ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В Сан-Луисе было пол седьмого утра, но Элали Паоли уже хлопотала на кухне. Это было их первое утро на новом месте, и разница во времени была ужасающей – пять часов. В Париже женщина обычно просыпалась в 8 утра, но в переводе на местное время это было равноценно 3 ночи. Кое-как провалявшись в постели до 6 утра, она не выдержала и отправилась готовить завтрак. У Лали такой проблемы не возникло, она как спящая красавица спала везде, где голова находила опору, вот и сейчас из её комнаты не доносилось ни шороха. Видимо после пережитого стресса, организм расслабился и теперь набирался сил на ближайшие месяцы. Элали вспомнила их жаркий спор в самолете относительно имени внучки. Лали категорически отказывалась называть дочь семейным именем, а она всеми силами пыталась её переубедить. «Джойс, имя которое выбрал Себастьен» - довод который Элали так и не смогла разрушить и даже острожное замечание, что бывший парень даже не в курсе, что у него будет дочь, не переубедил будущую мать. Под косые взгляды стюардов и пассажиров, за ужином, они все-таки пришли к компромиссу, решив сделать Элали вторым именем девочки. Дом, где они остановились, находился в паре кварталов от океана, и представлял собой одноэтажное строение с маленьким садом. В 5 минутах езды – жила Элали старшая, бабушка Лали, не говоря уж об остальных многочисленных родственниках, которые точно не дадут им скучать на новом месте. Тут из комнаты Лали донесся крик полный животного ужаса, заставив мадам Паоли сначала замереть от страха, а потом броситься к дочери. - Лали, что случилось? – зайдя в спальню, Элали увидела, как дочь сидит в кровати, а их распахнутых глаз текут слезы. - Это всё я! Я виновата, мама!!! – Лали, обхватив себя руками начала раскачиваться, - Я ошиблась... - Милая, успокойся. Это просто сон, - женщина подошла ближе и за плечи приподняла Лали с кровати, - Пошли умоемся, потом выпьешь горячий шоколад и успокоишься. - Ты не понимаешь, - Лали посмотрела на мать, и женщина вздрогнула от того страха и боли, что застыли в глубине её карих глаз, - Третий сон... Элали не успела отреагировать, как глаза дочери закрылись, и она начала оседать на пол. Подхватив Лали, она уложила её в кровать, не переставая звать мужа. - Что случилось? – в дверях показался месье Паоли и увидев дочь в таком состоянии бросился к кровати, - Что с ней? Элали попыталась собраться с мыслями, но страх сковал женщину изнутри - третий сон, приговор... за что всё это её дочери? Видя, что жена находится в странном оцепенении, глава семейства сам вызвал скорую и отправился на поиски аптечки, к сожалению, безрезультатно. Неразобранные коробки стояли повсюду, и где притаилась нужная оставалось только гадать. Скорая приехала через 10 минут, и врач склонился над Лали, прощупывая пульс девушки. - Что случилось? – задал вопрос фельдшер, обращаясь к родителям. - Она потеряла сознание, когда встала с кровати, - ответил Элали, сжимая руку мужа. - Наша дочь беременна, - добавил месье Паоли. - Давление в норме, но лучше обратиться к врачу, чтобы сдать анализы, - врач, достал пузырек нашатыря. - Мы на днях только переехали сюда из Парижа - Понимаю, - кивнул врач, наблюдая, как пациентка начала реагировать, на смоченную нашатырным спиртом, ватку, - Но вам нужно быть осторожнее. Возможна будущая мама переутомилась после длительного путешествия. Это было логичным выводом, учитывая сложившиеся обстоятельства и месье Паоли облегченно вздохнул: - Да, скорей всего. Лали открыла глаза и обвела взглядом столпившихся вокруг неё людей. - Где я? - Дорогая, ты дома, - Элали тут же присела возле дочери, - Как ты себя чувствуешь? - Но это не дом... - карие глаза разглядывали обстановку комнаты. - Ты просто не привыкла. Лали нахмурила лоб, и встала с постели, опираясь на протянутую руку матери. Девушка подошла к окну и вцепилась ногтями в подоконник - Это не Париж... - удивленно сказала она, разглядывая синюю гладь океана. - Милая, мы в Сан-Луисе. Лали непонимающе посмотрела на мать и отца: - А где Людовик? Мадам Паоли пошатнулась и уставилась в ужасе на дочь. - Людовик — это отец ребенка? – вдруг спросил врач, заполняющий в этот момент какие-то бланки. - Ребенка? – Лали уже ничего не понимала, - Какого ребенка? Этот вопрос заставил врача поднять голову и серьезно посмотреть на пациентку: - Вы помните, что беременны? – осторожно спросил мужчина. - Я??? – Лали рефлекторно сложила руки на животе, и посмотрела на мать, - Мама, о чем он? - Доченька... - Элали подошла к девушке и обняла её. Третий сон – его не изменить, это приговор. Теперь женщина поняла почему - Лали просто забыла, что ей приснилось, а значит ничего не сможет исправить, - Милая, какой сейчас год? Лали непонимающе уставилась на отца: - Папа, что с мамой? К чему эти вопросы? - потом она перевела взгляд на врача, - Кто этот человек, и про какого ребенка он говорит? - Лали, просто ответь матери, - как можно спокойнее произнес месье Паоли. - 1992. Позже в больнице, врач объяснил родителям девушки, что частичная потеря памяти может быть вызвана эмоциональным состоянием девушки. - Видимо за эти 4 года произошло что-то, что мозг отказывается воспринимать, как реальность. Эти воспоминания и события причиняют вашей дочери эмоциональную боль, и организм решил защититься от них, просто заблокировав память об этом времени, - закончил доктор и оглядел супружескую пару, сидящую напротив, - Физически она абсолютно здорова, и беременность протекает хорошо. - Она вспомнит? - спросил месье Паоли. - Сложно сказать. Кто-то так и живет всю жизнь с частичной амнезией, а кто-то вспоминает... но, как и когда это произойдёт – никто не скажет. Элали не слушала весь этот научный бред, она точно знала, что её дочь всё вспомнит, когда приговор будет исполнен. Помня ужас, застывший в глазах Лали, женщина понимала, что самое страшное ждёт её девочку впереди, и она не сможет ей помочь. Что случилось и почему план Лали дал сбой, Элали не знала, но это уже было не важно. Её девочка не помнила о смерти Людовика, не помнила друзей и Себастьяна, не подозревала о боли, что причинил ей разрыв с любимым человеком, но уже улыбалась, поглаживая свой, ещё плоский, живот, заново знакомясь с дочерью. Впереди их ждут трудные разговоры, и правда которая может сильно ранить Лали, поэтому женщине оставалось только верить, что её девочка справиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.