ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Себастьян открыл глаза и в очередной раз удивился, увидев светлые волосы на соседней подушке. Прошло уже 4 ночи, а он по-прежнему не мог привыкнуть к новой обстановке и отсутствию Лали в его жизни. Но если днём Себастьян прогонял от себя мысли о бывшей невесте, то по ночам она приходила к нему во снах и это сводило его с ума. Сначала он думал, что прошло слишком мало времени, ведь его с Лали слишком много связывает, но становилось только хуже. Лали стала мерещиться ему на улице, а стоило ему почувствовать запах её любимых духов с жасмином, и Себастьян готов был следовать за ним на край света. Он повернул голову и ещё раз взглянул на спящую Алину и пытался вспомнить какой аромат духов предпочитает его новая невеста и не смог. Нет, Себастьян ни на минуту не пожалел о своем выборе, и виновата скорей всего атмосфера города и улицы, с которыми связано много воспоминаний. Алина в первый же день предложила переехать в Англию, и он согласился, а теперь с нетерпением ждал завтрашнего дня, когда они вдвоем покинут Францию. Себастьян встал с постели, аккуратно обошел собранные сумки с вещами и тихонько приоткрыл дверь в ванную. Парень боялся разбудить девушку, зная насколько беременным полезен сон в первом триместре. Как ни странно, об этом он тоже узнал от Лали, которая посвятила его во многие тонкости женского организма на том этапе жизни, когда были беременны Линда и Рози. Срок был маленьким, и Алина совершенно случайно узнала об этом, когда проходила ежегодный медицинский осмотр. Изначально девушка даже не планировала рассказывать об этом Себастьяну, потому что не знала кто отец ребенка. Но это не имело для парня значения – он не смог бы бросить любимую девушку в такой ситуации. Себастьян не позволил Алине наделать глупостей и взял всю ответственность на себя. Он поклялся, что вырастит этого ребенка как родного, и не важно будет он биологическим отцом этого малыша или нет. Такое решение требовало незамедлительных действий, поэтому на следующий же день он расстался с Лали, и теперь пытался построить новую жизнь. Выходило это плохо - как будто ты лишился чего-то важного, какой-то части себя, но стараешься делать вид, что всё в порядке. - Милый, ты нашел страховку и медицинскую книжку? – спросила за завтраком Алина и Себастьян покачал головой. - Не волнуйся, я, кажется, вспомнил где они. - Ты оставил их в доме, – догадалась девушка, - Но не думаю, что тебе стоит туда возвращаться, может лучше мне? - Я сам разберусь, - Себастьян не хотел говорить на эту тему, хотя накануне целый день искал выход из этой ситуации. Он не боялся угроз Жозе, но не хотел причинить лишнюю боль Лали своим присутствием. - Надеюсь на твое благоразумие, любимый, - Алина отодвинула тарелку и поцеловала мужчину, - У меня сегодня тоже дела, увидимся позже. - Хорошо. Когда девушка ушла, Себастьян набрался храбрости и набрал номер телефона дома, где он недавно жил. - Алло? – послышался в трубке женский голос, и парень узнал Линду. - Привет, это я... - Себастьян?! - девушка была явно удивлена, - Что-то случилось? - Да. Я забыл кое-какие документы, поэтому звоню узнать, как мне лучше из забрать? Может кто-то сможет поискать их? - Лали нет, она уехала к родителям, - тут же перебила его Линда. - Понятно. А ты не могла бы? – с надеждой спросил Себастьян, потому что если кто и согласиться ему помочь, то только Линда. - Я бы с радостью, но ты чудом застал меня дома. Я тут проездом, и сегодня снова уезжаю. - Понятно, может кто-то другой? – с надеждой спросил Себастьен. - Никого нет, - вздохнула Линда, - ребята на репетиции, а девочки только что ушли, чтобы прогуляться по магазинам. Хочешь, позвони вечером. - Ясно, - подвел черту Себастьян, и вздохнул. - Слушай, - вдруг оживилась Линда, - Приходи сам, дома же никого. - У меня больше нет ключа. - Я оставлю свой под крыльцом. - Спасибо, Линда, ты – чудо! - Да... - Линда вдруг замолчала, но видимо решившись, спросила, - Ты как? - Странно, - честно ответил Себастьян. - Надеюсь, ты не ошибся и будешь счастлив, - искренне произнесла Линда. Спустя час, парень неуверенно открыл дверь дома, в который думал уже никогда не вернется. Он поднялся на второй этаж и остановился возле своей бывшей комнаты. Поскольку Лали была у родителей, не удивительно, что их совместные снимки по-прежнему украшали эту дверь. Поймав себя на мысли, что он с улыбкой рассматривает фотографии девушки, Себастьян сердито помотал головой и вошел в комнату. Он сразу обратил внимание на странный предмет, лежавший на кровати, и завернутый в оберточную бумагу, но решил, что это его не касается. Он сразу открыл нужный шкафчик и непонимающе посмотрел на пустую полку. Там, где всегда лежала стопка документов было пусто... он отчётливо помнит, как перекладывал их, отделяя свои бумаги от бумаг Лали, несколько дней назад. Себастьен беспомощно сел на кровать, решая, как быть дальше – звонить родителям бывшей девушки, вдруг она случайно забрала и его бумаги? Зачем ей вообще понадобились документы? Не важно... уж лучше написать заявление на утерю. Разочарованно вздохнув Себастьян уже хотел покинуть комнату, но его взгляд упал на красный корешок, торчащий из-под кровати. Когда он поднял с пола свою находку, то с удивлением узнал записную книжку Лали, с которой она никогда не расставалась. За несколько лет он видел её всего пару –тройку раз, хотя постоянно замечал этот красный корешок в сумочке девушки. - Наверно, выронила, - решил Себастьян, зачем-то раскрывая книжку на первой странице, даже не понимая зачем он это делает. Все его мысли были заняты бумагами, которые предстояло восстановить и тем, как помягче сообщить Алине, что переезд откладывается. Про себя Себастьян отметил, что первые страницы были исписаны номерами телефонов и адресами, но дальше шел сплошной текст. Дойдя на последней страницы, парень увидел дату четырехдневной давности и на автомате начал читать текст: «Сегодня... как сложно было ждать этот день и ничего не делать. Больше нет сил притворяться, улыбаться, но плакать всё равно не буду... слезы бесполезны. Я сделала свой выбор, Себастьян не смог пойти против судьбы. Винить некого. Сейчас тяжело, но через 8 месяцев в Бразилии, родиться наша с ним дочка – Джойс, и мы вместе будем ждать возвращения её отца в нашу жизнь. Так будет правильно. Утро на острове Любви наступит, когда есть будущее, настоящее становиться дорогой к нему, пусть и трудной»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.