ID работы: 9850627

Удача улыбается по расчету

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
The Rolling Stonks соавтор
Размер:
117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джин

Настройки текста
15 дней до начала Игр. Обычно люди делят свою жизнь на до и после спустя некоторое время после волнующих событий в их жизни. Джин Симмонс же поделил свою жизнь еще давным давно, в раннем детстве, – время до его последней Жатвы и после нее. Сегодняшний день был для Джина праздником. Проведя много лет на обучении в школах для профи, он, как и другие юноши Дистрикта 1, был более чем уверен в своих возможностях. Только вот они не ожидали от 76-х Игр того, чего ожидал Джин. Он не просто шел добровольцем в этом году, он всерьез собирался победить на этих Играх. Вернее, не совсем так. Джин собирался выбить себе место под капитолийским солнцем, и вполне возможно что попасть в высшие круги общества, а там и до верховной власти недалеко, и все, что ему требовалось, это всего лишь выжить в ежегодном квесте, таким образом заявив о себе всему Панему. У каждого из двадцати четырех трибутов есть шанс на лучшую жизнь за пределами своего Дистрикта, и все они, как один, обычно воспринимают его как нависшее над их шеями лезвие гильотины, в отличие от Симмонса. Конечно, не все трибуты могут тягаться с уверенными в своем успехе парнями вроде Джина, но это уже естественный отбор и удача, которой всем желают перед Играми. Кому-то повезло родиться в Дистрикте 1, а кому-то нет. Если быть до конца честным, то Джину повезло только с номером Дистрикта. Его семья, состоящая из него и его матери, не отличалась особым богатством, и хоть Джину никогда не приходилось брать тессеры, он ясно понимал, что можно жить лучше. А главное, это нужно сделать, и путь к этому лежит через победу в Голодных Играх. С такими рассуждениями он вскочил на колени своей матери двенадцать лет назад и попросил отвести его в школу для трибутов. Для его матери, у которой он был единственным сыном и по совместительству единственным родным человеком, перспектива будущего участия ее сына в этой бойне не блистала теми же красками, что и для крошки Джина, и ей не хотелось его терять. Она знала, что участие в Играх не гарантирует смерть, тем более трибутам-профи, но профи из их Дистрикта побеждали не каждый год, а потому причин для опасений было достаточно. Тем не менее, через долгие уговоры и тонны пролитых слез довольный Джин таки отправился в школу для трибутов, где за годы упорных тренировок так и не изменил своей мечте о победе на Играх. По дороге к главной площади города, где проходила Жатва, голова Джина кружилась, и виной тому было вовсе не палящее солнце. Симмонс был настолько опьянен приближением своего звездного часа, что едва разбирал дорогу. Вероятно, он и не попал бы на Жатву, если б не Шеннон Твид, его девушка, сопровождавшая парня в тот день. Пара познакомилась несколькими годами ранее в той же школе профи, и сегодня Жатва для Шеннон, как и для Джина, была последней. Правда, хитрая девушка никак не хотела раскрывать карты и рассказывать своему возлюбленному, кто из ее подруг-однокурсниц намеревается вызваться добровольцем в этом году. Несмотря на все ловкие отшучивания, Джин видел в глазах Шеннон, что она знает, кто это, и это знание не очень-то ее радует. Неужели партнёром Джину станет какая-то глупая зазнайка, или того хуже, мадемуазель с претензиями на победу? На площади перед зданием правительства юноши и девушки стояли ровным строем, ожидая появления эскорта. Вскоре миловидный капитолиец, от которого за километр отдавало ароматами пряностей, обьявился на трибуне и принялся вещать мотивационные речи, призванные вдохновить подростков Дистрикта 1 на великие свершения. — ...а поэтому не будем медлить и выберем же наших трибутов! Толпа, собравшаяся за ограждениями площади и не участвовавшая в Жатве, одобрительно заревела. Это мгновенно вырвало Джина из транса. Вот он, тот самый момент. — Я доброволец! – крикнул парень быстрее остальных и поднял руку: в Дистрикте 1 действовало правило первой руки, ведь иначе, чем добровольным походом на Игры, трибуты здесь не отбирались. Вместе с его рукой в воздух взметнулась рука и в женских рядах. Кто она, его таинственная напарница? — Итак, по старой доброй традиции, у нас есть два добровольца, – довольно отметил капитолиец из эскорта, пока парни и девушки, поднявшие руки на долю секунды позже Джина и той девушки, разочарованно опускали их. Дорога этих подростков была перекрыта до следующего года. Джин прорвался через шлагбаум первым. Впрочем, кто бы сомневался. — Поднимитесь ко мне, представители Дистрикта 1 на 76-х Голодных Играх, и явите свои лица толпе! Джин бросился к помосту, едва ли не спотыкаясь. Казалось бы, победа здесь должна была успокоить и отрезвить его, но голова напротив все больше туманилась. Взойдя на высокое сооружение по некрашенным деревянным ступенькам, Джин увидел второго трибута этого года и весь восторг сам собой улетучился, будто его и не было. Его напарницей вызвалась стать Шеннон Твид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.