ID работы: 9850866

Мой милый "визави": Позволь мне любить тебя

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
258 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 90 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
— Нужно поговорить, — тихо сказал он и прошёл на кухню, — садись, — Льюис старший указал на место напротив. Помявшись, Оливер неуверенно присел на стул, не выпуская из рук свою сумку. Последовал тяжёлый вздох, — послушай, Оливер, я не хочу, чтобы так все продолжалось. — О чём ты? — О наших отношениях. Я не хочу, чтобы ты меня ненавидел, и желал скорее съехать до своего поступления в университет. — Единственный, кто здесь ненавидит, так это ты. — Я…я не ненавижу тебя, Оливер. Ты мой сын, я люблю тебя. У меня есть, что тебе рассказать, подожди меня здесь, — после этих слов Флойд покинул комнату. Вернувшись через минуту, он поставил перед сыном небольшую серую неприметную коробочку. — Что это? — Открой, — приоткрыв крышку, Оливер увидел фотографию, на которой было уже совсем тусклыми буквами написано «Флойд и Райнер — 1998 год, Денвер». — Это ты? — парень указал на юного отца. — Да. Это — Райнер, — отец аккуратно указал на парня, что был выше его на целую голову. Оба стояли, обнявши друг друга за плечи, и широко улыбались. «Он выглядит таким счастливым» — подумал Оливер. — Зачем ты мне это показываешь? — Когда я учился в колледже, ко мне в комнату подселили парня. Он, в отличие от меня, был полон энергии, вечно где-то пропадал, и попадал в разные передряги, — отец тихо усмехнулся, — так случайно вышло, что он наткнулся на меня, когда убегал от очередных бандитов. Конечно, я не хотел связываться с ним, меня вполне устраивала моя тихая жизнь, но в этом парне было что-то, что я был не способен уловить, какая-то загадка, отрешенность от мира. Он по инерции схватил меня и затолкал в ближайший переулок, дабы спрятаться от желающих набить ему морду старшекурсников. Я, перепуганный тогда таким резким поворотом событий в моей жизни, даже представить не мог, чем мне это все обернётся. В тот вечер мы решили вместе пройтись, и это одновременно было самым лучшим и самым худшим моим решением. Безусловно, не обошлось без разговоров о семье, планах на жизнь, прошлом, будущем и личной жизни. То, что он гей, я узнал не сразу, не было в нём ничего, что могло бы даже намекнуть на эту мысль, да и кто бы мог подумать, что такой раздолбай как он может вообще хоть кому-то понравиться. Но…но всё пошло совсем не так, как я планировал. В ту ночь случилось непоправимое, — Льюис старший аккуратно погладил лицо Райнера на фотографии, — мы переспали, Оливер. — Но почему это случилось? Ты ведь всегда рассказывал, что гомосексуализм — это отвратительно, и вообще ты бы никогда… — Я знаю, Оливер. Но послушай, я никогда бы так не говорил, сложись в моей жизни всё иначе. После той ночи все было прекрасно, мы начали встречаться спустя неделю, когда всё же осознали свои чувства. Наши отношения продлились полтора года, но в наше время общество не было таким снисходительным, как сейчас, сын. Райнер не выдержал этого груза, после чего. .- мужчина несильно сжал фотографию, — после чего он исчез. — Что?! — Оливер чуть подскочил со стула, — как «исчез»?! Ничего не сказав и бросив тебя одного? — Именно. Он ворвался в мою жизнь, словно ураган, и так же эффектно исчез, оставив в ней один беспорядок. Он был тем, кого я искренне любил, Оливер, — отец поднял взгляд на сына и взял его за руку, — прости, что я так вёл себя. Я надеялся, что, может, это просто твоё «увлечение» и вскоре ты поменяешь мнения, но это ведь такой бред, верно? Как можно поменять свою любовь к кому-то. Просто я…я знаю, чем это всё может обернуться. Я не хотел, чтобы ты прошёл через тот ад, через который проходил я. — Отец, — парень положил вторую ладонь сверху, — я уверен, что бы ни случилось, мы с ним сможем с этим справиться. Тем более, ты сам сказал, что в наше время общество более лояльно к таким вещам. — Оливер, ты правда его любишь? — парень чуть зарделся и потупил взгляд. — Я думаю, отец, что люблю его всем своим сердцем. Флойд тяжело вздохнул и сильно сжал руки сына. — Помни, что бы ни случилось, я всегда буду рядом. — Отец, скажи, почему ты женился на маме? — спросил он после недолгой паузы. — Я полюбил её. Правда, полюбил, и сейчас люблю. Порой я думаю, что, может, случившееся — это даже к лучшему, ведь теперь у меня есть ты, — Льюис старший аккуратно потрепал Оливера по волосам, заставив того улыбнуться. — А что это? — парень указал на браслет из коричневых и чёрных тонких верёвочек. — Такой же есть…был у Райнера. Он подарил его мне на наш год. — Никогда бы не подумал, что мой отец был раньше «влюблённой старшеклассницей». — Все мы, влюбившись, становимся полными идиотами. Эти фотографии мы сделали на нашем первом свидании. — Прыжки с парашютом? — Его идея, — посмеялся Флойд, — здесь письма, которые он писал мне, когда был на практике. — А это что? — Оливера привлекла яркая маленькая упаковочка, — през… Ах, отец! — он быстро вернул предмет на место, раскрасневшись. — Ох, это наше… — Нет, пожалуйста, не надо! — Оливер закрыл глаза ладонями. Мужчина рассмеялся. — Наше воспоминание…! — Прошу, отец! Я не слышу тебя, нет-нет! — парень закрыл уши и замотал головой, также не открывая глаза. — Воспоминание о нашей первой ночи! — Чёрт возьми, пожалуйста, как мне забыть это?! — он положил голову на стол, упираясь в него лбом, — а почему ты это хранишь? — Думаю, потому, что мне не хватает смелости от этого избавиться. — А нужно ли? — мужчина опустил взгляд на фотографию и снова посмотрел на красивого брюнета, что стоял рядом с ним. — Мама завтра рано прилетает, так что нужно пораньше лечь, чтобы её встретить. — Но… — Оливер хотел возразить, но подумал, что лучше оставить отца с его воспоминаниями наедине, поэтому мягко произнёс, — конечно.

***

      Стрелки часов пробили двенадцать. Флойд стоял у окна, держа во рту почти докуренную сигарету и сжимая в руках письма двадцатилетней давности. В последний раз выдохнув дым, он дочитал последние строчки. — Почему ты сбежал, — прижав к груди пожелтевший, порванный в некоторых местах лист тонкой бумаги, он дрожащими пальцами прикрыл глаза, скрывая одинокую слезинку, что оставила солёный след горечи на его щеке.       Оливер все еще не спал. Воодушевленно прижимая вторую подушку к себе руками и ногами, он то счастливо пищал в неё, то мечтательно загорался желанием увидеться вновь, то пустым взглядом смотрел куда-то вглубь комнаты. «Хочу сказать ему. Хочу признаться» — все нутро кричало о чувствах, но он не хотел все испортить, и было мучительно ждать…чего-то. Сегодня был день, когда они сделали маленький шажочек к большой истории. Внезапно он услышал какие-то движения и голоса снизу. "К нам кто-то пришёл?" — подумал Оливер, услышав как отец открыл входную дверь. Послышались шаги сначала на лестнице, а затем уже и возле его комнаты. Дверь открылась. — Тони? Что ты тут делаешь? — Ты только пришёл? — спросил он, закрывая дверь в комнату. — Что? — Вы снова с ним виделись, так? — спросил парень уже более напористо, глядя юноше прямо в глаза. — Я…откуда ты знаешь? — Вы проходили мимо моего дома. Не заметил? — И что? Что такого в том, что мы просто решили пройтись после занятий? — Неужели ты не понимаешь, к чему это все может привести? А если бы вас заметили? Подумай о нём. Его уволят, ещё и статью припишут. — Между нами ничего не было, мы просто гуляли, Тони. — Боже, Оливер! — приурикнул Тони, потирая переносицу, — я видел, КАК ты на него смотрел, пожалуйста, не пытайся меня обмануть. — И что с того? Я скоро выпущусь, и тогда… — Что? — перебил его друг, — что тогда? Вы радостно отпразднуете твой выпуск и будете жить вместе долго и счастливо? Нет, Оливер. Вы будете прятаться по углам, по дворам, у него в доме, чтобы пообжиматься, потом кто-то из вас, скорее всего он, поймёт, что либо это всё зашло слишком далеко, либо он просто устанет от постоянного страха и опасения, что вас поймают. В конце концов он тебя бросит, и ты будешь плакаться мне в жилетку. Вот как всё будет. — У тебя очень странное представление о любви, Тони, — нахмурился Оли. — Да пойми же ты, он — твой преподаватель, который старше тебя ну вот не на два года. Ты…ты просто его увлечение. Я совсем не хочу это говорить, но и молчать более не намерен. Я не хочу видеть, как дорогой мне человек будет страдать от отношений, которые с самого начала были обречены на провал. — Со мной он другой, Тони. Он аккуратен в выражениях, заинтересован в том, что я говорю, и его взгляд всегда адресован лишь мне. — Оли, что за чушь, ты где этого начитался? Сними ты уже розовые очки и пойми, что вы с ним просто встретились в тот момент, когда вам обоим нужна была поддержка и кто-то, на кого можно положиться, но этот Период не будет длиться вечно. — Ты не прав. Рядом со мной уже давно есть человек, на которого я могу положиться, и это ты. Я просто в него бесповоротно влюбился, тут уж ничего не поделать, — Оливер пожал плечами и подошёл к окну. Тони так и стоял посреди его комнаты, не в силах выдержать этот бесполезный спор. — Если с твоей головы хоть волос упадёт от его рук — я его убью, — серьёзно пробубнил друг, глядя в спину Оливера. Тот обернулся и с улыбкой кивнул, — не думай, что я стану извиняться за то, что побеспокоил тебя. — Я и не надеялся, — усмехнулся Оливер, возвращаясь к себе на кровать. — Ну почему именно он, — мучительно протянул парень, садясь рядом с другом. Тот лишь посмеялся и откинулся на кровать «звёздочкой», — чем он лучше…допустим, даже меня? — Ты мой друг. — Помимо этого. — Он статный, мужественный, у него хорошее чувство юмора и красивая улыбка. — Значит, я — чучело болотное? — Нет конечно. Просто он волнует меня, и в его присутствие моё сердце начинает биться как бешеное, — Тони лишь хмыкнул и закатил глаза. — Тебе повезло, что я в тебя не влюбился, придурок, иначе у тебя точно не было бы и шанса видеться с ним, — ничего не ответив и закрыв глаза, Оливер лишь улыбнулся.       Побыв у Льюисов ещё немного, Тони отправился к себе домой. Выйдя на тропинку, он оглянулся на дом и, чуть нахмурившись, глубоко вздохнул. «Чёртов Оливер. Если бы я мог, я бы ни за что не позволил вам встретиться». Сложив руки в карманы своей толстовки, он продолжил свой путь.

***

      На следующий день Лиам снова собирался на очередные съёмки, которые были последние на этой неделе. Он любил свою работу. Разрабатывать стиль, создавать образ и внешний вид модели, подчеркивать достоинства внешности, скрывать её недостатки, создавать цельный, гармоничный образ — это то, что он действительно умел и очень даже неплохо. Взаимодействуя с моделью, он видит её взгляды, волнение и сомнения — он видит её совсем другой, нежели на площадке, и ему становится приятно, когда они первыми заводят с ним разговор. Они всегда заводят его первыми. Лиам создаёт ощущение надёжного, спокойного и нежного человека, каким по сути и является, так что он без труда может очаровать многих, сам того не замечая. — Да — да, Ричард, я уже выхожу, увидимся в сту…- судорожно собирая необходимые вещи, он быстро вышел из дома и уже хотел было бежать, но от увиденного потерял дар речи. — Лиам? Ли, всё хорошо? — послышалось на том конце провода. — Всё в порядке, скоро буду, — сбросив, он подошёл к мужчине ближе. — Привет, — проговорил с улыбкой Дерек. — Здравствуйте, Дерек. Извините, мы собирались встретиться? — он покосился на автомобиль, на который облокотился мужчина. — Нет, я просто хотел провести с тобой время. Ты ведь на студию едешь? — Откуда Вы узнали? — Ты говорил, — Девидсон неловко почесал шею и улыбнулся. «Не припоминаю такого» — подумал Лиам, но вслух ничего не ответил, — садись, я подвезу, ты уже, кажется, опаздываешь, — отказываться смысла не было, так что Ли всё же сел на пассажирское место рядом с водителем, провожая взглядом Дерека, что закрыл за ним дверь. Через десять минут они уже были на месте, и Лиам, поблагодарив мужчину, вышел из машины. — Лиам, — Дерек тоже вышел из автомобиля и поставил его на сигнализацию, — ты не против, если я поприсутствую? — Что? Зачем Вам это? — Мне интересно, какая у тебя работа. — Лиам! — где-то сзади они услышали голос, — вот ты где, ну же пойдём, у Ричарда уже все готово, и Диана Токвиль уже на месте, — протароторил Саймон, утягивая парня за вязаный свитер, — это с тобой? — он указал на мужчину. — Да, но… — Так чего стоим, шевелимся, ну же, — подтолкнув в спину редактора, он взял обоих за руки и загнал их в здание. В студии уже были слышны разговоры. Менеджер Дианы и Ричард беседовали на диване, пока сама модель рассматривала свои образы. — А вот и наш дорогой Лиам. Мы уже можем начинать! — пожав руку парню Ричард взглядом спросил у него про спутника рядом с ним. Лиам взглядом запаниковал и Ричард, все поняв, с улыбкой кивнул и пожал руку Дереку тоже. Все занялись своими делами разместив редактора на кресле и предоставив ему горячий чай. — Лиам, — тихо проговорила Диана, опустив взгляд на белоснежную рубашку с красивой вышивкой бежевых цветов на своих рукавах, что обрамляли тонкие изящные кисти. — Да, мисс Токвиль, — отозвался парень, не отрываясь от работы. Надев на девушку красивую пышную винтажную шляпку молочного цвета, он отошёл на пару метров, чтобы лучше разглядеть её. — Скажите, а кто этот мужчина, что пришёл с вами? — Ли обратил взгляд на девушку. — Дерек? Он…он — мой друг, — безынициативно произнёс он, аккуратно вставляя стебельки с раскрывшимися бутонами лилий в шляпку и поправляя кружевные оборки. — А у него кто-то есть? — девушка надела корсет, который подал ей стилист и с надеждой посмотрела на него. — Есть. Нет. Не знаю! — парень мотнул головой, сильно затянув корсет, от чего девушка чуть вскрикнула, — простите! — Всё в порядке, Лиам. Жаль, что Вы не знаете, — вздохнув, он повернулась к зеркалу в полный рост и чуть склонила голову вбок, рассматривая своё платье. — Как думаете, он согласится пойти со мной на свидание? — Мисс Токвиль, мы закончили, вы можете начинать съёмки, — поспешно завершил разговор Лиам, убирая остатки ткани с пола. — Верно, — улыбнувшись, девушка вышла из кабинета стилиста. — Лиам ещё не закончил? — Дерек подошёл к Ричарду, который занимался расставлением декораций и организации пространства на площадке. — Не думаю, он всегда с особым трепетом подходит к созданию того или иного образа, так что это может занять некоторое время, — ответил мужчина, поправляя нежную ткань цвета молочного шоколада на стуле и создавая небольшие складочки, — а Вы, — Манн повернулся к нему, — Дерек — редактор Лиама? — Верно. — Ричард Манн. — Я знаю Вас, Ричард, — улыбнулся Дэвидсон, — вы ведь довольно известный фотограф в нашем городе, да и Ваш стиль ни с каким не спутать. — Увлекаетесь фотографией? — удивился он. — Да, начал с некоторых пор, — Дерек многозначительно улыбнулся и глянул в сторону кабинета Лиама. Ричард лишь тихо усмехнулся. Всё было уже готово: модель одета, пространство создано, параметры настроены. Работа в этой студии всегда идёт полным ходом, Ричард никому не даёт скучать, когда дело касается качества съёмки, именно поэтому модели так его любят — умение подбирать себе помощников, создание приятной, дружественной, но в то же время рабочей атмосферы создаёт впечатление ответственности, и заставляет хотеть продолжения съёмок. Иной раз Ричард выезжает на фотосъёмки, которые не связаны с журналами, когда модели хотят фотографии только для себя. В таком случае уровень его ответственности никак не падает.       Все были заняты делом: Ричард вёл постоянное общение с Дианой, делая снимки, меняя ракурсы и её положение, Лиам выполнял пожелания Манна по поводу постановки света, или же вида модели, менеджер Токвиль беседовал с Саймоном по поводу следующих съёмок и прочего, а Дерек внимательно наблюдал за работой Лиама, сидя в кресле, закинув ногу на ногу. Ли не раз мельком проскальзывал взглядом по силуэту мужчины, и каждый раз его сердце пропускало удар. Красивые длинные ноги в серых классических брюках идеально сочетались с тёмными слишком чистыми туфлями, а чёрный джемпер обтягивал, подчёркивая каждое движение мышц Дерека — неудивительно, что он так привлекает к себе внимание, его поза, положение рук и взгляд показывали его доминантность и непоколибимость характера. Такая властность немного пугала Лиама, никто ещё так желанно не пытался добиться его, и эти чувства, что испытывал он к Дереку, ощущались впервые. — Перерыв! — обозначил Ричард, не отрывая взгляда от фотографий, который он делал в течении этого часа. Устало выдохнув, Лиам отправился на небольшой балкон, что располагался на этаже. Оперевшись на перила, он глубоко вздохнул, вдыхая в себя приятный, прохладный ветерок, обдавая лёгкие вечерней свежестью. — Вымотался? — услышал он внезапно бархатный бас позади себя и со смешком подумал — «Дежавю». — Ричард трудится гораздо больше, так что я даже думать не смею об усталости. — Не преуменьшай свою деятельность. Твоя работа — важна. — Я и не отрицаю. Но он пашет в течение двух, а то и трёх и четырёх часов, а я готовлю модель всего около получаса, — Дерек промолчал и обратил свой взгляд на яркую гамму цветов, посаженных в клумбе, которые вот-вот повянут от беспощадно-холодного сезона. — Какие цветы ты любишь? — Которые растут в земле и дают корни. — На грядке, что ли? — улыбнулся мужчина. — В горшке. Но можно и на грядке. Не люблю букеты — мёртвые цветы. — Принято, — переливчато посмеялся Дерек, оголяя свои белоснежные зубы и небольшие, почти незаметные морщинки вокруг глаз. Наступило молчание, но совсем лёгкое, необременяющее, заставляющее довериться человеку рядом. Лиаму нравилась такая атмосфера: так тихо, что можно было бы услышать сердцебиение друг друга, если бы не шумы с улицы и…урчание голодного желудка Лиама. — Ох, чёрт. Простите, я не завтракал, — смутился он, коснувшись области живота. — Ну вот и повод провести время вместе в каком-нибудь заведении, — мягко улыбнулся Дэвидсон, повернув голову к парню. Тот сделал то же самое и их взгляды встретились, и лица оказались на расстоянии чуть меньше полуметра друг от друга. Выражение лица мужчины приняло серьёзный вид, его брови чуть нахмурились, а уголки губ слегка дрогнули. Дерек не спеша исследовал каждую ресничку, каждую морщинку и неровность на лице Лиама, после переместившись на его губы. Расстояние между ними сокращалось с каждой секундой, и Дерек аккуратно коснулся ладонью щеки парня. И вновь это повторяется, вновь они это не обсуждают, вновь между ними будет недосказанность. — Думаю, нам уже нужно идти, — прошептал Ли почти в самые губы мужчины. Тот лишь улыбнулся одним уголком губ и посмотрел ему в глаза, немного отстранившись. — Ты правда этого хочешь? — А Вы? Усмехнувшись, Дэвидсон полностью отстранился и нежно погладил стилиста по щеке, касаясь ушка и задевая волосы. — Продолжаем, — выкрикнул Саймон в коридор, открывая дверь студии. Оба обернулись — «И вправду пора». Съёмки подошли к концу, снимки Ричарда были как всегда безупречны, а образы Лиама идеально подчеркивали характер модели. — Мисс Токвиль, машина уже подана, — проговорил менеджер, надевая на неё пальто. — Спасибо, Ричард, я буду ждать фотографии на почте, — обратилась она к нему, улыбнувшись, — извините, этот мужчина — она указала на Дерека, — ваш друг? — Ричард кивнул. Закончив разговор с менеджером и Саймоном, Лиам взглядом нашёл Дерека, который…общался с Дианой? «Она всё же хочет позвать его на свидание?». Он не слышал, о чём они говорили, но пытался уловить хоть какие-то слова, наблюдая за губами и мимикой редактора.       Вскоре Диана Токвиль со своим менеджером уехали, и компания из четырёх человек направились к выходу из здания. Ричард и Саймон активно обсуждали прошедшие съёмки, считая их одними из самых удачных за последние три месяца, Дерек и Лиам шли молча по разные стороны, лишь изредка подавая признаки жизни. Внезапно Ричард замолк и остановился. — Ричард? — все остановились вместе с ним и смотрели в сторону, куда был направлен удивлённый взор мужчины. Он, ничего не объяснив, лишь кинул быстрое «Увидимся, спасибо за работу» и торопливо подошёл к молодому парню, который только — только вышел из супермаркета, что находился напротив здания, в котором была его студия. «Это тот самый Оливер, в школе которого преподаёт Ричард? Кажется, пару недель назад они должны были заниматься на студии» — подумал Лиам, не заметив как и Саймон тоже ретировался, оставив его наедине с Дереком. — Я подвезу тебя, — проговорил мужчина, когда они шли по парковке. Ли вновь согласился. Будучи в машине, Дэвидсон не спешил заводить её. — Что-то не так? — Ты наблюдал за мной? — Что? — Когда Диана подошла ко мне, ты глаз с меня не сводил, ведь так? — с лёгкой улыбкой спросил он, сидя в полоборота. — Вы не можете этого знать. Вы даже не смотрели в мою сторону, — фыркнул Лиам, скрестив руки на груди. — Я, — мужчина ближе продвинулся к нему, все так же хищно улыбаясь, — всегда смотрю лишь на тебя, — дрожь заставила Лиама рвано выдохнуть, и его уши внезапно запылали, — ты всё ещё не понял? — Я всё прекрасно понял. — Тогда…почему ты отталкиваешь меня? — За вашими плечами гора красивых романов, которые закончились весьма печально, и речь не про ваши работы. — Ах, так вот что тебя беспокоило все это время. — Это не совсем так. Меня много, что беспокоило, но…я просто все ещё не могу Вам довериться, даже если… — Даже если очень хочется? — Ли отвёл взгляд, — я буду добиваться тебя, Лиам Миррен. — Прекратите. Все эти слова — лишь слова, и не более. Как только я стану Вашим, интерес пропадёт, и я снова останусь у разбитого корыта. — Снова? — Дерек нахмурился. Лиам засуетился. — Мне пора! Спасибо за то, что уделили мне время. Я это ценю, всего доброго! — он схватил свою сумку и открыл дверь машины. — Подожди, Лиам! — мужчина схватил его за руку, — что мне сделать, что бы ты мне поверил? — Перестаньте давать мне ложную надежду, — грустно улыбнулся он и, аккуратно убрав руку Дэвидсона со своей, покинул его автомобиль, оставив его одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.