ID работы: 9849485

Мисс Поттер-Блэк

Гет
NC-17
В процессе
337
автор
FrauKsenia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 257 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 15. Разговор.

Настройки текста
      Гермиона лежала и смотрела в потолок. Волшебница пришла в себя еще четыре дня назад, после пятидневной комы, но так ни с кем и не разговаривала. К ней каждый день приходил Гарри, Драко, девочки и все остальные ее друзья и знакомые. Пару раз заглядывал даже Люпин. Вся школа была в курсе, что главная староста попала в больничное крыло, но почти никто не знал истинную причину. А тек то знали держали рот на замке. Блэк каждый день принимала прописанные зелья, даже встретилась с мистером Спарксом, который подтвердил что на физическом уровне девушка в полном порядке, не считая небольшого магического истощения, но это в скором времени пройдет. Точнее как только волшебница начнет пользоваться магией. Но все четыре дня Гермиона не прикасалась к палочке. На нее даже смотреть было противно.       Дверь в больничное крыло тихо открылась и закрылась. Раздались тихие шаги, но Гермиона не обратила внимание. Она не хотела никого видеть и слышать. Да и могли придти не к ней, а к мадам Помфри. Целительница оградила Блэк ширмой, чтобы девушку лишний раз не беспокоили. Шаги остановились около кровати волшебницы и через пару секунд скрипнула соседняя кровать, давая понять что посетитель присел и ждет реакции. Гриффиндорка повернула голову к посетителю, окинула ее равнодушным взглядом и отвернулась обратно к окну. Волшебница конечно удивилась, увидев посетителя, но решила просто не обращать на нее внимание.        Панси Паркинсон прочистила горло и тихо заговорила: - Блэк... Гермиона... Я правда не знаю с чего начать. Я вела себя как взбалмошная сука. Моему поведению нет оправдания и я не знаю как просить прощения. Я правда не хотела тебя доводить тебя до такого. Я понимаю...       Гермиона слушала и тихо закипала. Она не могла понять, что здесь делает слизеринка, которая только и делала что унижала и подначивала гриффиндорку последний месяц. Они и раньше не дружили, но до этого Паркинсон никогда не трогала Блэк, лишь презрительно кривясь при встрече. Услышав фразу "Я понимаю" Гермиона взорвалась и подскочила. - Что ты понимаешь, Паркинсон?! Что!? Их больше нет! А они даже не знали, что у них была дочь! Не помнили! - В каком смысле...? - В самом прямом, Паркинсон! Я стерла им память 1,5 года назад, прежде чем ушла с Гарри и Роном на поиски крестражей! И отправила их на другой конец мира! Я не думала, что вообще переживу эту войну! А когда приехала за ними в конце мая мне сказали, что заклинание необратимо! "Идеально наложенные чары. Не все опытные волшебники способны на такое. Впечатляет, мисс Грейнджер. Очень впечатляет." Вот что я услышала от всех целителей, которых мы с Гарри приглашали. Их это "впечатлило"! А я осталась сиротой! Я ненавижу себя и свою магию! Что ты тут можешь понять?! Твои родители живы, ждут тебя дома на каникулах и любят тебя! А я.... - Гермиона согнулась пополам, упала на колени и захлебнулась рыданиями.       Паркинсон смотрела на ведьму и не знала что ей делать. Она не ожидала таких подробностей. Видя, что у Гермионы начинается истерика, Панси подошла к девушке и присела рядом. Слизеринка аккуратно взяла руки волшебницы в свои и попыталась ее успокоить. - Тише Гермиона, успокойся... - начала было Паркинсон, но была перебита истерическим хохотом. - Успокоиться?! Я не хочу больше быть ведьмой! Я не хочу пользоваться палочкой!       Блэк подскочила и кинулась к тумбочке, на которой лежала волшебная палочка. Панси поняла, что именно собирается сделать Гермиона и бросилась за волшебницей. Но гриффиндорку перехватил профессор Снейп, которой внезапно появился из-за ширмы. Не дав девушке понять, что происходит профессор запрокинул ее голову и силой заставил выпить успокаивающее зелье. Спустя тридцать секунд Блэк повисла на руках профессора, продолжая рыдать. Северус недовольно посмотрел на свою студентку. - Что вы тут делаете, мисс Паркинсон? - Я пришла извиниться перед Гермионой и поговорить. Я не думала, что все так обернется. - тихо проговорила брюнетка, смотря в пол и теребя в руках подол своей юбки.       Северус только вздохнул и закатил глаза. Аккуратно положив Гермиону, которая продолжала плакать, на кровать, зельевар повернулся к Панси. - Я думаю вам не следовало делать это именно сейчас, мисс Паркинсон. Миссис Блэк сейчас не в том состоянии, чтобы выслушивать чьи-то жалкие извинения. - еще раз недовольно вздохнув, профессор покинул больничное крыло.       Паркинсон тяжело вздохнула и посмотрела на гриффиндорку. Девушка лежала, сжавшись в комочек и бесшумно рыдала. - Прости меня еще раз, Гермиона. - тихо прошептала брюнетка, накрывая девушку пледом. - Я знаю каково терять родителей.       Развернувшись чтобы уйти, слизеринка почувствовала что ее взяли за руку. Она в удивлении посмотрела на шатенку. - Панси... - прошептала последняя. - Останься.       Паркинсон слабо улыбнулась и присела около девушки. Через пару минут тишины Гермиона легла на коленки Панси и продолжила плакать. — Это случилось в середине июня, — тихо начала рассказывать слизеринка, сглатывая ком в горле. — Я собиралась встретиться с Тео, а родители планировали погулять. Благодаря тебе и Поттеру они были на свободе, хоть и с сильными ограничениями на палочках. Я ушла и, буквально через 15 минут, в поместье заявились оставшиеся пожиратели, которых ещё не успели поймать, и убили их. — Из глаз волшебницы тихо начали течь слёзы, которые она даже не пыталась остановить. — Родители даже не успели среагировать. Вечером я обнаружила развороченное поместье и изувеченные тела мамы и папы. На следующий день я их похоронила, сообщив перед этим всё в Аврорат. — Прости, я не знала. — Прошептала Гермиона на грани слышимости. — Я тоже не знала о твоей ситуации. — Пожала плечами Панси. — Почему ты никому не рассказала? — Гарри знает. И Драко. — Драко? — Да. Большую часть целителей нашёл именно он. Я не хотела, чтобы меня начали жалеть. А сейчас у меня Гарри. Он моя семья.       Девушки замолчали. Через некоторое время Панси почувствовала, что дыхание Гермионы стало размернее, девушка уснула, продолжая всхлипывать во сне. Слизеринка чуть сдвинулась, не убирая головы волшебницы с коленей, и облокотилась на спинку кровати.       Заглянувший в больничное крыло Северус был весьма удивлен открывшейся картине. Блэк лежала на плече Паркинсон, а последняя обнимала бывшего врага. Обе девушки были погружены в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.