ID работы: 9849819

Тени прошлого. Экзамен

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
187 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 70 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      — Профессор Реддл, вы хотели меня видеть?       Ровно посредине рабочего дня новый сотрудник моего отделения, честно отработавший чуть больше месяца, ворвался ко мне в кабинет, постучавшись ради приличия ровно один раз, и я закатила глаза и буркнула:       — Прекрати так меня называть, мы ещё не женаты.       — Но скоро будем, остался всего месяц, — парировал Том, сев напротив меня на стул для посетителей, и я тяжело вздохнула и посмотрела на крайне счастливого наглеца поверх очередного приказа от главного врача. Только вот он на мой взгляд лишь довольно рассмеялся, и из моей груди снова вырвался обречённый вздох.       — Ты подаёшь другим сотрудникам дурной пример, Ди с Генри теперь не собираются по-другому обращаться ко мне…       — Они просто… тренируются, — беспечно возразил Том, и я вновь закатила глаза.       — Ты обещал быть послушным и примерным, забыл?..       — Я очень стараюсь, честное слово… — с наигранной серьёзностью проговорил мерзавец, еле сдерживая смех под моим тяжёлым взглядом. — Но пока что-то плохо получается… зато я прооперировал Мэнсона! — радостнее добавил Том, и я в очередной раз вздохнула и отложила бумаги в сторону. — И он прекрасно себя чувствует, уже отошёл от наркоза и готов к выписке… можешь проверить сама, я буду только рад.       — Обязательно проверю, — протянула я, собираясь с мыслями, а затем подняла глаза на Тома и серьёзно посмотрела на него, поскольку повод приглашения был куда более значительным, нежели мелкие придирки к моему имени, которое на самом деле скоро изменится. Как и кое-что другое…       Том, почувствовав перемену моего настроения, мигом напрягся, а я наконец нашла в себе силы, чтобы прохрипеть:       — Ты… ты лучше сядь…       — Я и так сижу, — ответил он, с тревогой вглядываясь в моё лицо, и я сглотнула. — Тина, что случилось?       — Поудобнее сядь, пожалуйста, — выдохнула я, и Том демонстративно уселся на стуле, а у меня больше не осталось других отговорок. И, сделав глубокий вдох, я промямлила:       — В общем… месяц назад… когда мы здесь… на диване… в первый день… я… это моя вина, честно, я не подумала… совершенно из головы выпало, ты появился так внезапно! И!..       — Тина, что случилось? — дрожа всем телом, требовательно спросил он, и я на одном выдохе воскликнула:       — Том, я беременна!       В кабинете мгновенно повисла гробовая тишина, и даже тёплый летний ветер затих, перестав стучаться в окно за моей спиной. Замерев на месте, я неотрывно смотрела на человека перед собой, так и трясясь от неизвестности, а он сидел с непроницаемым видом, даже не пошевелившись хотя бы раз. Наконец не выдержав, я судорожно выдохнула, а Том сдержанно спросил:       — Ты уверена?       — Да… — хрипло ответила я, закрыв ладонью лицо. — У меня задержка две недели, а сегодня с утра так от еды мутило… а потом меня чуть не вывернуло от кофе Деллы… она подумала, что я отравилась, но сроки совпадают… это моя вина, прости, я забылась, и!..       — Что ты будешь делать? — в прежней манере задал он следующий вопрос, и я подняла на него виноватый взгляд и прошептала:       — А ты?..       Зажмурив глаза, он шумно вдохнул и выдохнул, а после медленно встал со стула, покачнувшись, подошёл ко мне и прижал к себе, а я от переизбытка эмоций была готова тут же разрыдаться.       — Тина… почему ты мне раньше не сказала?..       — Я… я была не уверена. — Я шмыгнула носом и уткнулась в его хиркостюм, а он снова тяжело выдохнул и поцеловал меня в лоб, словно маленькое неразумное дитя. — Прости, всё так… всё слишком быстро!.. И ни ты, ни я, не готовы к такому… это я виновата, забыла… прости…       — Я, конечно, понимаю, что это будет непросто, и… я планировал чуть позже поднять этот вопрос… — Я подняла на него глаза, и Том, плохо сдерживая улыбку, нехотя добавил: — Где-то через полгода после свадьбы… — Теперь уже и на моих губах проступила бледная улыбка от безграничной самонадеянности моего будущего супруга, а он наклонился ко мне и прошептал: — Хочешь, мы распишемся прямо завтра? Без всей этой мишуры и гостей… только ты и я? А потом сбежим на две недели куда-нибудь подальше?..       — Делла меня прибьёт, если не увидит в белом платье, — хмыкнула я, с трудом сдерживая эмоции, и Том легко поцеловал меня в губы.       — Но ты же не ради неё замуж выходишь, верно?       — Нет…       Я помотала головой, а вокруг постепенно разливалось удивительное спокойствие, шедшее именно от человека рядом. И как я могла вообще переживать о такой ерунде?..       — Я хочу оставить всё как есть, — медленно проговорила я, наконец приведя в порядок чувства, и Том кивнул в ответ и легко сжал ладонями моё лицо. — Гости приглашены, организация идёт полным ходом… только не говори пока никому, что у нас будет пополнение, не хочу лишних сплетен…       — Конечно. — Он поцеловал меня в губы и горячо выдохнул: — И выбирай платье посвободнее… ты всё равно будешь самой красивой, но тебе нужно беречь себя… и не только себя.       Теперь была моя очередь кивать, а Том выпрямился, задумчиво оглядел меня с ног до головы и вдруг сел за мой стол. А затем, найдя чистый лист бумаги, принялся что-то старательно строчить. Но не успела я поинтересоваться содержанием записки, как мне её торжественно вручили, и я, прочитав первые строчки, выразительно закатила глаза.       — Даже не мечтай, что я позволю тебе стоять по пять часов в операционной после такой новости. От тебя нужна лишь подпись… И да, раз уж я всё равно сейчас пойду к главному врачу, отнести что-нибудь ещё?       Помотав головой, я быстро черкнула своё имя и подпись, а после молча протянула заявление на облегчённый труд обратно автору. Том резко выхватил его у меня и побежал прочь, а я откинулась на спинку кресла, закрыла глаза и обречённо подумала про себя: «Теперь можно даже не мечтать, что никто не узнает раньше времени о моём положении… как же всё так вышло?..» Но несмотря на все трудности, на моих губах сама по себе проступила тихая улыбка.

* * *

      Генри вёл меня к алтарю. Том был безупречен в белоснежном смокинге и с красной розой в бутоньерке. Делла сияла от радости, когда мы наконец после всех клятв и обмена кольцами поцеловали друг друга в качестве мужа и жены… даже Лестат умудрился прийти, несмотря на погожий солнечный день… это был самый счастливый день в моей жизни! И сколько ещё будет таких дней?.. Конечно, трудности никуда не делись, и пережить предстояло многое, но… я была почему-то уверена, что мы со всем справимся. И в конце концов мы обязательно будем счастливы… Кто же знал, что один несчастный экзамен так перевернёт мою жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.