ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

9. Черные розы

Настройки текста
      Диана спустилась по лестнице в сад. Братья хотели сами разобраться с Кэтрин, и Кристалл не собиралась им мешать. — Что ты здесь делаешь, Елена? — донесся до нее голос Джереми. — Это вы что делаете? Что вы задумали? — Мы задумали убить Кэтрин, — ответила Бонни. — Что, прямо сейчас? — А почему нет? — Как я должна себя чувствовать, если кто-то умрет? Это будет моя вина! — Почему это? Мир не вертится вокруг тебя, — возразила Диана. — А ты разве не с ними? — спросила Бонни. — Нет, они хотят сами разобраться. Елена вдруг вскрикнула, по розовой кофте стало расползаться кровавое пятно. — Что это? — испуганно спросил Джереми. Новое пятно проступило на руке. — Это Кэтрин! Елена связана с ней! Джереми, останови их! — Зачем? Решатся две проблемы одним ударом, — усмехнулась Диана. — Хватит! Джереми, быстрее. Новый порез появился на ладони. — Бонни, мне больно! — Я не могу разрушить заклинание, но могу ослабить боль. Ведьма зашептала что-то на латыни. — Ты в порядке? — спросил появившийся Джереми. — Все будет в порядке. Бонни резко встала и убежала в дом. — В чем дело? — не понял парень. — Ей пришла в голову очередная догадка, — пожала плечами Диана. — Побудь с сестрой, а я посмотрю, как дела у братьев.       Девушка быстро дошла до нужной комнаты. Кэтрин что-то говорила Деймону и Стефану, а лица парней становились все злее. — Как дела? — поинтересовалась Диана, не переступая порог комнаты. — Если бы не ее связь с Еленой, я бы ее уже давно с радостью убил, — раздраженно ответил Деймон. — А ты, Кэтрин, и правда хитрая стерва. — Слава обо мне идет впереди меня? — Это точно. — А ты Диана, да? Кажется, мы встречались пару раз в Англии. С тобой еще был милый мальчик. Как его? — Леджер. Не думала, что у тебя такая хорошая память. — Я тренировала ее годами, — улыбнулась Кэтрин. — Мы не мешаем вашей беседе? — возмутился Деймон. Девушки хотели ответить, но подошедшая девушка помешала. — Заклятие снято, Кэтрин. Вы все можете идти, — произнесла ведьма. — Наконец-то! Где камень? — Вот. Когда я отдам тебе его, я не буду тебе больше ничего должна? — Нет. — Ничего? — Я же сказала, нет! Давай его сюда! Но стоило девушке взять камень, как она упала на пол и захрипела. — Стоило сказать мне о ведьме Беннет! Простите, за мое вмешательство, — произнесла незнакомка и ушла. — И что дальше? — спросил Стефан. Деймон загадочно улыбнулся.       Кэтрин пришла в себя и с трудом поднялась на ноги. — Где я? — спросила она у Деймона и Дианы. — Там, где давно должна была быть, — ответил вампир. — Нет! Нет! Пожалуйста, нет! — Прощай, Кэтрин. Деймон пододвинул большой валун. — Стой! Елене угрожает опасность! — Что? Какая? — парень замер. Вампирша молчала. — Как всегда врешь. — Нет! Она мой двойник, и ей нужна защита! — Я и буду ее защищать, — валун загородил вход и заглушил звуки. — Что за опасность? — Диана, она всегда врет. Нет никакой опасности. — Кажется, в этот раз она боится. Думаю, опасность есть, пойдем.

***

— То есть Тайлер стал оборотнем? — снова переспросила Диана. — Да, — в который раз ответил Деймон. — Прекрасно. И что дальше? — Не знаю. Подожди. — Что? — Стефан прислал сообщение. Пишет, что надо поговорить и это касается Елены. Девушка закатила глаза. — Что с этим проблемным двойником опять не так? — Сейчас узнаем, — усмехнулся парень.       Стефан ждал их возле школы. — Привет, брат. В чем дело? — Елена пропала. — Сегодня Рождество? Иначе с чего судьба стала бы делать нам такой подарок? — Диана, смени репертуар, — попросил Деймон. — Что это значит? — Она не ночевала дома, а ее машина все еще на стоянке Локвудов. — Кэтрин сказала, что Елене грозит опасность перед тем, как я запер ее. Но я подумал, что она лжёт в очередной раз! — Деймон! Тебе надо с ней поговорить! — Вы уверены, что она что-нибудь скажет просто так? — вмешалась Диана. — Я не буду с ней разговаривать! Надо найти другой способ. — Какой? — У вас есть ведьма, мальчики! Включите мозги. Стефан кивнул, и вампиры направились к школе. — Эй, Бонни! Нам нужна твоя помощь. Елена пропала. — Что? Как я могу помочь? — Заклятие поиска, — подсказала Диана. — Для этого нужен родственник. — Джереми. — Ладно, мне нужна карта.       Через пару минут карта была расстелена на столе, все стали вокруг. Джереми провел лезвием по руке, ярко-алая капля упала на надпись «Мистик Фоллс». Бонни зашептала заклинание, капля поползла вперед, оставляя за собой красный след, и через пару секунд остановилась. — Это в трехстах милях, — сказал Джереми. — Бонни, нам нужно знать точнее, — вздохнул Стефан. — Точнее не получится. — Да ладно, посмотрим по карте. Там должен быть какой-то объект, — успокоил вампира Джер. — Отлично, пришлешь результат. — Нет, я пойду с вами. — Нет, ты останешься с Бонни. Нам надо будет защищать Елену, ты будешь мешать, — остановила его Диана. — Надо взять оружие у Аларика, — произнес Деймон. — Поехали.       Машина быстро ехала по дороге. Деймон крутил в руках какую-то бутылку. — Рик, наверное, очень гордится своим оружием. Что это вообще такое? — Вербеновая граната. — А как работает? — заинтересовалась Диана, склоняясь вперёд. — Срабатывает механизм, и вербена разбрызгивается. Кстати, Деймон, ты помогаешь, потому что это девушка, которую люблю я, или потому что, ты сам любишь эту девушку? — Давай не будем выяснять отношения в дороге. Это раздражает. — Нет, давай выясним. — Прекрати, а то я так же легко перестану помогать, как начал. — Нет, не перестанешь. Ты не можешь, в этом весь прикол. — Зато я могу, если не заткнетесь. Я как будто смотрю дешевую мелодраму! Это не круто, — произнесла Диана, откидываясь назад.       Примерно через полчаса машина остановилась в нескольких метрах от старого и пошарпанного дома. — Ты уверен, что хочешь туда пойти? — спросил Деймон. — Есть шанс, что мы оттуда не выйдем. — Пусть так. Там Елена. Но если ты боишься, то можешь остаться. — Нет, я… — Я не буду тебя осуждать. — Я не поняла, мы сюда тащились, чтобы вы здесь решали зайти в этот чертов дом или нет? — возмутилась Диана. — Ноги в руки и вперед! Как будто мне больше всех надо туда попасть.       Дверь тихо хлопнула, и вампиры быстрыми тенями проскользнули по дому. — Кто это, Роуз, — спросил незнакомый мужчина. — Я не знаю, Элайджа! — ответила девушка. — Эй! Кто вы такие? — спросил Элайджа. — Мы наверху! — раздался голос. Мужчина поднялся на пару ступенек. Елена и Роуз исчезли. — Или внизу. Элайджа усмехнулся и спустился на первый этаж. В углу стояла деревянная вешалка, мужчина легко поднял ее и сломал, сжал в руке импровизированный кол. — Кем бы вы ни были, мне нужна девушка. И советую отдать ее мне, иначе полетят головы. — И зачем она тебе нужна? — спросил женский голос за спиной. Вампир резко обернулся, перед ним стояла светловолосая девушка. — Элайджа! Не трогай моих друзей! Я пойду с тобой, — попросила Елена. Мужчина подошел к лестнице. — Что за игру ты ведёшь? Вместо ответа девушка кинула вербеновую гранату. На лице вампира проявились ожоги, а Диана прикрыла глаза. Элайджу знакомство с изобретением Рика разозлило. Он кинулся вверх по лестнице, но Стефан скинул его с нее. Мужчины покатились вниз. Элайджа вскочил на ноги и направился к Стефану, но Диана отбросила его назад, а Деймон всадил кол вампиру в сердце. — Он умер? — удивлённо спросила Диана. — Да, — Деймон уже улыбался Елене. Вампирша с сомнением нахмурила брови, но решила не портить момент. Елена сделала несколько шагов вниз по лестнице, Деймон шагнул к ней. А потом появился Стефан. И двойник попала в объятия младшего брата. Улыбка спала с лица Деймона. Диана вздохнула и приобняла вампира. — Ты молодец, — тихо сказала она. — Настоящий рыцарь. Деймон только кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.