ID работы: 9849882

Game over

Bring Me The Horizon, Yungblud (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уровень четвертый.

Настройки текста
      Оливер ненавидел боль. Всю жизнь он убегал от неё, а она преследовала его по пятам. Драки, уколы, самоповреждения смешивались с ненавистью к себе, разочарованием и болью от чужих слов, что люди бросали не думая.       Страх перемежался с болью прямо сейчас, в эту самую секунду. Оли стоял у раковины. На ладони, которую он то подставлял под струю ледяной воды, то подносил к самому лицу, внимательно рассматривая, красовался яркий алый след от ожога. После рукопожатия с Домом остался след. И это было чистым безумием. Такого не должно быть.       Он первый отключился от игры и потихоньку слинял в ванную, пока Фиш был в ещё там, в виртуальной реальности. В ужасе он рассматривал свои руки — отпечатки пальцев чужого человека на запястье были не заметны из-за татуировок, равно как и на тыльной стороне ладони. Но вот сама ладонь… Хоть у парня и имелись татуировки в том числе и на ладонях, они абсолютно не скрывали образовавшееся на правой руке пятно. Даже наоборот, подчеркивали. Джордан точно убьёт его.  — Оли! ОЛИ!       Внутри всё сжалось в ужасе. Он был виноват и знал, что сейчас огребет за это от Фиша. Ручка двери задергалась, и Сайкс с опаской посмотрел на неё. Кажется, Джордан зол самую малость сильнее, чем Оли мог предположить. Потому что ломиться в ванную для этого святоши просто немыслимое преступление. Но именно этим сейчас он и занимался.       Оливер тяжело сглотнул и последний раз взглянул в зеркало. Ничего нового, все те же темные вьющиеся волосы, большие зеленые глаза и легкая щетина. Он поморщился от очередного звука собственного имени, теперь уже полного. Закрыв кран, Оливер осторожно промокнул руку полотенцем — посередине ладони уже начал появляться волдырь. Ожог оказался сильнее, чем могло показаться на первый взгляд.       Медленно он повернул ручку и вышел. В ту же секунду Фиш чуть не сбил его с ног, вжав в стену. Оливер в ужасе посмотрел на него. Два красных пореза пересекали лицо, разделяя его на две части. Сайкс поднял дрожащую руку и протянул, вперёд. Просто дотронуться, всего лишь убедиться — ему это не кажется. Но Фиш перехватил его руку и стиснул запястье с такой силой, что Оливер охнул от неожиданности.  — Нравится? – зашипел Джордан ему прямо в лицо. – Красиво, да?  — Дж-Джордан… – Оливер настолько растерялся, что все заготовленные слова вылетели из головы. – Что это?  — Вот и мне интересно, что это, Оливер. Что за хрень ты приволок домой? – прошептал он, теряя остатки контроля.       Сайксу показалось, что еще секунда — и он ударит его. Поэтому, Оли решил действовать на опережение, воспользоваться запрещенным приемом. Игнорируя боль в руке, которую сжимал Фиш он подался вперед и впечатался своими губами в его. Он обхватил Джордана за талию и притянул к себе и тот застонал от неожиданности, но тем не менее ответил на его поцелуй. Свободной рукой Оли скользнул ему под футболку и впился пальцами в кожу.  — Ты что творишь? – прошептал Джордан оторвавшись от него и шумно дыша. Но Оливер был не намерен останавливаться. Он хотел избежать с ним разговора. Он просто хотел его.       Поэтому Оли просто притянул Фиша к себе обратно, лишая его возможности трезво мыслить от близости. Джордан запустил руку ему в волосы, наклоняя голову назад и целуя тонкую кожу на шее. Второй же он переплел свои пальцы с пальцами Оливера. И именно в этот момент Сайкс громко вскрикнул от боли. А затем сразу же прикусил губу, жалея, что не сдержался.       Джордан моментально вынырнул из транса, в который впадал рядом с Оливером. Он прищурился и сжал зубы, подозревая что выдержка сейчас покинет его. А после схватил ладонь Сайкса и поднес себе к лицу. Внимательно осмотрел и поднял голубые глаза на парня, прижатого к стене. Оливер понял, что его загнали в угол в прямом смысле слова.  — Джордан, послушай, только не нервни…  — Я убью тебя! – рыкнул он.

***

      На тумбочке едва слышно тикали часы. Сайкс наблюдал за движением светящихся стрелок уже полтора часа. Сон не шёл к нему, но он упорно лежал, в надежде победить бессонницу. Ну, и потому что Джордан сжимал его двумя руками, и спал, уткнувшись носом в грудь Оливеру. Обычно его мерное дыхание усыпляло, но в последнее время парень мучился от обилия странных мыслей в голове, которые не позволяли расслабиться и заснуть.       Высвободив руку, Оли погладил Джордана по голове. В его темных волосах ярко выделялись белые нити седины. Её становилось больше, и Оливер почему-то подумал, что виноват в этом. Джордан перманентно жил в состоянии «секунда-до-нервного-срыва», но Сайкс никак не мог исправить себя и облегчить жизни их обоих.       Мягко разжав руки Джордана, он выскользнул из его объятий и скатился с кровати. На ощупь подхватил футболку, даже особо не вникая, чья она и выскочил за дверь спальни. Оливер решил выпить чай и возможно немного почитать.       Но до кухни он так и не дошел. По пути он повернул голову и заглянул в открытый дверной проём гостиной. Шлем Нервной Передачи лежал на диване там же, где его бросил Оливер. Сиреневая лампочка сбоку размеренно мигала, отражаясь от светлой ткани подушки и отбрасывала красивые отблески. Оли знал, что этот сигнал индикатора значит — его приглашают в игру. И он прекрасно понимал, кто это — это мог быть только один человек.

«Добро пожаловать в O.B.E.Y.». Для нас нет ничего невозможного. А для вас?»

      Дом уже ждал его. Он вызывал Сайкса и поэтому тот очутился сразу рядом с ним. Место было незнакомое. Оливер сначала подумал, что темнота вокруг означает ночное время суток, но быстро сообразил — они находятся где-то под землей.  — Что тебе надо? Мы же договорились больше не контактировать? И вообще-то я спать собирался, у меня уже глубокая ночь!       yungblud: «Ночь, говоришь… Ничего страшного, я смотрю ты не особо-то и против. Что, не спится?»       Дом опять избегал голосовых сообщений, и Оливер догадывался — он не хочет, чтобы Сайкс слышал его голос. В прошлый раз им мешал шум прибоя и Оли лишь частично смог расслышать его интонацию и небольшой акцент, но в детали его речи расслышать не получилось.  — Нет. Я вообще очень плохо сплю, у меня с этим проблемы.       yungblud: «Было бы с кем спать — не было бы проблем»  — Слушай, – возмутился Сайкс. Беспардонность и двусмысленность фразы его зацепила. – Ты меня за этим позвал? Мою личную жизнь в ночи обсуждать? Если да, то я тогда откланяюсь, я бы все же предпочёл постараться поспать.       Янгблад повернулся и пошел вдоль узкого прохода. Он был уверен, что Сайкс пойдет за ним и это бесило невероятно. Откуда в нём столько самомнения?       Тем не менее, Оливер пошел вслед. Узкие стены пещеры блестели от влажности — вероятно где-то недалеко был водоём. Оли дотронулся рукой до камня и почувствовал, как намокла ладонь. Удивительно! Он покосился на спину Дома и подумал, что если бы не он, то Оливер бы лизнул стену. Настолько сильно ему хотелось убедиться в своих предположениях, что все реально. Но выставлять себя дураком он не хотел. У него еще будет на это шанс.       yungblud: «Вчера три часа потратил на чтение форума и сделал вывод, что таких как мы нет»       Оливер закатил глаза, пользуясь тем, то все равно не видно. Это шутка?  — Ты издеваешься? Мы и так вчера пришли к этому выводу. То, что мы теряем контро…       Мгновенно развернувшись Дом зажал ему рот рукой и Оли от неожиданности застыл на месте. Сайкс перевел глаза на его ладонь и жар разнесся по всему телу.       yungblud: «Заткнись, ты что совсем больной? Я тебе вчера всё доступно объяснил, что стоит говорить, а что нет, или ты совсем тупой что не можешь даже этого запомнить?»       Сайкс со злостью оттолкнул его к противоположной стене и металлический лязг оповестил его о том, что ударился Янгблад достаточно ощутимо. Ему сильнее, чем когда-либо хотелось ударить его, потому что Оливер ненавидел, когда над ним насмехаются. Но страх того, что он опять потеряет контроль приблизившись к Дому быстро охладил его пыл.       yungblud: «Ой, ну надо же, какие мы обидчивые. Как будто я не правду сказал»  — Отвали. Говори, что хотел и разойдёмся.       yungblud: «Да, точно. Если бы ты меня не отвлекал я бы уже давно все рассказал, и ты бы пошел спать в свою кроватку с мишкой»  — С рыбкой, – вырвалось у Сайкса раньше, чем он успел подумать. Только после того, как он это сказал до него дошло, что Дом имел ввиду игрушечного мишку. К счастью, он не понял, что имел ввиду Оливер и не увидел его покрасневшее лицо.       yungblud: «Не суть. Я хотел сказать тебе, что некоторые на форуме рассказывали о багах, похожих на наши. Много таких, у кого моментами пропадает контроль, практически каждый второй с этим сталкивался пусть и на краткие мгновения. Вроде бы это обещали исправить в ближайшие дни»       Дом потянулся, разминая спину и Оливер в очередной раз отметил, что внешний вид его аватара намного превосходит по красоте его. У Сайкса даже не было возможности заработать денег — все его попытки поиграть пока заканчивались неудачно. Вот сейчас вместо того, чтобы выполнять какие-то задания он читал бесконечный рассказ Дома.       yungblud: «Знаешь что самое интересное»       Оливер покачал головой.       yungblud: «Есть теория, что игру можно пройти только компанией. И что вы сразу поймете, что идеально подходите друг другу. Не спрашивай, где я не это наткнулся, но среди сотен комментариев по крупицам я смог собрать такую версию. Я к чему — а что, если это то, что с нами происходит?»  — Звучит как полный бред, уж прости. Я не знаю, как у тебя, а у меня остаются некие… – Сайкс покусал губу, но все же сказал, максимально размыто то, что с ним происходит. – Некие последствия от игры. Твои прикосновения остаются в реальной жизни.       Янгблад встрепенулся и приблизился к нему. Он прожигал Оливера взглядом на сквозь, но смысла в этом особого не было — всё равно металлическое лицо робота не давало возможности считать эмоции с лица.  — Врешь… – практически шёпотом произнес он так быстро, что Оли даже не успел хорошо расслышать его голос.  — Значит у тебя тоже? – изумленно спросил Оливер.       yungblud: «Я не собираюсь ничего тебе рассказывать»       Оли скрипнул зубами — замечательно, они вернулись к тому, с чего начинали. К недоверию и неприязни. «Ну и ладно, не очень-то и хотелось», — подумал парень про себя. Вот только его тело считало иначе. Его как магнитом тянуло к Дому, стоящему в метре от него.  — Ну и не надо, ещё бы я чьё-то нытьё не слушал, – Оливер не придумал ничего лучше, чем сделать пару шагов в сторону. Просто так, на всякий случай.       yungblud: «Вот и договорились. Знаешь, я предлагаю сразу же проверить мою теорию. Если я прав, то вдвоём нам должно быть проще играть»       Оливер задумчиво хмыкнул. Где-то на краю сознания появилась мысль, что сейчас его оправдание «заскочил на секунду поговорить», заготовленное на всякий случай для Джордана может превратиться в «играл до посинения». Но, естественно, он кивнул.  — Только ты же понимаешь, я не смогу играть на твоём уровне.       yungblud: «Естественно, солнышко. Выбирай задание попроще. Не хочу, чтобы тебя сильно обижали злые мальчики и девочки»       Проигнорировав его Оли перешел в журнал заданий. Одновременно с чтением предложенных вариантов он думал, почему Дом так странно себя ведёт — то нормально разговаривает, то превращается в несносное, полное сарказма чудовище. Хотел бы Оливер знать о нём побольше. Ему всё больше становилось интересно узнать, что он за человек, за пределами игры.  — Ну… Ну вроде вот есть. Я не могу сегодня долго играть, поэтому выберем что-нибудь попроще? Вот нужно осмотреть упавший джет и забрать из него черный ящик. Ну и, соответственно, если кто-то будет мешать, то с ними нужно будет разобраться.       yungblud: «Окей. Пошли быстрее, я уже устал сидеть»       Он и правда весь дёргался. Казалось, ему и секунду тяжело провести в статичном положении. Оли подумал, что это похоже на то, как он вёл себя раньше, ещё лет пять назад.       Примерно за пять минут они преодолели узкий тоннель и очутились под звёздным небом. Как Сайкс и предполагал — рядом с ними был океан и сами они находились на пляже. Ноги увязли в мокром песке буквально через два шага. Минусы выбранного аватара ощущались именно в этот момент — слишком тяжёлый, чтобы идти по такому пути. Но Дом лишь пожал плечами.       yungblud: «Зато никто сюда не приходит. Вода холодная и течение в этом месте очень сильное. Ты, кстати первый, кого я к себе привел. Да, я здесь… Ну можно сказать живу»       Янгблад повернулся и вприпрыжку бросился к городу. Видно было, что ему очень тяжело оставаться на одном месте. После секундного промедления Оли сорвался с места вдогонку.       Они обходили город по кругу. Интересно, что Дом знал, куда идти и без указаний Сайкса, хотя задание отображалось только на карте у Оли. Тем не менее шел он в правильном направлении.       Сейчас Оливер отметил, что становится очевидно — это не настоящий город. Слишком тихо, ночью он практически вымер. Даже в небольшом пригороде, где они с Джорданом жили по ночам, было куда больше шума, что уж говорить о таком крупном городе. Но факт оставался фактом — тишина была практически гробовая.       Расположение у города было на редкость удачным — с одной стороны к нему практически вплотную подступал океан, а с другой он был окружен горной грядой. Туда, в ущелье между двумя самыми крупными скальниками они ползли. Благодаря внушительным размерам это было относительно просто, хотя Оли отдавал себе отчет, что если сорваться с такой высоты, то скорей всего это сразу смерть. Ему-то не страшно, он и так на первом уровне, а вот Янгбладу откатиться назад скорей всего будет очень обидно. Но тот бесстрашно лез вверх практически не держась за выступы.       Не прошло и десяти минут как они добрались до нужного места, и Сайкс увидел разломанный джет. Что ж, у пилота явно выдался неудачный день. Потому что при падении с такой высоты выжить было просто нереально.       yungblud: «Что там надо дальше?»       Ответить Оливер не успел — прямо перед ним промелькнула тень и Дома сбило с ног. Оливер бросился вперед, но что-то прилетело ему по спине, прямо под лопатку и он, вскрикнув, повалился на землю.       Оли перекатился на спину и едва успел увернуться от летящего прямо в лицо здоровенного булыжника. Вот что его ударило, и сбило с ног его товарища — кто-то швырял в них огромные камни!  — Что за хрень? – крикнул он Дому. Тот дернул плечом, вправляя руку. На плече у него виднелась внушительного размера вмятина. Краска немного поцарапалась, но в остальном он был в порядке.       yungblud: «Я забыл тебе сказать? Тут водятся великаны. Поэтому сюда никто не хочет ходить»  — Да, как-то ты упустил эту незначительную деталь, – рявкнул в ответ Сайкс. Он отвлекся всего на секунду, но в руку уже врезался камень и чуть не оторвал кисть от корпуса.       yungblud: «Прости, дорогуша»  — Что делать? – наклоняясь к самой земле Оливер дополз до Дома и выжидающе посмотрел на него. – Я не вижу, где они.       yungblud: «Ты и не увидишь. Если бы это было так просто, то с ними уже бы давно разобрались. Просто быстрее ищи чертов ящик, а я пока постараюсь отвлечь их. Да, если ты не в курсе — черный ящик на самом деле оранжевого цвета»  — Спасибо, – едко процедил Сайкс. – Я не настолько тупой и знаю это.       Оливер едва уворачиваясь от летящих в его сторону камней бросился к лежащему на боку джету. Янгблад же в это время вылетел вперед и взмахнул руками, привлекая к себе внимание. И сразу же получил по корпусу двумя метко брошенными булыжниками. Он громко застонал, и Сайкс запаниковал. Он очень хотел убраться отсюда и как можно быстрее.       В нормальной ситуации попасть внутрь самолета у Оливера бы не получилось, но так как судно было в полуразобранном состоянии после падения парень без проблем заглянул внутрь. И не увидел ничего, что могло бы хоть отдаленно напоминать искомый предмет. Значит он где-то снаружи. Но где? В такой темноте найти что-либо было практически нереально.       Со скрежетом в ногу прилетела каменная крошка — рядом с Сайксом упал и разбился камень.       yungblud: «БЫСТРЕЕ ТОРМОЗ»       Легко сказать — Оливер почти ничего не видел и не представлял, как можно найти то, что требовалось. Грохот стоял сумасшедший и Оли не смог бы перекричать его, даже обладая лучшим на свете голосом, а уж со своим-то и подавно.       olobersyko: «Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ ДЕБИЛ»       Сайкс заметил, как Дом на секунду повернулся и посмотрел на него. Оли усмехнулся — что, не ожидал? Он тоже мог писать в чате одновременно с игрой. Только обычно этого не делал.       yungblud: «Сбоку посмотри, там можно включить свет. Но ты станешь живой мишенью, так что шевели задницей»       Оливер бросился к чахлым кустарникам, едва державшимся за скалы. Он как бешеный щелкал в меню и наконец нашел то, о чем говорил Янгблад. И чуть не задохнулся от восторга. Глаза. Они начали светиться!       yungblud: «Да быстрее же»       Но этого уже не требовалось — зигзагообразными перебежками Сайкс несся к своей цели, к лежащей под оторванной от корпуса хвостовой частью самолета коробке. Она буквально манила его и ничто не могло остановить парня на пути к добыче.       С победным вскриком он повернулся и увидел, как сильно пострадал Дом за это время. Краска в нескольких местах была сбита напрочь, а вмятин на корпусе стало порядком больше. Сильным ударом его опять сбило с ног на землю, и он не мог подняться. Оливер бросился к нему, отбросил ногой камень, что придавил его в сторону и протянул руку.       Металл соприкоснулся с металлом. Оливеру показалось, что сейчас у него расплавится кожа. Он дернул его руку на себя и Дом впечатался в него всем телом. Его губы были на расстоянии жалких десяти сантиметров, и Оливер почувствовал, как тянется к нему. Но он этого не хотел! Или всё же хотел?       И когда от поцелуя их отделяла лишь доля секунды, в чат прилетело сообщение, и они отскочили друг от друга как ошпаренные, моментально возвращая контроль над происходящим.

«Миссия пройдена!»

      Коробка в руках Сайкса засветилась и исчезла. Вовремя — прямо в этот момент сильнейший удар огромным валуном почти выбил из него душу. Шкала здоровья опустилась до двадцати процентов, а если бы не Дом, то Оли точно бы упал на землю.       yungblud: «Уходим. БЫСТРЕЕ!»       И они бросились бежать, не оглядываясь ни на миг. Практически скатившись со скалы, упали на землю. Оливер думал, что сейчас он выблюет свои жалкие лёгкие. Он задыхался.       yungblud: «Ты был не так уж и плох. В порядке?»       olobersyko: «Не знаю. Пока здоровье не восстанавливается — те же двадцать процентов»       yungblud: «Странно. Так не должно быть…»       Но ответить ему Оливер уже не смог. Экран внезапно потух, и он вернулся в реальность. Щурясь от яркого света лампы, парень моргал. Глаза слезились и Оли почти ничего не видел.       Тем не менее, это не помешало ему разглядеть побелевшего от злости Джордана. Он бросился к нему и схватив за шею ударил головой о спинку дивана, сжимая руку и перекрывая Сайксу дыхание. Оливер попытался оттолкнуть его, но Фиш лишь сильнее сжал пальцы.  — Я что тебе сказал? – прошипел он в лицо Сайксу. Голубые глаза заволокла черная пелена. Казалось, еще мгновение — и он и правда придушит Оливера. – Я тебе сказал не играть в эту игру! Ты совсем охренел, Оливер!  — Прости… – едва слышно захрипел Оли в ответ. В глазах потемнело и он почувствовал, как теряет сознание. Но ровно в эту секунду Джордан разжал руку на его шее. Парень закашлялся и упал на пол на четвереньки.  — Что ты устроил? Посмотри на себя!       Оли никак не мог восстановить дыхание и не понимал, о чем говорит Фиш. Однако тот бросился на пол и дернул его футболку вверх, проводя пальцами по коже на спине. Сайкс вскрикнул от неожиданной острой боли. А затем Джордан сунул руку ему под нос. Его ладонь была в крови, в крови Оливера.  — Что это, Оли? Что ты творишь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.