ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

8. Маскарад при свете кровавой луны

Настройки текста
      Кэролайн держала стакан с кровью в дрожащих руках. — Что произошло? — спросил Стефан. — Меня до сих пор трясет, — ответила она. — Расскажи ему, Кэролайн, — предложил Деймон. — Хорошо. Я столкнулась с Кэтрин в уборной. Я пришла в Мистик-гриль, чтобы проведать Мэтта, поговорить с ним. Он предложил мне сесть за столик и… — Кэролайн, перемотай вперед. У нас слишком много проблем и слишком мало времени, чтобы слушать про твоего недопарня, — одернула ее Диана. — В общем, я зашла в уборную. Там оказалась Кэтрин, притворявшаяся Еленой. Она попросила передать послание. — Что за послание? — насторожился Стефан. — Она сказала: «Мне нужен лунный камень или я залью город кровью сегодня на маскараде». — Думаю, ей это по силам. И ее лучше не злить, — заметила Диана. — Ты боишься ее? — усмехнулся Деймон. — Нет. Просто больше не хочу смотреть на то, как Стефан с Еленой рыдают и расстаются. Может, отдадите ей камень, и дело с концом? — Фиг ей, а не камень. — Тогда что ты предлагаешь, Деймон? В ответ последовало молчание. — Может мы сможем ее перехитрить? — спросила Кэролайн. — Спасибо, Деймон. Что ты предлагаешь, барби? Перехитрить вампиршу, которой пятьсот лет? И как ты собираешься это сделать? — Ну, я… — Мы убьем ее. У нас есть ведьма и Аларик. Сегодня я убью ее, — произнес наконец Деймон. — Ты этого не сделаешь, - твердо сказал Стефан. — Почему, Стефан? — Потому что это сделаю я. — Сомневаюсь в этом, но можете рискнуть, - хмыкнула Диана. — Ты не с нами? — С вами и с барби. У меня разве есть выбор? — ответила Диана.       Бонни с удивлением посмотрела на ребят, учащихся пользоваться арбалетами и прочими механизмами Аларика. — Что происходит? — спросила ведьма. — Мы собираемся убить Кэтрин, — ответила Кэролайн. — Что? — Я могу объяснить, — произнес Стефан. — Мы собираемся убить Кэтрин. — Стефан, ты так хорошо объясняешь. Подумай о профессии учителя, тебя там сразу примут за своего, — фыркнула Диана.       Все собрались в гостиной. — Вы точно не хотите, чтобы я пошел? — спросил Рик. — Нет, присмотри за Еленой, — ответил Деймон. — Кто не хочет участвовать? У кого трясутся коленки? Кэролайн? — Ни за что! Она убила меня! Зуб за зуб. — Диана? — Я уже сказала, что участвую. Зачем спрашивать по сто раз? — Бонни? — Я в деле. Никто не должен пострадать. — Кроме Кэтрин. Она сегодня получит кол в сердце. Все явно были воодушевлены. Только Диана скептически изогнула бровь и вздохнула.        Диана надела светло-голубое платье взяла в руки черную маску. Взгляд был прикован к зеркалу, а мысли были далеко.

***

— Милая, ты прекрасно выглядишь! — довольным тоном произнесла элегантная леди. — Спасибо, Мама. На девушке было белоснежное дорогое платье, волосы собраны в высокую прическу, а на лице застыло печальное выражение. — Диана, ты разве не знаешь, что к этому платью подходит только улыбка? — Улыбка? Это худший день в моей жизни! — Это твоя свадьба, милая. — Я не хочу выходить за Эдварда. Он жестокий, и я его видела всего раз в жизни! — Зато он богатый и офицер. А Франция на пороге войны. Тебе не придется его долго терпеть. А если Эдвард умрёт, то ты станешь богатой вдовой. Держи, — женщина протянула дочери медальон с выгравированной буквой «К», — в нашей семье мать всегда передает его дочери в день свадьбы. В нем есть магия. Сожми его в руке и представь того, кого хочешь увидеть. Одно условие! Этот человек должен быть жив. Ты сможешь передать ему послание. А теперь улыбнись!

***

— Диана, ты идешь? — спросил Деймон. — Что? — девушка вздрогнула. — Да, конечно.       У дома Локвудов было шумно. Люди в красивых платьях и масках сновали туда-сюда. Факиры устраивали огненные шоу. — Бонни, Джереми, подготовьте комнату. А мы пойдем поищем Кэтрин, — скомандовал Деймон. Территория была огромной. Дом тоже. Диана с интересом рассматривала интерьер и людей, пришедших на праздник, но Кэтрин ей на глаза не попадалась. Тогда девушка принялась искать кого-нибудь из знакомых. Взгляд зацепился за Кэролайн. Блондинка смотрела на Мэтта, но подойти к нему у нее не хватало решимости. Мысленно закатив глаза, Диана шла дальше. Мистик Фоллс начинал ее бесить. Ее раздражало, что все проблемы из-за миленькой наивненькой идиотки. А еще больше злило то, что все готовы были скакать вокруг нее на задних лапах, защищать, спасать ее, рисковать собой. Хотя нет. На самом деле она переживала только за одного человека. Вампира. За того, ради кого покинула любимый Лос-анджелес и приехала в ненавистный крошечный городок. А вот и цель. Кэтрин. Выглядит точно так же, как Елена. А может и не совсем. Елена смотрит взглядом олененка Бэмби. Затравленная и испуганная маленькая девочка. У Кэтрин же во взгляде дерзкий огонь. Вот кто является неповторимым оригиналом. Даже жаль, что после этой ночи останется только жалкая копия. Дешёвая подделка. Диана не стала к ней подходить, наблюдать лучше издалека, запоминать повадки, понимать характер через обычные и незаметные движения. Диана заметила Стефана, следящего за Кэтрин, и решила, что может пока отдохнуть. Ей было плохо. В душе шел дождь. Почему из-за Елены все должны рисковать собой? Она же жалкий человек! Диане хотелось взять со стола бутылку с шампанским и швырнуть ее в стену под удивлённые взгляды гостей или сломать кому-нибудь шею. Но нельзя. Ее злил шум. Она вошла в первую попавшуюся комнату, оказавшуюся библиотекой. Шекспир, Булгаков, Остин, Роулинг, Брэм Стокер, Жюль Верн. «Аристократы XV–XVI веков и их связь со сверхъестественным». А вот это уже интересно. Стало любопытно, есть ли в книге ее фамилия? Англия, Германия, Франция. Франция. Крастл, Кринел, Кривз… Кристалл! Диана почему-то почувствовала радость. Стало легче дышать, думать. Ей показалось странным, что все готовятся к «операции», а она страдает из-за ерунды и торчит в библиотеке. Она хотела захлопнуть книгу, но любопытство пересилило. Девушка нашла нужную страницу.

«Семья аристократов с фамилией Кристалл… Один из сильнейших ведьмовских кланов… Изобрели такие артефакты, как… Вся семья сгорела в страшном пожаре. Род семьи Кристалл прервался».

Диана вздрогнула и, с глухим хлопком закрыв книгу, вернула ее на место. Телефон тихо пиликнул: «Комната готова. Можно начинать». Вампирша быстро покинула библиотеку, злясь на себя за слабость, но грызть себя она будет потом, сейчас надо избавиться от Кэтрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.