ID работы: 9849882

Game over

Bring Me The Horizon, Yungblud (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уровень пятый.

Настройки текста
      Сайкс лежал на диване, пока Джордан осторожно ощупывал кончиками пальцев его рёбра. Булыжник прилетел ему под лопатку сзади и в этом месте образовался огромным багровый синяк с кровоточащей ссадиной — кожа просто лопнула. Джордан яростно избивал его ватным диском по спине, от чего Оливер негромко стонал. Было больно, но он предпочитал терпеть, лишь бы лишний раз не злить личного «врача».       Закончив свою экзекуцию Фиш наклеил огромный пластырь на спину и мягко прижал его ладонью. Только после этого Оливер смог подняться. Он повернулся и встретился с холодным взглядом голубых глаз. Злится. Очень сильно злится.       Повернувшись, он подполз к нему и прижался к груди, закинув одну ногу ему на колени. Джордан автоматически обнял его. Оливер незаметно улыбнулся — это как безусловный рефлекс. Они слишком хорошо знали друг друга.       Оли переплел его пальцы со своими. Правая рука практически не гнулась, и слегка опухла. Удар камнем, что он получил в игре отразился на нем в реальности. К сожалению, в этот раз татуировки сыграли против него — плотно закрашенная в чёрный цвет кожа подчеркивала полученную травму. Джордан поднял их сцепленные в замок руки и поднёс к лицу. Кольцо, что он подарил Оливеру три года назад впилось в палец. А ведь за пару дней до этого парень обронил его в коридоре и даже не заметил — настолько сильно он похудел, что кольцо стало ему велико. Джордан перевёл взгляд на Оливера, но тот лишь поморщился. Сил на объяснения у него не осталось. От обезболивающих таблеток, которыми напичкал его Фиш клонило в сон.  — Джордан, прости меня, – уже засыпая пробормотал Оливер. Заботливые руки аккуратно сжимали его битое тело, а биение сердца под головой усыпляло мерным ритмом.  — Я люблю тебя, Оли, но это дальше не может так продолжаться. Игры зашли слишком далеко, надо остановиться, пока не поздно.       Но его слова Оливер уже не воспринимал — он провалился в сон, полный странных картинок и действий.

***

      Тяжелая рука Джордана вжимала его тело в кровать. Он тихо сопел рядом, лёжа на животе, а Оливер смотрел в потолок и провожал глазами редкие лучи фар, проезжающих мимо машин. Сайкс мучился от бессонницы. С возрастом гиперактивность притупилась, но тем не менее, не растраченная за день энергия, физическая и эмоциональная, не давала парню уснуть.       Он бездумно водил пальцами по руке Фиша, прислушиваясь к его мерному дыханию. Оли думал о том, куда ему стоит направиться сейчас. Дело было в том, что уже четыре дня он вставал по ночам и тихо, словно вор, ползал по своему же дому, методично обыскивая все шкафы, коробки, и любые места, которые хоть сколько-то могли быть использованы Джорданом.       Когда Оливер очнулся после подключения к игре, четыре дня назад, то Фиш сообщил ему о решении, принятом им единолично. Парень решил, что они больше не должны играть в эту «чёртову игру» и спрятал шлемы от Оли. Потому что не доверял ему.       Но Джордан забыл, насколько целеустремленным был Оливер. Да, в глубине души он понимал — это уже нездоровое влечение, переходящее в болезненную зависимость, но ничего не мог с собой поделать. Поэтому каждую ночь он дожидался, когда Фиш уснёт и искал их.       Вот и сейчас, осторожно выскользнув из-под руки он замер, затравленно оглядываясь на спящего парня. Тот застонал и перевернулся на спину, оголяя обнаженную грудь. Оливер несколько минут стоял и просто смотрел на него. Джордан крепко спал, слегка нахмурив брови. Даже во сне он был напряжён, не позволяя себе расслабиться ни на секунду.       На цыпочках прокравшись к двери Оливер выскользнул в коридор. Он уже обыскал гостиную, кухню и даже туалет. В его планах была ещё одна комната, в которой раньше он сам спал. А также пара кладовок со всяким барахлом, что они успели накопить за несколько лет. Но проходя мимо двери, ведущей в гараж Оливер вдруг решил, что там он не искал, и возможно зря.       Осторожно приоткрыв скрипящую дверь, он протиснулся внутрь. Фиш, с присущей ему педантичностью раскладывал все строго по местам, за счёт чего в гараже был порядок. Но только потому, что Оливер сюда практически не заходил. Благодаря этому, буквально за десять минут он смог просмотреть все полки и ящики, все коробки, в которые могло поместиться его сокровище. Но ничего. Пусто.       Раздосадованный Сайкс пошёл было на выход, но вдруг подумал, что Фиш мог бы спрятать их в машине. А что? Оливер за рулем не ездил, прав его лишили уже давно — за вождение в нетрезвом виде. А новые ему никто не собирался давать, потому что Сайкс не мог получить справку от психиатра. Ведь одного взгляда на него хватало, чтобы понять — он совсем не здоров. Поэтому в машине он ездил только на пассажирском сиденье. Да и то, уже две недели парень никуда не выезжал. Карантин вынуждал их сидеть дома, а за продуктами трижды Джордан ездил самостоятельно.  — Посмотрим, что ты тут прячешь…       Оливер открыл дверь и нырнул внутрь, устраиваясь на непривычном водительском сиденье. Поёрзав, он просунул руку под сиденье. Ничего. Открыл бардачок. Тоже пусто. Запах духов Джордана сбивал с мыслей и мешал думать.       Оли вылез из машины и почесывая подбородок обошел ее по кругу. Под задним сиденьем тоже было место, куда можно было затолкать шлемы, но почему-то он был уверен — они не там. И не в багажнике — это слишком предсказуемо. Нет. Он точно знал где искать, внутри словно все дрожало, парень, казалось, чувствует, где они.       Сайкс поднял руки, не без удивления отметив, как они подрагивают от возбуждения. Такое с ним в последний раз было, когда он сидел на кетамине. Но он моментально отмёл от себя эти мысли. «Это ведь совсем другое!»       На крыше машины был закреплен верхний багажник, в котором они порой перевозили инструменты, а иногда велосипеды. Большую же часть времени он пустовал из-за неудобства его эксплуатации — Джордан пожалел денег на дорогой и у этого постоянно заедали замки. Вот из-за этого сейчас не слушающимися пальцами Оли яростно дергал левый замок. «Давай же!» – бормотал он себе под нос. Злобно стукнув по нему рукой и зашипев от боли, парень наконец-то получил то, чего хотел — с щелчком крышка багажника открылась, и Оливер распахнул его до хруста. И довольно рассмеялся.  — Хорошая попытка, Джорд! – улыбался он, доставая шлем. Пытаясь замаскировать его Фиш натянул на него зимнюю шапку-ушанку, которую Оливеру подарили в России. Второго шлема Оли не заметил, но ему и одного достаточно.       Оли забрался на заднее сиденье машины и устроился поудобнее. Он чувствовал те же эмоции, которые испытывал когда-то давно перед приемом новой дозы кетамина. Невыносимая тяга, преодолеть которую просто невозможно. Быстрым, привычным движением он надел шлем и только после этого подумал, что вероятно стоит умереть во время игры. Потому что, если Джордан найдет его за этим занятием — он абсолютно точно прекратит его жалкое существование. Но колебался Оливер недолго — желание было сильнее страха.

«Добро пожаловать в O.B.E.Y.». Для нас нет ничего невозможного. А для вас?»

      В этот раз у Оливера ушло достаточно много времени, чтобы сориентироваться, где он. Небольшую поляну, на которой Сайкс лежал в густой траве со всех сторон плотно обступал лес. Место было ему не знакомое, но судя по растительности, что окружала — он недалеко от того безымянного города, где проводил все свои прошлые игровые часы. Рядом в траве журчал ручей, а с боку щипала траву белая лошадь. Сайкс не знал, создана она игрой, или это какой-то игрок, но впрочем, это не особо его интересовало. По карте было не ясно, куда идти, и Оливер просто пошел по тому пути, который был более-менее простой. Дорога уже протоптана, значит ей часто пользуются. Из плюсов — она куда-нибудь, да приведет его. Из минусов — неизвестно кого и с какими намерениями он может встретить по пути.       Оливер молча шел по поросшей травой дороге. Пусть у него и был не слишком острый слух, далеко не такой, как у Джордана, но тем не менее уже через пару шагов он заметил, насколько неприятное искусственное пение птиц. Максимально неживое, от него волоски на шее вставали дыбом.       Солнце почти не светило из-за туч, и парень периодически смотрел вверх, на небо. Очень странно оно выглядело. Чересчур плоское, и порой на нём виднелись какие-то линии, а раз в пару минут по его поверхности пробегала едва заметная волна белёсого света.       В один из таких моментов, когда Оливер поднял глаза вверх чья-то рука зажала рот и его за плечо стащили в сторону. Только после того, как парня развернули и прижали к огромному дереву он встретился взглядом с красными линзами в глазах Янгблада. Тот секунду задержал руку на его лице, а затем убедившись, что Оливер рассмотрел его, убрал. Хотя в этом абсолютно не было смысла — если бы Оли хотел закричать, то рука, прижатая ко рту ему бы не помешала. Их аватары были устроены так, что звук доносился не изо рта, ведь лицо являло собой неподвижную маску. Правда где конкретно находятся динамики Сайкс не знал. Скорей всего, Дом сделал это рефлекторно, не думая о том, насколько это бессмысленно.       yungblud: «Я уж думал ты всё, слился. Где пропадал? Мы в прошлый раз даже договорить не успели»  — У меня были трудности, – уклончиво ответил Оли. Сайкс не стал рассказывать о том, что это Джордан в прошлый раз отключил его от игры, потому что увидел на его теле кровь и испугался. Не стал рассказывать, какие синяки и кровоподтёки остались у него по всему телу. А также, что Фиш спрятал от него, шлем и Оливер, как непослушный, наказанный ребенок четыре дня не мог поиграть.       yungblud: «Трудности… Я вообще-то тебя везде искал»  — Испугался? – удивился Оливер.       yungblud: «Нет. Просто мне с тобой нравится играть. Я на твоем фоне чувствую себя умнее»       Оливер слегка ударил его по боку, прекрасно понимая, что никаких болевых ощущений ему не доставит. Так и было — Дом в ответ легко стукнул его по плечу.       yungblud: «У нас сегодня много дел, раз уж наш мистер Трудности сподобился зайти в игру»  — Это каких, например? – недоумевающе поинтересовался Сайкс.       yungblud: «Ты такой глупенький, я не могу. Тебе все приходится объяснять, как ребенку. Скажи честно — ты хотя бы в старшую школу перешёл, или всё еще в средней?»  — Отвали! Я ещё не хожу в неё, мне пять! – буркнул Оливер в ответ.       yungblud: «Хм… Я думал ты сосем не умеешь шутить, мистер зануда. В общем, суть в чем — никто точно не знает сколько уровней в игре, но вроде как десять. Я сейчас на пятом. Ты, соответственно, на втором. Для того чтобы играть дальше вдвоем нам нужно чтобы ты догнал меня. Я понятно объясняю?»  — Да, вполне. А почему никто не знает сколько уровней в игре?       yungblud: «Потому что для того, чтобы это узнать, игру нужно пройти. А пока, выше восьмого уровня никто не поднялся. Про десять уровней это лишь слухи, точно никто не знает, а разработчики ничего не говорят. Ты что, вообще не смотришь прохождения?»       Оливер лениво попинал камень под ногой. В реальной жизни такого размера булыжник он бы и поднять не смог, а здесь ловко перебросил его, словно тот был не больше теннисного мяча.  — Нет, я не смотрю. Толку-то? Полностью еще никто не прошёл. Да, я помню, как везде мелькал ник того парня, который первый прошел на восьмой уровень. Но я особо не слежу за всем этим.       Сайкс любил смотреть стримы на Твиче. Если ему надоедало играть — он смотрел как играют другие. Вот только O.B.E.Y. пока невозможно было стримить. Из-за отсутствия обзора в 360 градусов все записи игры были какими-то неполноценными. А к стриминговыми площадкам производители еще не подключались, так как игра была еще не стабильная во многих вещах и стриминг — последнее что их интересовало. Дом лишь кивнул в ответ на его слова.       yungblud: «Акацуне. Наверное японец»  — Почему ты так думаешь?       yungblud: «Ну имя у него странное. Точно, естественно, тебе никто не скажет, кроме него. Но я совсем не удивлюсь, у них, у япошек, это в крови, они лучше всех играют. Посмотри по турнирке. Все, кто прошли на восьмой уровень или с какими-то японскими-корейскими именами, или с иероглифами в никах. Долбанные задроты-анимешники»       Оливер не стал говорить, что сам очень любит смотреть аниме и уважает японские видеоигры, а также, что в Токио очень красиво и самые улыбчивые и дружелюбные люди на свете.  — Анимешники?       yungblud: «А ты их видел? Очевидно же, что это все персонажи каких-то их мультиков. Только я в них особо не шарю, я таким не интересуюсь»       Сайкс прикусил язык, чтобы не спросить: «А чем ты интересуешься?»       yungblud: «В общем, я предлагаю тебе играть вертикально. По крайней мере пока это будет получаться»       Оливер задумался. Он не планировал играть вертикально, даже с учетом его азарта и желания первым пройти игру полностью. Он хотел получить удовольствие от игры по максимуму.       Существовали негласные классификации прохождения — вертикальное и горизонтальное. Вертикальное было направлено на зарабатывание опыта и наращивания игрового уровня. Чаще всего игроки проходили по одному заданию на уровне и сразу же брали задание со следующего уровня. Остальные миссии они бросали, потому что вторичные испытания не повышали опыт и не открывали новый уровень. Так же зачастую, такие игроки ни с кем не общались и были одиночками. Просто, потому что им было некогда.       Горизонтальное прохождение, наоборот, предполагало, что игроки будут играть в свое удовольствие. Так, пройдя основное задание и открыв доступ к заданиям следующего уровня, ты всё равно проходил оставшиеся, зарабатывая игровую валюту, которую можно было спустить на всякие интересные штуки. Некоторые, как Оли знал, вообще практически не проходили игровые миссии, а довольствовались общением и путешествием по открытому миру.       После секундного колебания Оливер кивнул. Во-первых, он всегда сможет вернуться, или перепройти игру. А во-вторых — скорей всего игровое время у него очень ограничено, ведь Джордан каждый раз готов вырвать ему руки, лишь бы удержать от игры.       yungblud: «Здорово. Тогда не тормози — быстрей смотри, что там у тебя есть»       Оливер послушно пощелкал по игровому меню. Заданий по-прежнему было пять. Для перехода на третий уровень ему было доступно только одно. Если бы Оливер хотел больше доступных вариантов — ему следовало бы пройти остальные задания, со второго уровня. На место каждого пройденного добавлялось бы новое и у него был бы выбор, какое испытание взять для перехода на третий уровень.  — Зеркальный лабиринт, – прочёл он и перевел взгляд на Янгблада. – Вроде бы простая ерунда.       yungblud: «О нет. У тебя точно больше ничего нет?»  — Нет. А что? Ты знаешь, что это?       yungblud: «Я проходил его. Поверь — если есть возможность, то лучше возьми что-нибудь другое»       Внезапно Сайкса слегка повело в сторону Дома и рука взметнулась к его лицу против воли. Он изо всех сил тянул ее на себя, но все же его пальцы дотронулись до лица, стоящего напротив робота. А он, в свою очередь, покорно сделал шаг на встречу. Ладонь легла на талию Оливера и оба почувствовали легкое жжение в месте соприкосновения.       yungblud: «СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ»  — Я не знаю, что происходит! Опусти меня!       yungblud: «Я НЕ МОГУ, ПРИДУРОК. Я БОЛЬШЕ НЕ КОТРОЛИРУЮ СВОЙ АВАТАР»       Оливер дернулся, а потом рявкнул:  — Позовешь меня! – и с этими словами отключился. Перед глазами изображение поблекло и линзы очков стали прозрачными. Оливер встряхнул руками и тут же откликнулся на приглашение Дома в игру.

«Добро пожаловать в O.B.E.Y.». Для нас нет ничего невозможного. А для вас?»

      Он оказался почти сразу же рядом с Янгбладом и моментально сделал пару шагов в сторону от него. Просто так. Для безопасности. Тот никак не прокомментировал его действия.       yungblud: «Ну? Сейчас нормально?»  — Сейчас вроде да. Что это было?       Дом лишь пожал плечами в ответ.       yungblud: «Наверное стоит уже привыкнуть к этому. Хотя соглашусь — это всегда неожиданно. И неприятно»  — Так, давай быстрее. Я сегодня не могу долго играть.       yungblud: «Как обычно. Ну пойдем тогда. Я дорогу знаю. Только держись хотя бы на расстоянии вытянутой руки. Не хочу, чтобы ты меня изнасиловал»  — Извини, ты не в моем вкусе, детка! – не удержался Сайкс и вернул ему его же фразу. В ответ Оли услышал тихий смешок.       Они шли практически в полной тишине. Оливер периодически оглядывался по сторонам, но как ни странно — никого было не видно. Дом через пару минут прояснил ему, почему они одни. Из-за разницы в часовых поясах в это время в игре было относительное затишье, на сервере суммарно не набиралось и сотни человек. Поэтому Дом и любил это время больше всего — спокойно и безопасно.       Сайксу показалось, что они тащились целую вечность, и когда он уже был готов плюнуть на все, его спутник неожиданно оповестил его, что они пришли. Оливер растерянно посмотрел по сторонам:  — Куда пришли? Тут же ничего нет, просто какой-то пустырь. Ты шутишь?       yungblud: «Нет. Смотри, сейчас. Задание активируй, придурок, и увидишь»       Оливер пожал плечами, но все же нажал на «Старт» испытания.       Сначала ничего не происходило, но затем Сайкс заметил, как буквально из-под земли вверх начала подниматься белая лестница. Она слегка подрагивала и переливалась серебристым светом. Оли в недоумении подошёл и дотронулся до перил рукой. Ладонь прошла насквозь, словно ничего и не было. Парень повернулся к своему напарнику.       yungblud: «Не волнуйся. Ноги насквозь не проходят. Надеюсь, ты не слишком старый дед и сможешь подняться, не хватаясь за перила»  — А зачем тогда они вообще нужны?       yungblud: «Ну это так, для вида. Здесь почти всё так устроено»       Оливер кивнул вместо ответа и шагнул на полупрозрачную ступеньку. Вроде бы она выдержала его вес. Как хорошо, что высоты он не боится, иначе приятного восхождения не получилось бы.       Ощущение, что они поднимались целую вечность, не покидало Оливера. Когда он уже готов был психануть и развернуться Дом кивнул вверх, со словами: «почти пришли».       И действительно, Оливер увидел чуть выше огромное белое здание. Солнце не позволяло рассмотреть его полностью — оно отражалось от стен и ослепляло при попытке осмотреть строение тщательнее.       От лестницы к широкому мраморному крыльцу вела гранитная дорожка. В этот раз никаких перил не предполагалось. Оливер понимал, что они находятся где-то высоко в воздухе, но ничего не видел — за пределами мощеной дороги клубился молочно-белый туман. Оставив попытки рассмотреть землю внизу Оли, быстро догнал ушедшего вперед Дома — тот уже поднимался по ступенькам к огромным стеклянным дверям, уходившим вверх настолько, насколько хватало взгляда.       Двери распахнулись сами, и Сайкс прошел внутрь, озираясь по сторонам. Удивительно тихо и холодно. Их шаги отражались гулким эхом от стен. Янгблад уверенно шёл вперед по коридору и прищурившись Оли заметил небольшое сияние впереди.       Когда они приблизились стало понятно, что это и есть вход в зеркальный лабиринт. Непонятно, где находился источник света, но заглянув в проём Сайкс отметил, что там намного светлее, чем в коридоре, утопающем в сумраке.  — Что, вот так просто? Заходишь и идешь к выходу?       Дом положил ему руки на плечи, разворачивая к себе. Оли посмотрел в красные глаза напротив. То, что они не могли нормально выражать эмоции немного мешало общению, но всё же когда нужно было, они находили способ показать друг другу свои чувства. Вот и сейчас Оливер понял — его странный друг переживает за него.       yungblud: «Да, именно так. Но если ты думаешь, что сейчас пролетишь его в пять минут — ты ошибаешься. Просто знай, что бы ни было — это лишь игра»       Оливер посмотрел на него, ожидая что он добавит еще что-нибудь, но Дом отпустил его и сделал шаг назад, освобождая проход. Оли неуверенно шагнул внутрь и оглянулся по сторонам.       Зеркальные поверхности создавали миллионы путей. Оливер видел себя, свои отражения и отражения своих отражений. Это было так странно, но тем не менее, не так уж и страшно. Скорей неприятно и неуютно. Оли повернулся и посмотрел на Дома. Вот этого он испугался?       yungblud: «Буду ждать у выхода. Надеюсь, ты справишься»       Оливер недоумённо пожал плечами и пошел вглубь лабиринта. Вытянутыми руками он ощупывал пространство перед собой. Пару раз, когда ему казалось, что вот здесь точно есть проход — он касался пальцами холодной поверхности зеркала. А когда парень думал, что идёт правильно, то неожиданно оказывался в тупике и приходилось возвращаться обратно.       Первые несколько поворотов он преодолел достаточно легко. А вот дальше началось что-то странное. В одном из отражений Оли увидел нескольких здоровых пауков, ползающих по его телу. Вздрогнув, он опустил глаза вниз, но ничего не увидел. Снова взглянул вперёд, в зеркало — тоже ничего.       Смешок за спиной. Резкий разворот. Быстрый взгляд по сторонам. Шумное дыхание и стук крови в ушах. Снова пустота.       Руки у Сайкса начали подрагивать против воли. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. «Это какой-то бред. Ты себе напридумывал всякой хрени!» — повторял парень как мантру, восстанавливая резко сбившееся дыхание.       Открыв глаза, Оливер резко отшатнулся — в отражении перед ним он увидел клоуна с изуродованным гримом лицом. Когда Оли был ребенком они сильно пугали его. Сейчас же он смог пересилить в себе этот страх. Но тем не менее — это было достаточно неожиданно. Оливер зажмурился и тряхнул головой. Снова открыл глаза. И снова ничего не было, он видел только себя в отражении.       Быстрее, чем следовало бы он бросился вперед, наощупь выискивая путь среди сотен отражений. Взгляд парень направил себе под ноги. Что бы ни происходило в этом чёртовом месте — он совсем не хотел участвовать в этом.       Но, как это порой бывает — от желания или нежелания ничего не зависит. Словно все старые детские страхи вылезли на поверхность. Оливер с ужасом увидел, как под ногами у него течёт ручей крови. И уровень поднимается и поднимается. За несколько секунд она дошла ему до колен, и Оливер вскрикнул. Взгляд метался по сторонам в поисках выхода. Кровь хлестала прямо из-под зеркал, стекала по их сияющей поверхности быстрыми струйками.       Сайкс моментально закрыл глаза руками. Кровь… Он ненавидел её. Потому что её появление всегда сопровождала боль. Но поздно — запах свежей крови уже проник в нос и дошёл до мозга, активируя давно забытые болевые точки. Паника удушающей волной накрыла его и крик из лёгких вырвался против воли.       Парень кинулся вперед, ударился о зеркало, повернул, шагнул не глядя в пространство, снова ударился, и снова, и снова. Как слепой котёнок, он тыкался по сторонам, не желая открывать глаза. Он мог сделать шаг, а затем трижды впечататься в стеклянную поверхность, а мог сделать десять шагов без каких-либо препятствий.  — Оливер!       Сайкс резко оторвал руки от лица. Внутри всё сжалось от ужаса. Одно лишь слово, его имя, произнесенное этим голосом выбивало у него землю из-под ног. Вся выдержка покинула его, когда он увидел отца перед собой. Вот он, смотрит на него, как на ничтожество. Привычное выражение лица. Отец был разочарован им и не пытался этого скрыть.  — Долго ты собираешься ещё позорить меня? Твоя мать, как хорошо, что она не дожила до этого момента, она была бы в ужасе. На что ты тратишь свою жизнь? Для этого я вложил столько денег, столько усилий в тебя? Чтобы ты стал семейным разочарованием?  — Я не понимаю…  — Всё ты понимаешь. Найди нормальную работу, начни жить нормальной жизнью, заведи нормальные отношения. Почему ты не можешь быть как твой брат? Почему ты неправильный? Мы плохо тебя воспитывали? – лицо отца буквально исказилось от боли.  — Нет, папа, – начал было Сайкс, но отец прервал его.  — Тогда почему ты такой? Скажи, где мы с матерью ошиблись?  — Пап, я такой, и вы здесь ни при чём. Почему ты не хочешь принять меня таким? Я же всё еще твой сын.  — Нет, – воздух со свистом покинул легкие Оливера и ноги подогнулись. — Мне не нужен такой сын.  — Пап…  — Нет, – он повернулся и шагнул вперед, скрываясь не то за зеркалами, не то прямо в них.       Сайкс сидел на коленях. Сил подняться у него не было, да и желания тоже. В зеркале прямо перед собой, словно на экране телевизора, он смотрел на себя, пятилетней давности. Как он перетягивает руку резинкой и трясущимися от напряжения руками хватает шприц. Зубами снимает колпачок и уверенным движением вонзает иглу в кожу. Как по телу проносятся судороги, и он падает, захлёбываясь кровавой пеной. А потом появляется Джордан и кричит, пытаясь привести его в чувство. Сдирает с него футболку, бьет по щекам, плескает водой в лицо. Фиш кричит по телефону, задыхаясь от страха, что сейчас Оливер умрет прямо у него на руках. Но в следующий момент он, усмирив панику начинает выполнять действия, что диктует ему оператор по телефону.       А Оливер смотрит и смотрит, и смотрит, не в силах отвести взгляд. Но вот изображение померкло, и парень вновь видит лишь свое отражение. Господи, он такой жалкий…       Медленно поднявшись, он поплелся вперед, ощупывая руками пространство перед собой. Прямо, тупик, назад, поворот, снова прямо, поворот, поворот.       А потом он внезапно увидел Джордана. Тот выглядел максимально обычно, так, как Оливер обычно видел его каждый день — высокий, стройный с короткими черными волосами и яркими голубыми глазами. Кроме одной маленькой детальки. От холода в его глазах у Сайкса стыла кровь в жилах. Фиш смотрел на него с нескрываемым презрением.       Оливер сделал шаг навстречу, но тот поднял руку вверх, не разрешая ему приближаться.  — Джордан?  — Оливер, пожалуйста, не приближайся ко мне, я не хочу больше видеть тебя. Ты такой бесполезный, глупый и я потратил на тебя столько времени, что не хочу больше терять ни секунды.       Он говорил ледяным голосом без капли жалости. Никогда до этого Оливер не слышал от него таких интонаций. Даже когда Фиш злился на него и готов был убить — он не говорил так… Безразлично. Ему было плевать на Сайкса.  — Ты не… Ты не можешь. Ты же говорил, что любишь меня, что я самый лучший человек на свете!  — Я обманул тебя, – хрипло рассмеялся Джордан в ответ. – Это легко, ты же веришь всему, что я скажу. Ты такой бестолковый, что на тебя без смеха смотреть невозможно. Жалкое подобие человека.       Оливер дернулся как от пощечины. Слёзы обжигали глаза. Ему так хотелось сказать Джордану что-нибудь такое же, отвратительное и обидное, но разум бился в агонии от боли и страха. «Он не может так поступить со мной, не может!» — пронеслась мысль в его голове. Фиш довольно усмехнулся, глядя на поникшего Сайкса и повернулся, намереваясь уйти.  — Я люблю тебя! – выкрикнул Оливер в его спину.  — Как жаль, что этого недостаточно, – процедил, не поворачиваясь парень.       Сайкс без сил наблюдал, как он скрылся за поворотом. Желание жить стремительно покидало его тело. Внутри него боролись две его сущности — взрослая, которая говорила, что нужно отпустить Джордана, и детская, кричавшая, чтобы он поднимался и бежал за ним. В результате, победу одержала та же часть, что и всегда. Оливер бросился вслед за Фишем.       Но, за поворотом он увидел лишь бесконечность своих отражений и ничего более. Бессмысленно Оли шел вперед. Он хотел найти Джордана, ему больше было ничего не нужно. Невидящим взглядом парень смотрел себе под ноги. И когда сил уже не осталось, он тупо уткнулся лбом в зеркало прямо перед собой и закрыл глаза.  — Это конец…       «Еще нет», – произнес голос в его голове. Чужой голос. Незнакомый.       Оливер поднял глаза в свое отражение и вдруг увидел себя, ребенка. Он наблюдал за своими действиями двадцатилетней давности, когда он резал руки в ванной родительского дома, пытаясь почувствовать себя живым. Вот он бросает взгляд заплаканных глаз в зеркало, и взрослый Сайкс вспоминает хаотичные мысли маленького Оли в тот момент: «глубже, надави сильнее, прекрати это, ты никому не нужен, никто не любит странных людей, еще на миллиметр глубже и всё закончится…»  — Нет! – выкрикнул Оливер. Он с размаху ударил по стеклянной поверхности руками и зеркало с готовностью разбилось, осыпая его ворохом осколков.       От тяжелого дыхания вздымалась грудь. Оли бездумно смотрел в пространство перед собой. Неожиданно, кто-то взял его за плечо. Приятное тепло разлилось по его телу, и Оливер резко обернулся.  — Оли, пойдём?       Впервые Сайкс услышал голос Дома практически в тишине. Такой спокойный, с легкой хрипотцой, но при этом отдающий какой-то детской непосредственностью. Дом медленно опустил руку и взял его за ладонь.  — Всё закончилось. Ты справился. Ты молодец, – тихо продолжил Янгблад. Он едва ощутимо потянул Оливера за руку и тот поддался ему, делая шаг навстречу и позволяя себя вести.       Парень быстро выволок его за собой к лестнице и прижав к перилам горячо зашептал на ухо:  — Это место, оно быстро учится. Оно вытаскивает все твои самые запрятанные страхи, плохие воспоминания, болезненные сны. Все, чего ты боялся и боишься — всё здесь. Прости, я не мог тебе сказать, неизвестно, как бы повела себя эта штука, – Дом неопределенно махнул рукой в сторону. – Может было бы ещё хуже, если бы лабиринт понял, что ты не боишься, он бы все равно откопал что-нибудь против тебя.       Оливер вздохнул, глядя вниз на их ноги. Больше всего он хотел прекратить эту игру. Внутри всё еще колотилось и разум отказывался верить, что он прошёл, что это закончилось.  — Я думал это весёлая игра.  — Нет. Это совсем не веселая игра, Оли, – многозначительно ответил Дом.  — А еще я думал, что ты не любишь пользоваться микрофоном.       Неожиданно парень рассмеялся звонким смехом и хлопнул Оливера по плечу:  — Просто подумал, что ты так испугался, что поди читать разучился.       Оливер выпрямился, и прошел к выходу. Прозрачные двери с готовностью распахнулись, словно намекая: «вам пора, ребята, валите оба». Секунду Оли смотрел на закатное солнце. Оно было так близко, что казалось, протяни руку и дотронешься. И смотреть на него можно было без проблем, глаза не болели и не слезились.  — Пойдём? – раздался голос изо спины. Оливер кивнул и с готовностью сбежал вниз по ступенькам.

***

      Оливер стянул шлем с головы. В этот раз игра закончилась по его желанию. Сайкс потянулся, разминая затёкшее тело. Осторожно, превозмогая боль, он выбрался из машины. Занемевшие в неудобной позе мышцы покалывало. Парень встряхнул руками, и повернулся, столкнувшись нос к носу с Фишем. Тот стоял, прислонившись к капоту машины и смотрел на него.  — Джордааан… – заискивающе протянул Сайкс.  — Оливер, – Сайкс вздрогнул, вспоминая Джордана из зеркального лабиринта. Но этот Фиш, настоящий, продолжил совсем не так. – Что ты тут делаешь, позволь спросить?  — Я могу всё объяснить.       Но Джордан взмахнул рукой, призывая его замолчать. Он подошел и придирчиво осмотрел руки Оливера. Они были покрыты царапинами. Только сейчас Оли вспомнил, как разбил зеркало в игре, поддавшись своим эмоциям. Фиш задрал его майку, рассматривая тело, на котором добавилось ссадин и синяков. В том месте, где Дом касался его талии болело сильнее всего, но Оли не мог понять, что там.  — Я устал от твоих объяснений. Оли, посмотри на себя. В кого ты превращаешься? Мне противно находиться рядом с тобой.  — Дж-Джорд, послушай, я… – губы предательски задрожали.  — Видеть тебя не желаю! – отчеканил он.       И развернувшись Фиш вышел, хлопнув дверью гаража. Оливер стоял, удерживая шлем в трясущихся руках и думал, что возможно, в этот раз он действительно переборщил, пользуясь доверием и любовью Джордана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.