ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

5. Ищи друзей, а враги найдутся сами

Настройки текста
      Елена выходила из кафе, когда столкнулась с Дианой. — Привет! — Привет, — Кристалл хотела пройти мимо, но Гилберт придержала ее за руку. — Диана, Дженна сегодня устраивает барбекю, ты не хочешь прийти? — Ты приглашаешь меня в свой дом? — Да… Деймон тоже придет. Он хочет подсунуть Мейсону серебро и доказать, что тот оборотень. Я не хочу, чтобы Деймон наделал глупостей… А еще я хочу попробовать наладить с тобой отношения, я тебе не враг, и я ценю то, что ты сделала для нас. Пожалуйста, пойдем! Диана поколебалась несколько мгновений. — Ладно, — решилась она.       Когда они дошли до нужного дома, все были уже внутри. — Проходи, Диана, — пригласила Елена, и Кристалл уверенно переступила через порог. — Дженна, это Диана. Моя… подруга. Вампирша тихо хмыкнула. — Рада познакомиться, Диана, — Дженна растянула губы в приятной улыбке. — Взаимно. Не думала, что у Елены такая прекрасная тетя. — О, а ты мне уже нравишься! — Соммер рассмеялась, а Диана лишь улыбнулась. — Пойдем? — Елена потянула девушек на кухню. — Спасибо, что разрешила пригласить Кэролайн, ей надо развеяться, — Гилберт улыбнулась Дженне. — А что здесь делает Деймон? — спросила она. — Я принёс пирог, — ответил Сальваторе. — Я знаю, что я тебе не нравлюсь… — Это мягко сказано. — … поэтому я хочу сделать шаг к примирению. — Я стану относиться к тебе лучше, когда ты перестанешь вредить Елене. Я знаю таких, как ты. Вы всегда разбиваете сердца. И ты не исключение, Деймон. — Зато он милашка, — усмехнулась Диана. — Они все милые, но только снаружи. — И внутри я тоже мягкий и пушистый. — Только это не мех, это ледяные иголки, — Диана кинула на него взгляд прищуренных глаз. — Нашел стопки! — Мейсон радостно улыбался. — Ты здесь всего 10 минут, а я снова чувствую себя десятиклассницей, прячущейся под столом, — Дженна засмеялась и, Локвуд последовал ее примеру. — Только в этот раз я не крал бутылку у отца, — подмигнул Мейсон. — Кстати, это Деймон Сальваторе и Диана… — Диана Кристалл, — вампирша изобразила полуулыбку и просканировала Мейсона взглядом. — Деймон, слышал про тебя много хорошего. — Это странно, ведь я козел. Локвуд усмехнулся, аккуратно взял ладонь Дианы и поцеловал кончики пальцев. — Надо же, настоящий джентльмен! — Просто хочу произвести хорошее впечатление. Диана чуть смущённо улыбнулась, из-за чего ее лицо стало по-ангельски милым. — Мы уже не в Средних веках, можно не строить из себя прекрасную леди, — шепнул Деймон. Диана закатила глаза и повернулась к нему. — Считай, что я ностальгирую. Пытаясь подставить Локвуда, не подставься сам.       Деймон рисовал какую-то собаку в балетной пачке. Кэролайн, Дженна и Аларик тщетно пытались угадать, что он хотел изобразить. Диана молча наблюдала. — Может это оборотень? — предположил Мейсон и оказался прав. — Тебе никто не говорил, что ты прекрасный художник? — фыркнула Диана. — Не будь занудой. Это мой единственный недостаток, — усмехнулся Деймон. — Я поеду к Стефану, — произнесла Елена, появляясь на пороге. — Что-то не так? — Диана вскинула бровь. — Он не отвечает на звонки. Хочу убедиться, что все в порядке. — А я ее подвезу, — Кэролайн встала с дивана. — Ну, а я принесу пирог, — сказал Деймон. — Я тебе помогу, — улыбнулась Диана. — Не переживай, я справлюсь сам. — Свою самостоятельность проявишь в другой раз. — Что ты собираешься делать? — спросила Диана Деймона, когда они отошли на кухню. — Я видел коллекцию серебряных ножей. Воткну один из них в пирог и предложу Мейсону разрезать. — Отличный план, — с ноткой сарказма ответила Диана. — Я знаю, — Деймон самодовольно ухмыльнулся и подхватил тарелку.       Но Локвуд не оправдал ожиданий. Он просто отломал кусок руками. Взгляд Дианы означал: «Я же говорила, что план отстой». Деймон и Аларик разочарованно смотрели на Мейсона. — Простите, я животное, — усмехнулся последний.       Аларик о чем-то говорил с Дженной и Дианой. Локвуд подошёл к Деймону. — Я знаю кто ты, а ты знаешь кто я. Я не причиню вреда. — Правда? Ты чуть не убил моего брата. — Я не успел привязаться. В полнолуние я себя не контролирую. Давай не будем продолжать вражду между видами, которая нас не касается. — По рукам. Диана обернулась и заметила, как Деймон прячет нож в куртке. — Нам уже пора, — произнес Сальваторе. — Точно. Ты прекрасная хозяйка, Дженна, — сказала Диана, открывая дверь. — Абсолютно согласен. Спасибо за приглашение. Рад был повидаться и мне тоже пора, — Мейсон обнял Дженну, пожал Аларику руку, и все трое вышли на улицу.       Стоило Локвуду скрыться за углом, как Диана прижала Деймона к стене. — Что ты задумал? — Убью его серебряным клинком. — А если это не сработает? Зачем вообще его убивать? — Он оборотень. Серебро их убивает. — Ты хоть одного убил? Или сказок начитался? У тебя полгорода врагов! Тебе мало? Если не убьёшь его, получишь еще одного. — Врагов много не бывает, — хмыкнул Деймон. — Чертов идиот. Делай, что хочешь, но я тебя предупредила, — и развернувшись на каблуках девушка пошла в сторону дома Сальваторе. Деймон пожал плечами и отправился за Локвудом.       Диана уже подходила к дому, когда мимо нее пронеслась вампирша, невероятно похожая на Елену. — У нас проблемы? Кэтрин побывала в доме? — Ты видела ее? — спросил Стефан. — Да. И могу сказать, что она красивее Елены. — Что? — Гилберт нахмурила брови. — Шутка. Вы обе не очень. — Хватит издеваться над маленькими, — в гостиную зашел Деймон. — Мейсона не убило серебро. — Я говорила, что надо меньше сказок читать. Ты бы еще советами Дина и Сэма воспользовался. Это реальность. — Зануда. Теперь он мой враг. — Чудесно, — Диана поджала губы и скрестила руки на груди. — Я так понимаю, веселье только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.