ID работы: 9851072

я покажу тебе любовь

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

могу я у тебя переночевать?

Настройки текста
      Сейчас самое время утопиться в алкоголе, только Лёша не пьёт. Может, сейчас то самое время начать? Нет, нужно просто отвлечься, взять себя в руки и спокойно посидеть с друзьями в баре. Машина Нурлана останавливается, Лёша даже не заметил время в пути, он будто всё время был в своих мыслях, а оказался у заведения по щелчку пальцев. У входа уже стояли Рустам, который курил и Тамби, который что-то рассказывал другу. — Идём? — спрашивает Нурлан, но в ответ Лёша только смотрит парню несколько секунд в глаза и правой рукой открывает дверь.       Они идут к своим друзьям, те их замечают и улыбаются, помахав руками. Они уже, видно, на веселе, хотя к Тамби вопросов нет, у него, на первый взгляд, никогда не бывает плохого настроения.       В баре свет слишком приглушен, от чего Лёша плохо видит и несколько раз спотыкается о свои же ноги и чуть ли не падает, когда его сразу подхватывает Рус и хлопает с пониманием по плечу. Стоит быть внимательней, но эта мысль приходит в голову Щербакова слишком поздно, когда они уже уселись за заказанный столик. Устроились они в самом углу, над столом тускло горела лампа, давая сразу то настроение, в котором хотел прибывать Лёша после съемочного дня и стычки с женой. Лёша садится к стенке, Сабуров сразу садится рядом, не оставляя парням другого выхода, как только сесть вместе напротив. Пока Тамби думает над выбором напитка, Рустам заказывает себе пинту пива. Масаев следует за примером Руса и тоже берёт себе пива, а Щербакову и Сабурову ничего не остаётся, кроме как взять чай. — Закажем кальян? — спрашивает Рустам, обращаясь больше всего к Нурлану. — Кальян? Серьёзно хочешь мне тут надымить? — Щербаков слишком загружен, слишком раздражителен, слишком, слишком, слишком. — Раньше тебя это не напрягало, — отвечает Рустам, но делает это без наезда, а с пониманием произносит это как факт. — Да, — Лёша задумывается и осознаёт, что парни вообще ни в чём не виноваты и его поведение просто мудацкое, — сорян, парни, заказывайте, — после фразы он улыбается, давая понять, что всё в порядке.       Вечер проходит хорошо, все расслабились и просто общаются, без загонов и капризов, даже Лёша будто забыл про всё то, что было днём и просто наслаждается вечером. Рустам немного перебарщивает с алкоголем, поэтому все собираются по домам после двух часов пребывания в баре. На улице прохладно, хочется поскорей домой, но только чтобы согреться. — Парни, вас точно не развести? — спрашивает Нурлан. — Нет, такси нам в помощь, — отвечает Тамби, пока Рустам опирается на своего друга.       Они все прощаются, пожимают руки и благодарят за этот вечер. Нурлан и Лёша садятся в машину, первый поворачивает ключ зажигания и прибавляет печку, чтобы Щербаков побыстрей согрелся. — Нур, я могу переночевать сегодня у тебя? Не хочу домой, вот убей. Диана же, вроде, ещё не вернулась? — Да конечно, Лёх, о чём разговор, — отвечает мужчина и трогается с места, плавно ведя машину, — слушай, я тебя, конечно, понял на счёт того, что поддерживать тебя не надо, но мы же всё-таки друзья, поэтому я мог бы тебя выслушать. Но говорит это Сабуров уже в никуда, потому что, повернувшись, замечает, как Лёша облокотился головой на боковое стекло и сладко спит.

«Ты заснул в машине, которую я вёл, Но всё в порядке, я буду объезжать ямы, спи спокойно» — Twenty One Pilots — Tear in my Heart

— Хэй, подъём, — Лёша просыпается от лёгких постукиваний по плечу, от голоса друга и проезжающей скорой помощи со включенной сиреной.       Они поднимаются на 15 этаж, заходят в квартиру, Щербаков сразу скидывает кроссовки и проходит в гостинную. Его встречает такой манящий диван, на который он падает и потягивается. Он так счастлив быть здесь, пусть даже без своей мягкой и тёплой кроватки. — Вот, держи, — Нурлан бросает мужчине подушку, в которую Лёша сразу же утыкается лицом. На последних силах он снимает с себя одежду, оставаясь в одних боксерах. Его тело Нурлан тут же накрывает одеялом, и блондин засыпает. Сабуров отправляется к себе в спальню, но практически всю ночь ворочается, не в силах уснуть. Три часа ночи. Четыре часа ночи.       Парень уже начинает раздражаться и, не в силах больше это терпеть, он поднимается и идёт на кухню, чтобы выпить воды. Открыв дверь он слышит голос друга, который по громкой связи разговаривает, видимо, с женой. — Ты просто не хочешь меня услышать, — говорит Лена, на что Лёша просто начинает будто рычать. — Нет, это ты меня не понимаешь, — отвечает он, — каждый раз я думаю, ну может через время, с помощью своей любви мне удастся заслужить твою любовь, но теперь я понимаю, что любовь нельзя заслужить, ведь она либо есть, либо нет. — Ты же не хочешь сказать, что это конец? — Нет, не конец, — Лёша громко вдыхает и делает паузу. Слышно, что его жена уже начала плакать, — может, моей любви хватит на нас двоих, нам нужно просто ещё немного постараться? — Да, Лёш, — девушка шмыгает носом, голос её дрожит, — Теперь давай спать. Доброй ночи, до завтра. — Доброй, — отвечает он и отключается. Щербаков откидывается и ложится полностью на диван. Он потирает глаза указательными пальцами и снова громко и тяжело выдыхает. Он что-то бубнит себе под нос, несколько ругательств там точно прозвучало, и Нурлан не знает, как ему поступить: пройти к другу и спросить, в порядке ли он, либо тихонько вернуться в свою комнату. Но только он решает вернуться к себе и делает шаг, он задевает висящую картину, которая с грохотом падает. — Блять, — говорит Нурлан, а потом выходит в свет перед Лёшей и делает виноватое лицо, — ха-ха, упс. — Какого хрена, Саб, — и тут Щербакова прорывает на смех, он просто заливается, держится за живот и даже несколько раз хрюкает.       Сабуров подметает стекло, которое разлетелось на приличное расстояние, пока его друг заваривает для них кофе. Поспать им уже вряд ли сегодня удастся, поэтому они решают открыть Netflix и просто за кружкой кофе вместе провести это утро и встретить рассвет. Правда, с рассветом не вышло, туман был сильный, разглядеть солнце было невозможно, но они не расстроились и просто продолжили просмотр «Рик и Морти». Сам Щербаков вряд ли когда-нибудь стал такое смотреть, но он не смог отказать Нурлану, у которого загорелись глаза. — Мне кажется, я как никогда близок к разводу, — говорит Лёша, а после наблюдает удивленное лицо своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.