебника на плече. Кудрявая ведьма прижалась к Поттеру, цепляясь за него руками как за спасательный круг. Гарри посмотрел на свою сестру и улыбнулся.       За две с половиной недели с момента начала учебы Гермиона и Гарри спали вместе. Просто засыпали рядом, как и полагается брату и сестре, проболтав перед этим половину ночи. Все началось с бала, после которого волшебники уснули вместе. На утро Гермиона сказала Гарри, что ее впервые, с момента возвращения из Австралии, не мучали кошмары. Волшебник тогда удивился и спросил, почему девушка раньше ему не говорила что ее мучают кошмары. Блэк тогда смутилась и прошептала что-то из разряда, что не хотела беспокоить Гарри. Это был первый раз, когда они поругались.Ну как поругались. Поттер был очень сильно недоволен тем, что Гермиона скрыла от него что ее мучают кошмары. В итоге парень полчаса ее отчитывал, пока ведьма не разрыдалась и рассказала, что ей сниться смерть Гарри, всех Уизли, родителей, пытки Беллатрисы. После этого разговора Гарри каждый день засыпал только с Гермионой, чтобы оберегать сон девушки. Где-то в тот же момент молодые люди заметили, что не только слышат мысли друг друга, но и чувствуют эмоции. Это умение было развивать сложнее, чем чтение мыслей друг друга. Но в итоге брат с сестрой справились с этим и сейчас уже могли чувствовать эмоциональный фон друг друга и, при желании, спокойно могли закрыть его.       Гарри еще раз потянулся и тихонько выбрался из кровати. Сегодня был официальный день рождения Гермионы и парень хотел сделать для сестры идеальный праздник. То что у Гарри и Гермионы день рождения теперь фактически в один день было решено не разглашать даже когда вскроется, что они не женаты. Парень аккуратно вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Развернувшись, парень нос к носу столкнулся с Асторией. От неожиданности Поттер дернулся назад и чуть не врезался в дверь. - Доброе утро, Гарри! - пропела Тори. - Тише, Астория. -шикнул волшебник. - Герм еще спит и я не хочу, чтобы она проснулась раньше времени. - Опять кошмары? - обеспокоенно спросила блондинка. Поттер с удивлением посмотрел на девушку. - Ты знала? - Конечно. С момента приезда в школу. В первую же ночь мне не спалось и я вышла прогуляться. Проходя мимо комнаты Герм услышала странные звуки и решила проверить все ли нормально. Так и узнала, что ее мучают кошмары. - На самом деле мы с первого сентября спим вместе. - ответил Гарри, на что Астория понимающе ухмыльнулась. - Спим, Астория, а не то что ты подумала. Не веришь мне, сходи с ней единорогам. Так вот. После бала и вечеринки мы уснули вместе и на утро Мия проронила, что ей впервые не снились кошмары после Австралии. Теперь каждую ночь я сплю рядом, чтобы она могла выспаться. - А что было в Австралии?       Гарри резко помрачнел. - Ничего хорошего. Гермиона сама расскажет, когда будет готова. А теперь пошли будить остальных и готовить сюрприз нашей любимой ведьме. - Да никого уже не нужно будить. Я в принципе за этим и поднялась, чтобы попробовать вытащить тебя из комнаты. Все жду внизу.       Гарри и Астория спустились вниз, где собралось достаточно много народа. Здесь были все гриффиндорцы, часть хаффлпавцев, равейнкловцев и даже слизеринцев. - Нифига сколько вас. - присвистнул Гарри. - Отлично. Нам нужно разделить обязанности, т.к. мне нужно еще попасть в Хогсмид, чтобы встретить главный сюрприз.       Все принялись за составление плана. В итоге было решено, что Астория, Джинни и Релика разбудят Гермиону и отправятся с ней на завтрак, а потом поведут ее гулять по окрестностям школы. А все остальные займутся украшением гостиной после завтрака. Девушки поднялись наверх и заглянули в комнату к Гермионе. Девушка спала, обнимая подушку Гарри. Джинни с разбегу прыгнула на кровать и начала будить Гермиону криками "С Днем Рождения!". Шатенка привстала, оглядела комнату и повалилась обратно на подушки. - Джиииин, мне снился такой прекрасный сон! А ты мне весь кайф обломала! - стукнула подругу подушкой Гермиона. - Тебе снился наш Герой? - поиграла бровями Релика. - Угу, - промычала Блэк и тише добавила, - только не тот, о котором вы подумали.       Ее фразу услышала Джинни, но комментировать не стала уже догадываясь о ком именно говорит волшебница. Ее взгляды на одного определенного волшебника сложно было не заметить, хотя Гермиона и пыталась это всячески скрывать. Особенно заметно это было на занятиях зельеварения, но если все вокруг думали, что Гермиона увлечена предметом, Джинни начала догадываться, что дело не только в предмете. - Вставай, Грейнджер! Нас ждут великие дела! - пропела Уизли. - Я Поттер-Блэк! - ответила Гермиона, вставая с кровати и направляясь в душ. - Да хоть Малфой, я привыкла называть тебя Грейнджер, значит ты будешь Грейнджер.       Гермиона только покачала головой и скрылась в ванной. Подойдя к зеркалу шатенка взглянула на свое отражение. "Вроде симпатичная.. Но какая разница, если он все равно никогда не посмотрит в мою сторону". Девушка вздохнула и зашла в душ. Быстро покончив с водными процедурами Блэк вернулась в комнату, где во всю хозяйничали три ее подруги. Кровать уже была заправлена, а на ней лежало шифоновое платье с длинным рукавом зеленого цвета, такого же оттенка лента для волос и рядом стояли балетки. Гермиона быстро оделась в приготовленные вещи, собрала волосы лентой и подкрасилась. - Ну я готова. - шатенка повернулась к подругам. - Какие у нас планы? - Сейчас идем завтракать, принимать поздравления от всех желающих и гулять! - радостно ответила Астория.       Девушки вошли в зал весело переговариваясь и на них сразу обрушился шквал аплодисментов. Все студенты и учителя встали, чтобы похлопать Гермионе, на что девушка засмущалась. Девушки решили сесть за стол Гриффиндора, т.к. там было меньше всего студентов. Гермиона пыталась позавтракать, но к ней постоянно кто-то подходил чтобы лично поздравить либо очередная сова приносила письмо или посылку с поздравлениями. Рядом с девушкой опустилась очередная сова, к лапам которой был привязан свиток с министерской печатью. - Смотри ка Герм, даже Министерство Магии прислало тебе поздравление. - проговорила Релика, отцепляя свиток и угощая сову ломтиком бекона. Свиток девушка передала Гермионе, которая в очередной раз отложила вилку с ножом и развернула послание. В процессе чтения улыбка начала сползать с лица волшебницы и она начала бледнеть. В один момент письмо выпало из рук Гермионы, девушка вскочила и вылетела прочь из зала. Подруги заметили только слезы на лице Гермионы. Джинни потянулась через стол, взяла письмо в руки и через минуту прижала руку ко рту, передавая свиток Астории и Релики.

Уважаемая Гермиона Поттер-Блэк! С прискорбием Вам сообщаем, что к нам поступила информация из Министерства Магии Австралии, о том что Ваши родители Джейн Эмма Грейнджер и Томас Генри Грейнджер погибли в автокатастрофе в ночь с 17/09/1998 на 18/09/1998. Примите наши искрении соболезнования! С Уважением, Министерство Магии Великобритании Отдел Международного Сотрудничества!

      Гермиона летела по коридорам школы, не разбирая дороги. В голове билась только одна мысль "Они мертвы! Их больше нет! Я теперь по настоящему сирота!". Выбежав из школы, девушка побежала к Черному озеру, надеясь спрятаться там ото всех. Уже подбегая к нему, Гермиона столкнулась с кем-то и упала на землю. - Оу, смотрите как, это же наша именинница. - протянул знакомый голос. Гермиона подняла глаза и увидела перед собой Панси Паркинсон. - А что это мы плачем? Не иначе как Герой тебя бросил? Или дай угадаю? Твои родители-маглы забыли тебя поздравить, да? Правильно зачем им дочь-уродка!       Паркинсон и ее подпевалы зло рассмеялись, а Гермионы сидела на земле и хватала ртом воздух. В одну секунду магия из Блэк вырвалась и девушка завизжала на весь двор. Паркинсон вместе с подругами отлетела в сторону, а сама Гермиона упала без чувств. Через пару минут к девушкам подбежали Малфой, Нотт, Забини и почти все гриффиндорцы. Драко, оценив обстановку, аккуратно поднял Гермиону на руки и повернулся к Панси, которая уже начала приходить в себя. - Молись идиотка, чтобы Гарри не придушил тебя за Мию. - прошипел блондин, смотря на бывшую подругу. - Да она... - начала брюнетка, но была перебита Асторией. - Лучше заткнись, Панс. Тебя никто не просил лезть к Гермионе. Зачем ты вообще ее постоянно трогаешь? Мы же не на первом курсе.       Панси не нашлась что ответить, лишь повернулась к замку, в который уже заходил Малфой с Гермионой на руках.       Драко аккуратно нес ведьму, а в голове была только мысль о том, что он не успел. Парень пытался мысленно докричаться до девушки, которую воспринимал как сестру, но попытки были тщетны. Девушка не реагировала на ментальное воздействие. Малфой занес Гермиону в больничное крыло, в котором уже суетилась мадам Помфри. Целительницу предупредила Релика, которая убежала сюда как только увидела бездыханное тело подруги. - Кладите ее сюда, мистер Малфой. - проговорила ведьма, указывая на кровать около которой уже стояла ширма. Драко аккуратно положил девушку и чуть отошел уступая дорогу целительнице. - Что с ней? - трясущимся голосом спросила Джинни. - У мисс Блэк случился нервный срыв, на фоне которого произошел сильный магический выброс. Сейчас девушка в коме. Все вон! Толку здесь от вас никакого, а мне нужно сосредоточиться на лечении вашей подруги. - Но мадам... - начал было Малфой, но был перебит. - Никаких но, молодой человек! Вы хотите, чтобы она выжила? - все кивнули. - Тогда прочь отсюда! И мистеру Поттеру передайте, что я его не пущу. Я сообщу, когда можно будет посетить Гермиону.       Все тяжко вздохнули и потянулись к выходу. Малфой на пороге еще раз оглянулся и посмотрел на Блэк. Девушка лежала белее полотна и была похожа на труп.       

***

      В гостиной было максимально тихо. Весь 7 курс распределился по гостиной и молчал. Здесь находилась даже Паркинсон со своими подругами, на которых никто не обращал внимание. Джинни, Астория и Релика сидели на диване, держась за руки, и из их глаз медленно катились слезы. Вдруг дверь в гостинную открылась и внутрь ворвался Поттер. Очень сильно злой Поттер. - Где она?! - Успокойся, Гарри.. -начала было Джинни, но волшебник ее перебил. - Я не просил меня успокаивать! Я задал всего один вопрос! Где блять Гермиона!? - Гарри, она... - пыталась сказать Уизли, но начала захлебываться слезами. К рыжей подошел Малфой и положил ей руку на плечо, показывая этим свою поддержку. - Гарри, Гермиона в больничном крыле. - ответил Драко. - Какого хрена здесь произошло?! Я всего на пару часов оставил на тебя свою сестру, Малфой и она уже оказалась в больничном крыле!!! - Не кричи на него. Это не вина Драко, что Герм в больничном крыле. - поднялась с дивана Астория. Девушка подошла к Гарри и протянула ему свиток, который все время держала в руках. - Прочти это.       Гарри скептически посмотрел на блондинку, но свиток в итоге забрал. Развернув и прочитав, что было написано Гарри резко побледнел и посмотрел на Драко. - Когда...? - Во время завтрака. Мы не сразу поняли, что произошло. А когда мы ее нашли, она уже была без сознания. Да, Паркинсон?       Все резко посмотрели на слизеринку, которая стояла около окна. Девушка повернулась к студентам и обвела всех безжизненным взглядом. - Я не знала, что ее родители погибли, ясно!? Я не хотела, чтобы так получилось. Я лично принесу свои извинения твоей сестре, Поттер. Когда она очнется. А сейчас, прошу меня извинить. - брюнетка развернулась и вышла из гостиной.       Все посмотрели на Поттера. - Так, что в итоге значит "сестра"? - озвучил общий вопрос Забини. - А ты не знаешь значение слова "сестра", Блейз? - резко спросил Малфой. Блондин сжал плечо Поттера и рукой, после чего дошел до ближайшего кресла и устало в него опустился. Поттер последовал примеру друга, всем своим видом показывая, что не готов пока отвечать на вопросы. - Так ты знал? - спросил у Малфоя Нотт. - С самого начала. - кивнул Малфой. - Они как бы и сами ни когда не подтверждали слухи о свадьбе. А других вопрос никто и не задавал. - Что с ней? - резко подскочил Гарри. - Почему я ее не чувствую? - Она в коме. - подала голос Релика, которая все это время неотрывно смотрела в камин. - К ней нельзя даже тебе. Мадам Помфри предупредила что сообщит, когда Гермиону можно будет навестить.       Гарри резко поднялся и посмотрел на Драко. - Нужно позвать мистера Спаркса. я конечно доверяю мадам Помфри, но она все таки именно школьный целитель.       Малфой кивнул и вызвал патронуса. "Мистер Спаркс, просим вас срочно явиться в Хогвартс. Дело касается мисс Поттер-Блэк" надиктовав сообщение, Драко отправил патронуса и посмотрел на Гарри. - Нам нужно встретить его. А еще поговорить с директором.       Парни кивнули друг другу и пошли в сторону выхода. Все кто был в гостиной молча наблюдая за этой сценой. Перед самым выходом Малфой повернулся ко всем присутствующим. - Мы сообщим когда что-то будет ясно.       После чего вышел из гостиной вслед за Поттером.       По школе волшебники шли в полной тишине. Уже у самого выхода они столкнулись с директором Макгонагалл и профессором Снейпом. - Мистер Поттер! - поздоровалась директриса. - Вы уже в курсе, что произошло? - Конечно, директор. Мы с мистером Малфоем идем встречать независимого целителя, который уже наблюдал Гермиону после обновления крови.       Директор согласно кивнула. - Хорошо, мы с профессором Снейпом направлялись в больничное крыло. Тогда встретимся там.       Гарри и Драко вышли из школы и направились к воротам. около ворот их уже ожидал целитель. - Что произошло? - сразу спросил мистер Спаркс, пожимая руки сначала Малфою потом Поттеру. - Нервный срыв, магический выброс. Сейчас Гермиона в коме.- ответил Драко. - Что послужило этому? - Гермиона сегодня узнала, что ее родители погибли. - тихо сказал Гарри. - Нужно осмотреть вашу сестру, мистер Поттер-Блэк. Только после этого я смогу понять требуется ее забирать из школы или нет.       Парни кивнули и пошли обратно в школу вместе с целителем. - Мистер Спаркс. - обратился к волшебнику Поттер. - В школе никто кроме директора и еще нескольких человек не знает, что Гермиона моя сестра. Я бы хотел, чтобы это так и оставалось.       Мужчина только кивнул на это.       Трое волшебников вошли в больничное крыло. В дальнем конце, около ширмы стояли директор Макгонагалл, профессор Снейп и мадам Помфри, которые тихо переговаривались. Мистер Спаркс кивнул всем троим в знак приветствия и подошел к кровати, где лежала волшебница. Ее вид так и не изменился, с момента прибытия в больничное крыло. - Мистер Поттер- Блэк, подойдите и встаньте около Гермионы. Процедура все та же, что и в прошлый раз.       Гарри молча встал около сестры и вытянул свою ведущую руку над ее. Целитель начал вырисовывать руку над руками волшебников. Минут через пять своих манипуляций волшебник повернулся ко всем присутствующим. - Ничего критического в состоянии мисс Поттер-Блэк нет. Девушка придет в себя в течении 4-5 дней. Все это время ей нужно давать несколько зелий, названия я вам напишу, мадам Помфри. - после чего мистер Спаркс повернулся к Поттеру. - С ней все будет в порядке, Гарри. Но вам нужно будет показаться мне, после того как она очнется.       После чего целитель удалился вместе с мадам Пофри, директором и профессором. Гарри и Драко переглянулись и облегченно вздохнули. Гермиона будет жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.