ID работы: 9850638

Поздний вечер в Бергамо

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Chi lascia la strada vecchia per la nuova sa quel che lascia, ma non sa quel che trova. Покидая старые улицы, знаешь, что теряешь, но не знаешь, что найдёшь. -Сеньор Перкасси, мне нужно уехать,-говорит Тео Гальярдо, сидя в кабинете президента клуба. -Куда ты собралась в разгар сезона? -Мне надо в Валенсию.... Домой,-она опускает лицо вниз и зажимает уголки глаз в попытке удержать слёзы. -Девочка, когда же эта проклятая тоска перестанет тебя терзать,-говорит он и сняв очки, трёт глаза,-Альберто съел бы меня живьём, узнай что ты до сих пор грустишь. -Я не грущу,- она поднимает лицо, - живу, работаю, хожу на воскресные мессы, посадила магнолию под окном в саду. -Так, отдам-ка я тебя замуж, пока ты не начала разводить кошек и вязать носки нашей команде на зиму, - смеётся Лука. -Если не за Марко Романо, то хоть завтра! -Ну если останется только Романо, то я сам куплю тебе кошек,- хохочет Лука, ведь каждый сотрудник клуба, вплоть до уборщиц и садовника Джузеппе знают, что Марко никогда не женится на женщине. -Витторио знает, что тебя не будет? - серьёзным тоном спрашивает Перкасси. -Да, я обо всем его предупредила. -Тогда странно, почему я ещё не слышал его причитаний на тему его нервов, расстройства душевного здоровья и porca bocca. -Я думаю, что он употребит что-то покрепче ругательств твоей бабушки, - улыбается она. -Ну что ж, хорошего полёта, иди я тебя обниму,- и он встаёт из-за стола. Окрылённый Алекс Миранчук тренируется с особым усердием. Показатели растут вверх. Гол Наполи лишь начало его успешного выступления за футбольный клуб Аталанта. -Ты уже знаешь, что Тео ушла? - толкая его локтем в бок, говорит Марко, стоя рядом с ним перед шведским столом в ресторации клуба. -Уже пообедала? -Ушла в закат, дуралей, бросила нас! -Porca bocca,- он бросает поднос там, где стоит и выходит прочь. Телефон равнодушно объявляет ему, что ‘Абонент не доступен...’, ее соцсети диактивированы, а у неё в доме нет признаков жизни уже вторые сутки. Встречая очередной рассвет на том ‘их’ месте, он измотанный и уставший едет в свою квартиру. Ее поступок кажется ему глупой ошибкой, она не могла его бросить, слишком он ее любит, а она слишком добрая, чтобы сделать ему так больно. Она многое пережила, ей просто надо побыть одной, переосмыслить, понять, что она его тоже любит. В конце концов, он поедет за ней, где бы она не была на этой земле, ведь она тот самый человек, который наконец-то дал ему понять, что такое по-настоящему любить, по-настоящему быть счастливым. Зайдя в квартиру, он собравшись с духом, решительным шагом направляется в спальню, чтобы объясниться, расставить все по своим местам и поблагодарить находящегося в ней человека, за то, что бросив свой родной город и семью, приехала с ним сюда и была ему верна и предана. Только после этого он со спокойной душой сможет начать новую жизнь. Тео Гальярдо счастлива. Ее сердце переполнено любовью. Ей так сладостно и горько, ее душа так пылает и рвётся на части. Она знает, что эта любовь больше никогда не повторится. Она вдохнула в неё жизнь, когда она была уже на пороге могилы. Бергамо, тот поздний вечер и рассвет... Ни от того ли он был таким волшебным, ни от того ли так хотелось запечатлеть этот момент в мелких деталях... Самолёт набирает высоту и сквозь густые облака уже не разглядеть ни земли, ни моря. Тео повторяет слова воскресной мессы ‘Господи, прости нам грехи наши...’-и добавляет,-‘прости мне грех мой, прости, что покусилась на чужое... Я прошу прощения и благодарю тебя за это мимолетное счастье, что снова ощутила себя живой, что снова ощутила радость, желание жить, быть нужной, быть любимой и любить, благодарю’ Понедельник и Алексей Миранчук приезжает на базу Аталанты на утреннюю тренировку. Припарковав свой автомобиль, он двигается по направлению ко входу. Толпа народа, стоящая у дверей, мешает ему пройти. Он обступая одного, второго, поднимает взгляд в сторону двери. Портрет Теодоры - его Теодоры - перевязанный в углу чёрной бархатной лентой. -На сегодня объявлен траур, тренировка завтра.... Самолёт разбился, ага... На борту была... Жаль, совсем молодая....- слышит он обрывки фраз. -Она поставила меня на ноги! -И меня! -И меня поставила... Алексей стоит, как пригвозжденный к земле. Ещё вдох, ещё... Сейчас пройдёт, сейчас отпустит... Надо немного потерпеть.. Рано или поздно, человек ко всему привыкает. Так говорила Тео... Моя Тео...Тео, Тео, Тео, Тео, Господи, как пережить....Как привыкнуть к мысли, что ее больше нет на этой земле... Но он привыкнет, он точно привыкнет, у него нет выбора и надо жить дальше. Когда-нибудь, через много лет, эта жизнь в Италии будет вспоминаться тёплым климатом, солнечными деньками, ароматами цитрусовых и оливковых деревьев, вылазками в горы, потрясающей едой, повсеместной атмосферой dolce vita. Он будет помнить этих добрых, открытых, позитивных людей, одной из которых была Теодора Гальярдо. И он никогда не забудет тот поздний вечер в Бергамо, когда впервые коснулся рукой ее щеки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.