ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

2. "Терапия" для вампира

Настройки текста
Примечания:
      Деймон с трудом пошевелился и застонал. Тело было словно налито свинцом, в ушах шумело. Яркий свет ударил по глазам, и Деймон вскинул руку в защитном жесте, зашипев, как какой-нибудь граф Дракула, только вылезший из гроба. — Наконец-то! Долго же ты приходил в себя, — услышал он беззаботный голос. — Какого черта, Диана! — сразу вскинулся Деймон и прожег ее взглядом. Она скучающе посмотрела на него и невинно улыбнулась. — Я знала, что домой ты просто так не пойдешь, а свернуть тебе шею — самый простой способ договориться с тобой, — пропела она, поднимаясь. — Зачем ты приехала? — раздраженно поинтересовался Деймон. — Помочь тебе. Развлекся немного и хватит. Пора включать человечность, мой дорогой. — Зачем? Чтобы снова страдать? Диана закатила глаза и театрально взмахнула рукой. — Затем, что человечность отключают лишь слабаки, — с видом тысячелетнего мудреца поведала она. — Ты не один из них. Что с тобой произошло? — Ничего. — Деймон, что с тобой произошло? — голос Дианы стал угрожающе тихим, напускная веселость слетела с лица. Деймон окинул ее взглядом. За годы, прошедшие с последней встречи, она немного изменилась. Все те же золотистые кудри, обрамляющие хорошенькое лицо. Все те же насмешливые зеленые глаза, мягкие пухлые губы, длинная светлая шея. Он не мог понять, что именно стало другим. Может, манеры? Или улыбка? Или движения рук? Деймон помолчал немного, словно раздумывая, говорить или нет. А потом слова полились нескончаемым потоком: — Все очень просто. Кэтрин была моей первой любовью. Когда мой отец подставил ее, я искал ее больше века. Я открыл гробницу, но оказалось, что ее там никогда не было. Она сказала, что никогда меня не любила, что всегда был только Стефан. Теперь и Елена. Она копия Кэтрин внешне, хоть по характеру совсем на нее не похожа, и она мне нравится. Но и эта девушка тоже выбрала моего брата. Не меня. Меня не выбирает никто. И это больно. Слишком больно, чтобы терпеть. У меня куча врагов, и все видят во мне монстра. Так почему бы не стать им?       Диана тихо фыркнула. И присела рядом с ним, заглядывая в глаза. — Смеешься надо мной? — скрипнул зубами Деймон. Зачем надо было вообще начинать говорить с ней? — Нет. Но не считаю эту причину достойной отключения эмоций. Если бы я все время выключала человечность, когда выбирают не меня… — она твердо посмотрела на Деймона, и в глубине ее глаз Сальваторе смог уловить что-то потаенное, что был не в силах разгадать. — Весь город был бы завален трупами. К тому же я выбрала тебя. Видишь, как быстро приехала, хотя мы не общались довольно долго. — Спасибо большое, — любезно поблагодарил Деймон. — А теперь так же быстро уезжай. — Ну уж нет! Сначала я верну тебе человечность. И мне плевать хочешь ты этого или нет. К тому же я ужасно соскучилась, разве ты нет? — Иди к черту! — Обязательно. Но только после того, как ты включишь эмоции, дорогой мой. Деймон закатил глаза, а затем вдруг резко встал и на вампирской скорости рванул к выходу, но Диана его опередила. Встав возле двери, она оттолкнула его назад. Сальваторе пролетел несколько метров, а затем врезался в стену и сполз на пол. Диана склонилась над ним, насмешливо прищурившись. — Я старше, а значит быстрее и сильнее. Не забывай об этом. — Какого черта, Диана? Я не видел тебя примерно полвека, а теперь ты вдруг появляешься и начинаешь спасать меня не пойми от чего… — Даже если мы и не виделись, это не значит, что я о тебе не думала, — она весело тряхнула головой. — А вот я о тебе и не вспоминал. — Лгунишка, — Диана улыбнулись. — С чего ты взяла, что я должен был вспоминать о тебе? — жарко прошептал Деймон и неожиданно приблизился так сильно, что между их лицами осталось всего несколько миллиметров, а потом притянул ее к себе, впиваясь в ее губами страстным, животным поцелуем. Его пальцы запутались в ее волосах, он толкнул ее, и они вместе повалились на диван. Диана отвечала несколько мгновений, овивая руками его шею, а потом легко поменялась с ним местами, оказавшись сверху. Она оседлала его бедра и уперлась рукой в спинку дивана нависая над ним. Деймон положил теплые ладони ей на талию и замер в ожидании. — Это все, конечно, мило, но не думай, что сможешь отвлечь меня поцелуями или обнимашками, — сказала Диана твердо. — Можем вспомнить прошлое, — Деймон слегка качнул бедрами, сильнее сжимая руки на ее талии. — Заняться чем-то более серьёзным… — Да, так и поступим, — прошептала Диана, приоткрывая губы. — Серьезно? — Деймон выглядел слегка удивленным от того, как она легко согласилась, но подался вперед. — Да. Займемся твоей человечностью. А ты о чем подумал? — насмешливо проговорила Диана, отстраняясь и сбрасывая его руки. — Я приехала сюда, чтобы немного развлечься, а ты без эмоций невероятно скучный, так что покончим с этим побыстрее, — с этими словами она легко поднялась на ноги, оставляя его лежать на диване..        Входная дверь вдруг распахнулась, и на пороге появились Стефан и незнакомая девушка. Сальваторе-младший выглядел точно так же, как и почти век назад, только одет был сейчас в джинсы и футболку. Его серо-зеленые глаза расширились от удивления, на губах появилась приветливая улыбка. Незнакомка была симпатично: каштановые волосы ниспадали на плечи, пухлые губы приоткрылись, большие карие глаза смотрели с интересом. Стройная, высокая, джинсы подчеркивали изгиб бедер, красная майка на тонких бретельках открывала выпирающие ключицы и серебряный медальон. Диане показалось, что девушка выглядит знакомо, но никак не могла вспомнить, где могла встречать ее раньше. — Диана? Не ожидал, что ты приедешь так скоро. Ты совсем не изменилась, — произнес Стефан, отойдя от шока. — Интересно почему? Ах, точно! Может быть, потому что я вампир? — Кристалл бросила на Стефана насмешливый взгляд. — Ты тоже ни капельки не постарел, хотя фрак шел тебе больше, чем одежда простолюдинов. Стефан закатил глаза и улыбнулся. — Ты та самая загадочная Диана? Ты правда можешь помочь ему? — спросила девушка, дружелюбно улыбаясь. Диана прищурилась, внимательно глядя на нее. — А ты кто? — спросила она, хотя уже догадовалась. — Елена. Елена Гилберт. — Ах, та самая Елена… — Диана взглянула на Гилберт с каким-то высокомерием, заставив ее опешить. — Уже наслышана. Вот оно. Перед глазами вспыхнуло воспоминание. Один из приемов, люди в пышных платьях и дорогих костюмах. Веселая девушка с копной волнистых каштановых волос, собранных в невысокую прическу, весело смеется, прикрывая лицо веером. Кэтрин. — Стефан сказал, что ты поможешь. Что Деймон дорог тебе… — Возможно, — небрежно бросила Диана, отвернувшись. Елена лишь удивленно хлопнула ресницами. Стоило ей упомянуть свое имя, как Диана стала холодной и пренебрежительной. Это сбивало с толку. Разве она успела что-то ей сделать? Елена дернула плечом и подошла к Деймону. — Ты как? — спросила она с нотками нежности в голосе и положила ладонь на плечо Сальваторе. Тот замер на мгновение, а затем скинул ее руку. — Отстань, Елена, — бросил Деймон, мгновенно исчезая на втором этаже.        Диана, к своему удивлению, почувствовала удовлетворение. Эта девушка, похожая на Кэтрин, с которой Диана встречалась лично всего пару раз и очень давно, почему-то невероятно бесила. Все в ней было раздражающим. И улыбка, и приветливость и трогательные глаза. — Вижу, общение не дало особых плодов? — спросил Стефан чуть разочарованно. — Напротив. Думаю, где-то через пару дней Деймон станет прежним, — возразила Диана с легкой улыбкой, полностью уверенная в своих словах. — Найдется свободная спальня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.