ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

4. По крупицам

Настройки текста
      Диана вернулась утром, как и обещала. Деймон, Елена, Стефан и Аларик сидели в гостиной. — Привет! — Елена улыбнулась ей. — Спасибо тебе за помощь! — Не за что. А ты, — она повернулась к Деймону, — прекращай дуться. Извиняться я все равно больше не буду. Что у вас за собрание? — Думаем кем могут быть Локвуды, — ответил Деймон. Было видно, что он все ещё злиться, но то, что злость распространялась и на Елену, грело Диане душу. — И какие предположения? — Они точно не вампиры. Вчера я развязал драку между случайным парнем и Тайлером Локвудом, они начали драться не на жизнь, а на смерть, но потом вмешался Мейсон Локвуд. Он двигался с человеческой скоростью, а его глаза светились. А еще на Тайлера и его отца сработало устройство Джонатана Гилберта. — И кем же они могут быть? - недоуменно вскинула брови Диана. — Не знаю. Жена Аларика исследовала паранормальные явления, мы с Еленой и Риком поедем в институт Дька, покопаемся в работах Изабель, бывшей Аларика, попробуем разгадать страшную тайну Локвудов. А Стефан займётся Кэролайн. Ну, а на тебя, Диана, мне плевать. Делай, что хочешь. — Как мило с твоей стороны, Деймон, — она чуть обиженно поджала губы, но тут же переключилась на Стефана. — Что ты будешь делать с Кэролайн? — Попрошу Бонни сделать ей кольцо, а еще научу Кэролайн контролировать голод. — Я пойду с тобой. — Уверена? — Все равно больше делать нечего. Не ехать же с этой троицей в Дьюк. Думаю, они и без меня справятся. Кольцо делать идти один, а в лес пойдем вместе. Ладно? Стефан лишь пожал плечами.       Диана ждала вампиров у Мистик-Гриля. Наконец Стефан и Кэролайн подошли к месту встречи. У последней было грустно-счастливое лицо. — Ты Диана, верно? — задала Кэр самый банальный вопрос. — Да ты догадливая, — усмехнулась Кристалл. — Нравится быть вампиром? — Пока нет. Вчера я убила человека, поссорилась с парнем, подруга не хочет меня видеть, а от запаха крови мое лицо становится уродливым. — Кэролайн вздохнула. — Ну хоть под солнцем теперь могу ходить. — Не переживай, все наладится. Голод научишься контролировать, истинное лицо не будет пугать, с парнем помиришься, а подруга, если она и вправду тобой дорожила, примет тебя такой, какая ты есть. — Надеюсь, что так и будет. Я скучаю по Бонни. И по Мэтту тоже… А ты мне уже нравишься! — Как мило. Думаю, нам пора идти. — Да, Кэролайн, пора научить тебя контролю, — добавил Стефан, и троица вампиров отправилась в лес.        Ветки похрустывали под ногами, птицы трещали без умолку, чуткий вампирский слух улавливал далёкие людские голоса. — Я не хочу больше убивать людей, — произнесла Кэролайн. — Это и не обязательно. Можно пить кровь животных. Я так питаюсь, — ответил Стефан. — Предлагаешь девочке убивать кроликов? — фыркнула Диана. — А ты как питаешься? — заинтересовалась Кэролайн. — Обычно я пью кровь людей. Главное научиться контролировать себя, а то можно случайно убить свою жертву, а я против убийств. И конечно же нужно стирать воспоминания. Еще можно дать человеку свою кровь, чтобы его рана зажила, но если он умрет с кровью в организме, то в мире станет на одного необученного вампира больше. А если будешь питаться только животными, то будешь слабой. — Зато если пить человека, то можно случайно его убить, — возразил Стефан. — А ты что предлагаешь убивать невинных хомячков? Боже, да ты монстр! Не боишься, что все животные однажды восстанут и начнут мстить тебе за своих собратьев? — усмехнулась Диана. — Ты ведешь себя как Деймон, — покачал головой вампир. Неправда! — Диана обиженно глянула на парня. — Это он ведёт себя как я. А что касается тебя, Кэролайн, выбирай способ питания сама. Можно пить животных, этому тебя научит наш «вегетарианец», можно пить кровь людей, этому тебя могу научить я, а еще можно пить донорскую кровь из пакетов, там учить нечему. Кровь людей ты уже пробовала, осталось попробовать кровь какой-нибудь крысы и из пакета. — Из пакета я тоже уже пила. Тогда попробуем поймать грызуна? — улыбнулась Форбс.        Несколько часов Кэролайн училась охотиться. В животном крови меньше, чем в человеке, поэтому одним зайцем особо не наешься. У молодой вампирши получалось все лучше и лучше. — Ты молодец, — похвалил Стефан. — Раз так, может быть пойдем на вечеринку? Она как раз в лесу! И там будет Мэтт… — Конечно пойдем. Контролю вроде научились, осталось вернуть парня и наладить отношения с подругой, чтобы жизнь стала идеальной. Кэролайн улыбнулась, а потом, сделав щенячьи глазки, повернулась к Стефану. — Ну пожааалуйстааа! — протянула она. — Ладно, пойдём, - со вздохом согласился он.       Как только троица дошла до нужной поляны, Кэролайн сразу же направилась к Мэтту, возле которого стояла какая-то девушка и явно с ним флиртовала. — Найди сего кого-нибудь свободного! — грубовато сказала Кэр, применяя внушение, девушка тут же скрылась. Мэтт что-то сердито сказал Форбс и отошёл. — Ты применила внушение, Кэролайн, — произнес Стефан с укоризной. — Ну и что? А эта стерва клеилась к моему парню! — Если ты не поговоришь с ним сейчас, то Мэтт уже не будет ТВОИМ парнем, — хмыкнула Диана, выделяя предпоследнее слово.       Кэролайн взглянула на Мэтта и, вздохнув, пошла мириться. Дойдя до него, Форбс начала что-то быстро говорить, а Мэтт слушал ее, и вскоре на его губах появилась улыбка. Неожиданно зазвонил телефон Стефана. — Мы поискали информацию в институте Дьюка и нашли кое-что об оборотнях, — произнес голос Деймона в трубке. — Здесь написано, что они обращаются в полнолуние, а их укус смертельно опасен для вампира. Возможно Локвуды — оборотни, а полнолуние сегодня, Стефан. Глаза Дианы распахнулись от удивления, вместе с Сальваторе она перевела взгляд на то место, где только что стояла Кэролайн с Мэттом. Их там не оказалось. — Ясно, мне нужно идти, — Стефан завершил звонок. — Нужно найти Кэролайн. Вампиры переглянулись и кинулись в лесную чащу.       Минут пять они бродили безрезультатно, но потом наткнулись на машину, из которой доносилось рычание. — Что там? — спросила Диана. Стефан стал медленно обходить машину, пытаясь сквозь окна разглядеть, что же находится в салоне. В стекле багажника сверкнули два глаза и вампир отпрянул. Разбивая окно, на улицу выпрыгнул здоровый волк и, зарычав, скрылся за деревьями. — Какого…! — Диана, нужно найти Кэролайн! Вампиры снова побежали. В этот раз им повезло. Форбс стояла у дерева и пила кровь Мэтта. Стефан отбросил ее в сторону. — Пусти! — прорычала она. — Успокойся! Это же Мэтт! — Стефан сильнее прижал ее к дереву. — О Боже, — Кэролайн тихо всхлипнула. — Не переживай, с ним все будет хорошо. Сотри ему воспоминания, — успокаивающе произнесла Диана. — Мэтт, — сквозь слезы начала она. — На тебя напало животное, но с тобой все будет хорошо. — Умничка, а теперь уход… — не успела Диана договорить, как на поляну выскочил тот самый волк, который рычал в машине. Он кинулся вперед, сбивая Кэролайн с ног. Она закричала и замотала головой, уворачиваясь от клыков чудовища. Из подземелья вылез Тайлер и замер, увидев страшную картину. — Нет! — крикнул он. Волк повернулся на его голос. Диана, резко ударив животное в бок, скинула его с Форбс. — Ты жива? Кэролайн закивала. — Нам пора уносить ноги, раз его укус смертелен для нас! — сказала Диана, нервно поглядывая на волка, поднимающегося на ноги. Возражений не последовало, и вампиры, включив супер скорость, ретировались с поляны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.