ID работы: 9850292

promise not to fall

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

cause you promised not to fall

Настройки текста
      Утро 13 августа* в этом году было тёплым. Воздух был приятно нагрет поднявшимся солнцем, листья на деревьях слабо колыхались от лёгкого ветерка, небо прорезали редкие полоски облаков.       Клэй с детства любил август** — уже нет такой изнемождающей жары, как в июле, а стоит комфортное тепло; солнце не жарит, а как будто нежно обнимает людей своими лучами и уже начинает светить по-осеннему умиротворяюще; желтизна уже начинает трогать деревья, но не охватывает их полностью. Когда Клэй был младше, он ещё любил август за суматоху подготовки к новому учебному году — покупка новых кроссовок и одежды, канцелярии и тетрадок, Клэй любил подолгу зависать в книжных — после покупок всего необходимого, он обязательно выпрашивал пару новых комиксов. Став старше, Клэй уже не так сильно трепетал перед предшкольной подготовкой, но его любовь к августу осталась.       Клэй не думал, что сможет полюбить август ещё сильнее, пока не встретил Джастина. Точнее, пока не узнал, что в августе у Джастина день рождения.       Клэй знал, что Джастин не обращает внимание на дни рождения, для него они, по его словам, ничем не отличаются от обычных будней. «Да, так было, когда ты был один» — подумал Клэй и решил, что день рождения в этом году для Джастина должен быть особенным. Тем более, его восемнадцатилетие. Родители с радостью поддержали его, вместе они решили утром устроить семейные посиделки с чаем и тортом со свечками, а к концу дня — вечеринку с друзьями.       Клэй ломал голову над подарком, пока однажды, когда он проходил мимо зоомагазина, одна мысль легко не проскочила в его голове. Он даже немного разозлился на себя за то, что эта идея не пришла к нему раньше.        И вот, утром 13 августа, в гостиной дома Дженсенов царит радостное предвкушение, под потолком плавают шарики с надписями «Счастливого 18-летия!» и «Поздравляем, Джастин!», на журнальном столике стоит торт, заботливо выбранный Лейни в любимой кондитерской Джастина, со свечами-цифрами «1» и «8» в нём. Старшие Дженсены сидят на диване, а Клэй стоит и смотрит в окно, ожидая пробуждение ещё одного члена семьи.       — Я завёл ему будильник на 10:00, сейчас уже 10:06, что можно делать шесть минут? , — раздражённо говорит Клэй и смотрит на часы, — уже семь.       — Клэй, ты ещё оставил ему записку, на неё тоже нужно время, — мягко говорит Мэтт.       — «Доброе утро, именинник, ждём тебя в гостиной» не так долго читать, — продолжает недовольно бурчать Клэй.       Наконец, в 10:08 Клэй видит Джастина на дорожке, ведущей к дому.       — Так, по местам! — Командует он.       Лэйни берёт в руки тарелку с тортом, Мэтт зажигает свечи. Слышится тихий хлопок входной двери, через несколько секунд в гостиную несмело заглядывает Джастин.       — С Днём Рождения тебя,       — С Днём Рождения тебя,       — С Днём Рождения тебя,       — С Днём Рождения, дорогой Джастин,       — С Днём Рождения тебя!       — Юхууууууууууу!       — А теперь загадывай желание и задувай свечки, — широко улыбаясь, говорит Лэйни.       Но Джастин не двигается. Он моргает раз, два. Вдохнуть не получается. «Только не плачь, как девчонка» — сказал он себе ещё в домике, прочитав записку и сделав несколько глубоких вдохов. Он окидывает глазами гостиную: шарики, торт с его любимой клубникой, три пары глаз, радостно смотрящие на него. Он оказался не готов.       — Джастин, солнышко, всё в порядке? — слышит он обеспокоенный голос Лэйни, как будто издалека.       Джастин сглатывает.       — Да… Я просто… Не ожидал… — Робко улыбается он.       Он смотрит на Дженсенов и в груди как будто кто-то крутит миксером. Джастин прикладывает одну руку к сердцу, пытаясь этот миксер хотя бы немного успокоить.       — Загадывай желание, сын, — говорит Мэтт.       — Да, точно, — тихо говорит Джастин.       Он зажмуривает глаза, не веря в то, что это всё правда и боясь, что когда их откроет, всё исчезнет. «Это теперь твоя жизнь» — его внутренний голос почему-то звучит очень похоже на голос Клэя. Джастин загадывает желание и задувает свечи.       — Урааааа!       — Точно сбудется!       — С Днём Рождения! — Раздаются одновременно три радостных возгласа. Лэйни аккуратно ставит тарелку с тортом на столик и первой тянется обнять Джастина.       — Я рада, что ты с нами, — шепчет она, поглаживая Джастина по спине. Миксер в груди притихает.       — Я тоже, — шепчет ей в ответ Джастин.       — Ну что, парень, совсем взрослый! Даже не верится, — смеётся Мэтт, следующим обнимает Джастина и похлопывает его по спине.       — Да уж, — Джастин смеётся и похлопывает в ответ.       Последним подходит Клэй. Несколько минут они молча смотрят друг на друга. Клэй отмирает первым.       — Ещё раз с Днём Рождения, — он обнимает Джастина, кладя руки поверх его плеч. Джастин чувствует себя, как в тёплом и безопасном коконе. Он обнимает Клэя за талию, утыкаясь лбом ему между шеей и плечом, пряча лицо у Клэя на груди.       — Спасибо, — шепчет Джастин, — за всё спасибо.       — Подожди, ты ещё не видел свой подарок, — лукаво улыбается Клэй, выпускает Джастина из объятий и идёт к выходу из гостиной, — жди здесь.       Джастин переводит взгляд на Лэйни и Мэтта, Лэйни улыбается так счастливо, как будто у неё самой день рождения, Джастин понимает, что это радость за него. Ему снова перестаёт хватать воздуха.       — Надеемся, ты будешь доволен подарком, — говорит Мэтт, смотря своим мягким взглядом, который немного успокаивает Джастина.       Джастин открывает рот, чтобы сказать, что он уже доволен, что всего уже достаточно, но слова застревают в горле, когда в гостиную возвращается Клэй с маленьким комочком белого меха на руках. Комочек*** шевелится и заинтересованно смотрит на Джастина.       Клэй подходит ближе.       — Это Зефир, теперь он твой.       Джастину кажется, что он близок к обмороку. Он просто прилипает взглядом к щенку, он такой маленький и пушистый, и он его. Щенок звонко тявкает и этот звук выводит Джастина из оцепенения.       — Зефир..? — Только может и сказать он.       — Ты, конечно, можешь назвать его по-другому, но мне кажется, Зефир ему очень подходит, — улыбается Клэй и аккуратно передаёт щенка Джастину. Джастин прижимает Зефира к себе, несмело гладя его по голове.       — Нет, Зефир мне нравится.       Щенок снова тявкает и облизывает Джастину щёку.       — Смотри-ка, ты ему тоже нравишься, — улыбаясь, говорит Клэй.       Дженсены мягко смеются, а Джастин растеряно улыбается, всё ещё не веря в происходящее.       — Так, я пойду порежу торт, — говорит Лэйни.       — Я помогу, — подключается Мэтт, — ребята, присоединяйтесь.       Джастин чешет Зефира за ухом и чувствует взгляд Клэя на себе. Он медлит перед тем, как встретиться с ним глазами, пытаясь собраться с мыслями, но у него это выходит плохо.       — Эй..? — мягко зовёт Клэй.       — Я даже не знаю, что сказать… — Джастин всё же поднимает свой взгляд и видит такое довольное лицо Клэя, как у ребёнка, которому разрешили слизать весь крем с торта.       — Простого «спасибо» будет достаточно, — смеётся он и подходит совсем близко к Джастину.       Джастин чувствует тепло, исходящее от Клэя и понимает, что он больше не может сдерживаться — к горлу подкатывает ком, а глаза начинает печь. Джастин снова опускает взгляд, закусывает губу и рвано вздыхает. Клэй одной рукой приобнимает Джастина за плечи, а другой — приподнимает его подбородок, чуть наклоняется, целует его шею, скулу, висок.       — Я люблю тебя, — шепчет Клэй на ухо Джастину и стирает слезинки с его щёк.       — И я тебя. Ты просто не представляешь себе как, — хрипло шепчет Джастин в ответ.       — Примерно представляю, — счастливо улыбается Клэй, — пойдём есть торт?       Зефир заливается довольным лаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.