ID работы: 9850292

promise not to fall

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

I can see in the darkness there in your eyes

Настройки текста
      Раскат грома заставил Клэя вздрогнуть и распахнуть глаза. Он сел в кровати и огляделся: по оконному стеклу стекали капли дождя, мебель отбрасывала пугающие тени, комната была слабо освещена светильником рядом с кроватью Джастина. Глаза Клэя бегали по комнате, пока не наткнулись на обеспокоенные глаза напротив.       — Ты в порядке?       — Да… Я просто… Просто…       Клэй тяжело дышал, как будто пробежал кросс, чувствуя как сердце бьётся где-то в горле.       — Ты почему ещё не спишь? — спрашивает он.       — Зачитался, — Джастин приподнимает руку, в которой держит «Большие надежды».       — Оу. И как тебе?       — Ничего непонятно, но очень интересно, — с усмешкой говорит Джастин.       Клэй опускается обратно на подушки:       — Дурацкий дождь. Кто придумал, что под него приятно и легко засыпать? По-моему, ни хрена невозможно.       — Ты просто неромантичный, — смеётся Джастин.       — Ага.       Клэй вздыхает и поворачивается к Джастину спиной, накрываясь одеялом с головой.       — Хочешь, я выключу свет?       — Нет, он мне не мешает, лучше выключи дождь, — бурчит Клэй и через пару секунд добавляет, — не засиживайся долго.       — Да, сейчас дочитаю главу и лягу.       Клэй закрывает глаза, но звук стучащих по крыше капель, раздражает его. Снова раздаётся раскат грома.       — Блять!       — Блять! — Одновременно вскрикивают парни.       Клэй снова ложится на спину и, хмурясь, смотрит в потолок:       — Кажется, я не усну сегодня.       — Иди ко мне? — Полупрося-полуспрашивая, говорит Джастин, откладывая книгу на пол.       Клэй, продолжая хмуриться, переводит взгляд на Джастина:       — Мне не пять лет.       — Ага.       Джастин отодвигается на один край кровати, освобождая другой и вопросительно смотря на Клэя. Клэй не двигается со своей кровати.       — Почему ты всё время сопротивляешься? — Немного обиженно спрашивает Джастин.       — Я не… — Начинает было Клэй, но останавливает себя, понимая, что Джастин прав. Он действительно всё ещё продолжает сопротивляться. Своим желаниям. Мыслям. Чувствам. Иногда он завидовал Джастину, для которого принять новые и внезапные чувства оказалось очень легко. Легко трогать по поводу и без, легко брать за руку в школе, легко обнимать в кафе, легко целовать в кино, просто легко любить. На Клэя же эти чувства свалились как камень, придавив грудную клетку и лишив возможности дышать. Он боялся. Он чертовски боялся, что Джастин исчезнет так же, как Ханна или Скай. Что и его что-то заберёт у Клэя. Что его, с большим трудом Джастина склеенное сердце, будет просто растоптано в пыль и пущено по ветру, если Джастина не будет рядом.       — Эй..? — Мягко зовёт Джастин, вырывая Клэя из его мыслей. Клэй снова фокусирует на нём свой взгляд, скользит глазами по уже ставшим такими родными лицу, телу, рукам, переводит взгляд на освобождённое Джастином место на кровати. Клэй делает глубокий вдох. Он устал бояться. Поэтому он встаёт со своей кровати, выключает свет и ложится рядом с Джастином. Джастин укрывает его своим одеялом. Клэй находит ладонь Джастина под одеялом, сжимает её в своей и шепчет:       — Пообещай, что никогда не исчезнешь.       — И ты говоришь, что тебе не пять? — улыбается Джастин, и потом тихо продолжает, — нельзя пообещать то, что от нас не зависит. Никто не знает, что будет завтра. Может, меня собьёт машина или я заболею и умру.       Клэй судорожно вздыхает, и Джастин продолжает:       — Но я обещаю быть рядом, так долго, как смогу.       — Хорошо.       Джастин гладит Клэя по щеке и нежно целует в лоб.       — Постарайся поспать. Вдруг завтра придёт твоё письмо из колледжа и мама разбудит тебя до завтрака.       — Блять, — устало говорит Клэй, прикрывая глаза, — я совсем забыл про это, если честно. Учитывая, какую чушь я написал в эссе, сомневаюсь, что меня вообще возьмут.       — Я тоже. В смысле, я тоже написал чушь.*       — Всё будет хорошо, — уверенно говорит Клэй, — тебя обязательно примут. Не могут не принять.       — Посмотрим.       Клэй двигается ближе к Джастину, упирается лбом в его ключицу и обнимает за талию. Глубоко вдыхает и чувствует запах их мятного геля для душа и собственный запах Джастина, который невозможно ни с чем спутать. Клэй понимает, что ему спокойно. Джастин обнимает его и гладит ладонью по лопатке.       — Знаешь, почти всю свою жизнь я думал, что я этого не достоин, — тихо говорит Джастин.       Клэй не уточняет чего «этого», он понимает. Он поднимает голову и так же тихо говорит:       — Ты достоин самого лучшего, — Клэй ведёт ладонью по животу Джастина, поднимается к грудной клетке, нежно гладит по ключице, шее, берёт его лицо в свои руки, — потому что ты — лучший.       Сердце Джастина пропускает удар, а губы непроизвольно расплываются в смущённо-благодарной улыбке. В груди разрастается тепло, как будто к сердцу приложили грелку. Его личную грелку по имени Клэй Дженсен.       Джастин сползает головой вниз по подушке и прижимается лбом к плечу Клэя. Просовывает свою руку под его, обнимая. Притягивает ближе к себе. Клэй тоже обнимает его в ответ. Джастин невесомо целует Клэя в ключицу, затем в шею, и шепчет:       — Спокойной ночи.       — Спокойной.       Клэй думает о том, что им нужна кровать побольше и одна двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.