ID работы: 9851072

я покажу тебе любовь

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

кружка треснула

Настройки текста
      Холодный ветер дует прямо в лицо, поэтому стоило бы ему отвернуться, чтобы хотя бы не щуриться, но Лёша совсем закрывает глаза и дышит, глубоко дышит, полностью наполняя лёгкие. Стрельнуть сигарету у проходящего мимо мужчины было быстрым и необдуманным решением, потому что сигарета просто дымится, а он не сделал ни одной затяжки. Никогда не курил, практически никогда не пил, этим он гордился и никогда не понимал, как вообще можно убивать себя за свой же счёт.       Бывают такие дни, когда не хочется выходить на улицу, не хочется работать и вообще разговаривать с людьми, но он всегда знал слово «надо» и не было ни дня, чтобы он поддался своему плохому самочувствию. Обычно, подходя к зеркалу в ванной, он смотрел себе в глаза, наблюдая красные белки, капилляры последнее время всегда были полопавшимися, это уже вошло в норму. Недосып, огромное количество съемок, перелётов, концертов — вот все пункты, которые делали Лёшу максимально уставшим, но таким счастливым.       Счастливый Лёша, но последнее время только вне дома. Только стоило ему вернуться в квартиру, его сразу разрывали на разные части. В одну сторону дети с «папа, поиграй со мной», «пап, я не понимаю, как решать эту задачку», «па, завтра отвезёшь меня на кружок?». Но это он принимал, потому что он просто невероятно любил своих детей, он делал для них всё и даже больше, потому что это была его жизнь, это то, ради чего стоило вкалывать. А вот с другой стороны его дёргала жена с вечным «Лёшенька, могу я рассчитывать на то, что ты дашь мне денег?». И с каких пор его начало напрягать эта её просьба, он сам не мог ответить на свой вопрос. «Я не работаю, а деньги мне нужны, ты понимаешь? А если ты меня бросишь, я же вообще сдохну». — Приём, земля вызывает Лёшу, — мужчина чувствует, как сильная рука хлопает ему по плечу. — Да, Нурлан? — будто даже с каким-то наездом отвечает блондин. — Я тебя уже минуту тут зову, ты куда в свои мысли улетел? — Нурлан смеется, да так заразительно, что Лёша сам начинает улыбаться, — у тебя что-то случилось? И с каких пор ты начал курить? — Я не… — Лёша ищет оправдание, то ли для Нурлана, то ли уже для самого себя, — да я не курю, вот стрельнул у какого-то мужика, — Лёша замечает, что сигарета уже выкурилась сама по себе, а в его руках бычок, который он благополучно закидывает в мусорное ведро у входа. — Ладно, я чего пришёл-то, — парень мнётся, переступает с ноги на ногу и складывает руки в замок, — мы там уже начинаем, поэтому давай, пошли. Лёша просто кивает, давая понять другу, что ему нужно ещё побыть наедине с самим собой буквально пару минут и он придёт к остальным. Сабуров этот сигнал услышал и, не задерживая друга лишними разговорами, быстренько ушёл.       Отработав сегодняшний день, отсняв «Что было дальше» с двумя достаточно интересными гостями, Щербаков пришёл в норму, он будто отдохнул, восстановился, но усталость всё равно какая-то присутствовала, но уже от работы, а не от своих мыслей. — Лёха, мы в бар, ты с нами? — весёлый Рустам чуть ли не запрыгнул на Щербакова, — по твоему лицу видно, что ты хочешь сказать мне нет, но даже не думай. — Мне нужно заскочить домой на несколько минут, переодеться. — Тогда поезжай, а я за тобой заеду, чтобы не гнать две машины, — вклинился в их разговор Нурлан. И вот Лёша подходит к квартире, открывает входную дверь и слышит громкий голос своей жены, которая разговаривает по телефону. Детей дома нет, значит можно без лишних разговоров и слёз отправиться отдохнуть с друзьями после рабочего дня. — Ты тут, — жена видит Лёшу, кидает в трубку быстро «пока» и подходит к мужу, — кушать будешь? — Нет, сейчас приедет Нурик, мы немного посидим с парнями в баре, — Щербаков начинает переодеваться. Снимает с себя всю одежду, оставаясь в одних боксерах красного цвета. Мужчина начинает копошиться в шкафах и быстро накидывать попавшиеся под руки футболку и джинсы. — Тогда я могу сегодня с подругами посидеть где-нибудь? Дети же у бабушки, а что я буду делать одна дома? — она делает щенячьи глаза, намекая на то, что хорошо бы получить какую-нибудь сумму на девчачьи посиделки. Щербаков без лишних разговоров достаёт телефон, открывает приложение банка, вводит четыре цифры и перечисляет деньги жене. — Знаешь, я всё понимаю, правда, просто ты должна понимать, как эти деньги зарабатываются. Они не просто приходят откуда-то на мою карточку, за этим стоят мои старания, которые ты не должна обесценивать. — Каждый раз одно и то же, Лёш, — её лицо сразу становится мрачным и они оба понимают, что настроение сейчас пропадёт что у одного, что у другого. — Да потому что я чувствую, что ты будто просто позволяешь себя любить, чёрт возьми. Скажи честно, ты любишь меня хоть чуть-чуть? Ты никогда меня не целуешь, а лишь подставляешь щёку, чтобы это сделал я. Какого вообще хрена? — А что ты хотел? Чёрт, этот разговор просто бесполезный. Ты же знаешь, что люблю. — Нет, не знаю. Тут слышаться чьи-то шаги и вдруг в комнату тихо заглядывает Нурлан, которого будто мешком по голове треснули. — Привет, — говорит он и смотрит на этих двоих, которые понимают, что он слышал весь их разговор, — дверь была открыта, вот я и вошёл. — Привет, Нурлан, — отвечает ему Лена, а после начинает складывать одежду своего мужа по местам.       И вот два мужчины едут в машине, молчание убивает изнутри. Это тот самый момент, когда «тишина невыносимо громкая». — Слушай, Лёх, — начинает Нурлан, — я ничего такого не услышал, да и все ссорятся, ты не переживай. Вот мы с Дианкой вчера тоже повздорили, но сегодня уже всё хорошо, будто и не было ничего. — Нур, всё хорошо, я тебе не девочка пятнадцати лет, чтобы меня успокаивать. И я не первый год в браке, можешь оставить это для кого-то другого, — отвечает он достаточно резко, может даже немного грубо. — Прости, — отвечает Сабуров, и всю оставшуюся дорогу они едут молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.