ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

1. Девушка из прошлого

Настройки текста
Примечания:
      В гостиной было тепло. Огонь потрескивал в камине, чашка с горячим чаем согревала ладони. Елена удобно устроилась на диване, подогнув под себя ноги, и задумчиво смотрела в пустоту. Прошло не так много времени с момента первой встречи со Стефаном и Деймоном, но жизнь ее перевернулась. Ей было страшно заглядывать в туманное будущее, ее тревожило состояние старшего Сальваторе, пугала Кэтрин, постоянно вмешивающаяся в ее жизнь. Поэтому она была благодарна за несколько часов тишины в тепле и спокойствии рядом со Стефаном. Елена улыбнулась, ощутив на плечах мягкое касание. Стефан склонился к ней и нежно поцеловал в волосы. — Есть моменты, которые мне хочется растянуть в вечность. И все они связаны с тобой, — сказал он и отошел, чтобы опуститься в кресло напротив. — Надеюсь, у нас будет больше времени, которое мы сможем провести вдвоем, — ответила Елена. Глаза слипались, говорить не хотелось, но слова и не требовались. Елена впервые почувствовала себя комфортно в тишине, когда не нужно было судорожно подбирать темы для беседы, именно со Стефаном. — Привет, брат! Привет, Елена! — воскликнул Деймон, появляясь на пороге дома. Гилберт встрепенулась, напряглась, разглядывая его. Сонливость как рукой сняло. Вся одежда Деймона была в крови. Снова. Темные волосы липли ко лбу, на губах сияла улыбка сумасшедшего. — Сколько убил сегодня? — спросил Стефан, скрестив руки на груди. Умиротворенная атмосфера рассыпалась. — Меньше, чем вчера. Всего шестерых, — беспечно отмахнулся Деймон, с удовольствием замечая ужас в глазах Елены и Стефана. Было приятно растоптать их надежды и ожидания. Оттолкнуть. — Деймон, что происходит? Ты не можешь продолжать в том же духе! Включи человечность, прошу, — произнесла Елена, состроив печальную мордашку. Ее сердце разрывалось от боли. «Причиной являюсь и я. Он убивает и из-за меня тоже!» — звучало в ее голове, и кровь шумела в ушах. — Пока, зануда, — хмыкнул Сальваторе, ничуть не тронутый мольбой ее глаз цвета горького шоколада, и стал подниматься на второй этаж, перепрыгивая через ступеньку. — Жаль, что у него нет Лекси, — грустно вздохнула Елена, поворачиваясь к Стефану. Хотелось разрыдаться. Она надеялась в глубине души, что очередная просьба, ее просьба пробудит в Деймоне хоть какие-то чувства, но тот оставался глух к ее словам. — Нет Лекси? — повторил он, словно эхо. — А что, если есть? Сальваторе вскочил и быстро поднялся наверх, окрыленный неожиданной мыслью. — Деймон! Деймон! — крикнул он, постучав в его комнату, а потом и вовсе распахнув дверь, не дожидаясь ответа. — Чего тебе? — раздраженно закатил глаза Деймон, не удосужившись встать с кровати. — Я знаю, кто может тебе помочь! — Да не нужна мне помощь… — Послушай, давай позвоним Диане! — продолжал Стефан, не слушая возражений брата. — Нет! Мне. Не. Нужна. Помощь! — и Деймон вытолкнул его в коридор и захлопнул дверь.

***

      Стефан мерил комнату быстрыми широкими шагами. Он думал о чем-то своем и казался совсем взбудораженным, Гилберт не помнила, чтобы видела его таким когда-либо. Неожиданно он замер, как вкопанный. — Стефан? — Елена положила руку ему на плечо, взволнованная переменой его настроения. — Лет восемьдесят назад мы с Деймоном познакомились с девушкой, — начал Стефан, не дожидаясь, пока Елена попросит объяснений. — Ее звали Диана. Диана Кристалл. Она была… какой-то чарующей, притягательной. Не знаю, что именно в ней так привлекало, но она все время была в центре внимания. Она была вампиром. И довольно старым. Это читалось и в ее манерах, и во взгляде, слышалось в речи… — Стефан кашлянул и продолжил. — Они с Деймоном сильно сдружились. Она имела на него какое-то влияние… Я не понимал этого до конца. Она всегда могла направить его в нужное русло. Я хочу позвонить ей. Но если и ей не удастся помочь ему, то никому не удастся, потому что мы перепробовали уже все способы, которые я знаю. Но прошло так много времени, я не уверен, сможет ли она как-то повлиять на него, потому что он ни разу не говорил со мной о ней… В общем в противном случае, нам придется запереть его в подвале, а это не лучший вариант. — Так чего ты ждёшь, Стефан? — спросила Елена, ее глаза загорелись от радости и надежды. — Деймону нужна помощь, что бы он там не говорил. Позвони ей сейчас.

***

      В трубке раздались протяжные гудки. Один. Второй. Десятый. В тот самый миг, когда Стефан решил, что номер, который он с огромным трудом отыскал, неверный, или Диана просто не хочет отвечать, послышался приятный женский голос с еле слышным французским акцентом: — Алло? — Диана? — Стефан нервно расхаживал по комнате, думая, что сказать дальше. — Кто это? — Стефан Сальваторе… — его голос стал сиплым. Она ведь вполне могла отказать… Столько лет о ней не вспоминали, а как потребовалась помощь, так вот они. Тут как тут. — Вот это да! Не думала, что услышу эту фамилию вновь! — казалось, что она и в самом деле была рада. — Решил позвонить мне от скуки? — Нет… Нет, по делу. Ты помнишь Деймона? — О да. Он не из тех, кого можно легко забыть, — она мягко рассмеялась. Стефан представил, как она откидывает голову и прищуривается, вспоминая давно минувшие дни. — Так зачем ты звонишь? — Моему брату нужна помощь… Он отключил человечность, и я подумал, что ты сможешь помочь. Когда-то вы хорошо ладили. — Оу. Я… Думаешь, я смогу помочь? Наверняка он сильно изменился, мы давно не общались и… Что я могу сделать? — Не знаю. Но попытайся хотя бы. Я буду бесконечно благодарен, если согласишься помочь. Это наша последняя надежда. Ты наша последняя надежда, — ответил Стефан с мольбой. — Что ж, я буду только рада. Хоть какое-то развлечение. Вечность, увы, может надоесть, — ответила Диана спустя несколько долгих секунд.

***

      Деймон пил кровь из шеи черноволосой девушки, глаза которой закатились, а голова повисла. Рядом валялись тела еще двоих мужчин. Мертвых. — Что, Деймон, проказничаешь? Разве мама не говорила тебе, что убивать нехорошо? — раздался насмешливый голос за спиной. — Диана, — ухмыльнулся Сальваторе, разжимая пальцы. Удивительно, но после стольких лет он без проблем узнал ее голос. Брюнетка осела к его ногам. Кажется, она все еще дышала, хоть и совсем слабо. Он быстро скользнул взглядом по лицу и фигуре Дианы, черты которой стали в памяти несколько смазанными. — Мой брат все же позвонил тебе. Думает, что мне нужна помощь. — И похоже, что он не ошибается. Мы так долго не виделись, Деймон. Надеюсь, ты рад мне, — сказала Диана и с мягкой улыбкой свернула ему шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.