ID работы: 9850292

promise not to fall

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

when everything starts to heat, heat's on you

Настройки текста
      — Я обыскался тебя. Что ты здесь делаешь?       Джастин лежал на полу веранды, закрыв глаза и сложив руки на груди.       — Лежу. Дышу. Чувствую.       — Очень романтично, конечно, но сейчас начнётся дождь.       Небо над городом всё больше затягивалось тёмными тучами, ветер гнал по траве сухие листья, раздавались раскаты грома — к городу действительно приближалась гроза.       — Не занудствуй. Лучше иди сюда.       Джастин открывает глаза и протягивает Клэю руку.       Клэй, прислонившись к стене и нахмурив брови, с сомнением смотрел на парня на полу.       — Знаешь, на день рождения я загадаю, чтобы складочка между твоих бровей хоть когда-нибудь бы разглаживалась, — снова закрывая глаза, говорит Джастин.       — Не говори желание заранее, а то не сбудется, — усмехается Клэй, и, отталкиваясь от стены, идёт к Джастину.       — И ещё загадаю, чтобы ты перестал занудствовать.       — О, это точно без шансов сбыться.       Клэй садится рядом, смотрит на Джастина, полуулыбку на его губах, ямочку на его подбородке, растрёпанные волосы — «красивый» — проносится в голове у Клэя, но он говорит:       — Тебе же нравится моё занудство, признайся, без него тебе будет скучно жить.       — Нет.       — Да.       — Нет.       — Да.       — Давай, ты попробуешь не занудствовать хотя бы день, а потом я тебе скажу, могу я жить без него или нет? «Хотя, без всего тебя уже точно нет»       Клэй улыбается и ложится рядом. Чувствует тепло, исходящее от Джастина, даже не касаясь его. Клэй любит это больше всего на свете — Джастин как обогреватель, рядом с ним всегда тепло. Клэй касается своим мизинцем мизинца Джастина и в груди что-то замирает, не давая нормально вдохнуть. Клэй никак не привыкнет к этому чувству. Джастин улыбается и переплетает их пальцы. Ветер становится всё сильнее. Клэй двигается ближе к Джастину, прикасаясь к его плечу своим. Он только сейчас замечает на парне свою старую футболку — это тоже Клэй любит больше всего на свете — его вещи идут Джастину больше, чем ему. Джастину вообще всё идёт больше, чем ему.       — О чём ты думаешь? — мягко спрашивает Джастин.       — О том, что сейчас пойдёт дождь, а мы лежим на полу веранды и точно намокнем.       Джастин хмыкает.       — А если серьёзно?       «О том, что люблю тебя больше своей чёртовой жизни» — думает Клэй, но озвучивает другую, дурацкую, мысль, внезапно пришедшую в голову:       — О том, что однажды ты украл мой велик.       Джастин открывает глаза и недоумённо смотрит на Клэя:       — Что?       — Ты что, не помнишь? Ты украл мой велик.       Джастин смеётся — и это тоже входит в список вещей, которые Клэй любит больше всего на свете.       — Это одно из моих первых воспоминаний о тебе.       Джастин перестаёт смеяться, ложится на бок, и серьёзно смотря на Клэя, спрашивает:       — А какое твоё любимое воспоминание обо мне?       «Когда ты впервые по-настоящему улыбнулся мне» — первое, что думает Клэй, но вспоминает другое, без чего они не лежали бы, наверно, сейчас здесь.       — Когда ты согласился стать частью нашей семьи.       Джастин сглатывает. Это одно и из его любимых воспоминаний. Клэй тоже переворачивается на бок и спрашивает:       — А твоё обо мне?       «Когда ты поцеловал меня в первый раз» — хочет сказать Джастин, но вспоминает другое, самое любимое, наверно, за всю его жизнь.       — Когда ты написал, что я нужен тебе.       Клэй смотрит на Джастина и чувствует, как в груди разливается нежность, заполняя его всего, до кончиков пальцев. Клэю кажется, что если он распорет руки, она вытечет вместо крови. Он сжимает руку Джастина и тихо говорит:       — Ты всегда будешь нужен мне.       Джастин проводит ладонью по волосам Клэя, спускается к уху и, наконец, гладит его по щеке. Ещё одна, самая любимая Клэем на свете, вещь.       — Ауч! — Клэй моргает и рукой трёт глаз.       — Что такое?       Но Джастин понимает, в чём дело ещё до ответа Клэя — до него тоже долетают капли дождя.       — Может, всё же пойдём в дом?       — Ты обещал не занудстовать.       — Ничего я не обещал.       — Обещал.       — Нет.       — Да.       — Нет.       Джастин закидывает на Клэя ногу. Клэй закатывает глаза. Джастин легко толкает Клэя в плечо, укладывая его обратно на спину, и ложится на него сверху, кладя руки по сторонам от его плеч.       — Так на тебя не попадает дождь? — озорно улыбаясь, спрашивает Джастин.       Клэй обнимает Джастина за талию, ведёт ладонями выше, до лопаток, возвращает обратно и засовывает их Джастину под футболку, проводя по бокам. Джастин дёргается.       — Щекотно.       — Извини.       Клэй оставляет руки на талии Джастина, большими пальцами поглаживая кожу. Дождь идёт всё сильнее, стуча каплями по деревянному полу. Но для Клэя мир вокруг как будто замирает, ведь весь его мир в смеющихся серых глазах напротив, в руках на его щеках, в волосах, с которых стекают капли дождя, в губах, которые улыбаются ему.       — Я люблю тебя, — просто говорит Джастин.       Клэю хочется кричать эти слова в ответ так громко, что есть мочи, но он шепчет:       — Я тоже люблю тебя.       Джастин берёт ладонь Клэя в свою, подносит к губам и невесомо целует его запястье. По руке Клэя бегут мурашки и они точно не от дождя.       Джастин наклоняется к уху Клэя и, щекотя своим дыханием, шепчет:       — Пойдём в дом.       Клэй улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.