ID работы: 9850627

Удача улыбается по расчету

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
The Rolling Stonks соавтор
Размер:
117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Задолго до начала Игр. Все менторы, президент Сноу и новый распорядитель Голодных Игр Питер Крискуола молчали. Питер ждал хоть чьей-то реакции на свое кощунственное, хоть и такое необходимое Капитолию заявление, но даже Фредди Меркьюри, ментор Дистрикта 9, не мог сказать ровным счетом ничего. В конце концов распорядитель обвел взглядом присутствующих и медленно промолвил: — Раз никто не имеет ничего против и я избавлен от обязанности объяснять уместность данной реформы кому-либо, тогда предлагаю двигаться дальше и выбрать Дистрикт, чей трибут победит. Избрание трибута-победителя еще до Жатвы... Это ли не измена государству и традициям?! Да нет же, сам президент Сноу сидит здесь, признавая эту измену реальностью и интересами Капитолия. На что только не пойдет эта разодетая в  шелка скотина, дабы предотвратить повторение истории с победой Китнисс Эвердин! Меркьюри вцепился ладонями в обшитые бархатом ручки кресла, чтоб не вскочить и не начать высказываться против. Да любой ментор в этом зале, как победитель одних из прошлых Игр, наверняка чувствовал то же самое. Каждый из них шел на Игры с тяжелым сердцем, но нетлеющей надеждой на возможность победы, и каждый из них в свое время получил ее благодаря удаче и собственным умениям. Теперь же Игры превратятся в бойню без шансов. Чем это отличается от групповой казни? Видимо, лицо Меркьюри уж слишком явно выражало негодование, и его возмущение всё-таки прорвалось сквозь надежную стену молчания, потому что Крискуола, подняв бровь, осведомился, все ли в порядке и точно ли Фредди не нуждается в обьяснениях. — Да нет, я все понимаю, – покачал головой ментор, – в позапрошлом году трибуты из Дистрикта 12 устроили много беспорядка в правилах, поэтому... поэтому да, мы нуждаемся в таких... ограничениях. Черт, что за вранье... Питер раздраженно взглянул на Фредди. — Если вам хочется поговорить об этом, мистер Меркьюри, прежде чем отправиться в свой Дистрикт к будущим трибутам, я всегда готов принять вас у себя, – с нотками прохлады ответил Крискуола. — Благодарю, господин распорядитель. Их диалог перебил Брайан Мэй, ментор со стажем в десять лет. — Мне кажется, господин распорядитель, я знаю одного человека, который вполне соответствует нашему профилю победителя. С его харизмой этот человек может стать символом для молодежи и показать им любовь к власти Капитолия с хорошей стороны. Думаю, это то, что мы искали. Да. Огненная Китнисс по-капитолийски. Питер облегченно улыбнулся. С него презрительный взгляд Фредди перенесся на Мэя. Конечно, в глубине души Меркьюри знал, что кто-то да и вспомнит приверженца капитолийских взглядов, способного подарить свою преданность всему Панему, но ментору очень не хотелось, чтоб это происходило. — Отлично, тогда дальнейший план действий составит, – тут Питер запнулся и вздохнул, – обеспечение ожидаемых результатов жребия на Жатве, если никто не имеет встречных предложений на кандидатуру победителя. Никто не имел. Собрание кончилось спустя несколько минут. 76-е Голодные Игры обещали быть самыми отвратительными Играми в истории всего Панема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.