ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В доме за 2 недели немногое изменилось. Себастьян замкнулся в себе, когда понял, что всего попытки найти Лали приводили его в тупик. Элен и Джоанна не выходили на связь, Джон Вандер не возвращался, поэтому он долгие часы проводил в своей комнате, разглядывая картину. Жозе как мог поддерживал друга, ведь видеть его таким раздавленным было выше его сил. К сожалению, только музыка могла ненадолго вытащить Себастьяна из его кокона, которым от отгородился от внешнего мира. Но после репетиций, парень снова уединялся в своей комнате, объясняя всем, что ему не до веселья. Несмотря на это, было и кое-что положительное: отношения между Жозе и Бенедикт вышли на новый уровень, после того как парень предложил девушке свою руку и сердце. Это было неожиданностью для всех, в том числе и для невесты, но поведение будущего мужа кардинально поменялось после отъезда Лали, и уже никто не сомневался в серьезности его намерений. Если поначалу даже Бенедикт испугалась такого шага, решив, что Жозе в очередной раз где-то провинился и таким образом пытается загладить вину, то вскоре сдалась и согласилась стать его женой. Со свадьбой пока решили не спешить, но уже сообщили родителям, которые теперь активно общались между собой, планируя будущее торжество. Джимми исправно покупал лотерейный билеты на все розыгрыши, которые только проводились. Он сам не понимал, почему согласился, но быстро привык и даже почувствовал азарт, выиграв пару раз небольшие суммы. Когда раздался телефонный звонок, трубку взяла Мануэла. - Hellooooo! – раздался с другого конца до боли знакомый голос - Боже, Джоанна! – вскрикнула Мануэлла. - Yes! То есть Да! Это я! – звонившая была явно довольна произведённой реакцией, - А это Аделина, верно? Девушка решила пока не вдаваться в подробности своей модельной жизни, поэтому просто ответила, - Угадала, не быть мне богатой! Смех на другом конце провода, был таким заразительным, что Мануэла тоже заулыбалась. - Это Джоанна? – по лестнице сбежал Жозе, услышав вскрик девушки и, получив утвердительный кивок, попытался вырвать трубку. - Это наш клавишник там? – уточнила американка, и засмеялась, когда услышала, как парень требует у Мануэллы отдать ему телефон, - А где Лали и Элен? Я ужасно соскучилась по ним! - Ну…. – Мануэлла замялась и Жозе, воспользовавшись случаем, наконец-то завладел вожделенной трубкой. - Джоанна! Ты где пропадала? Я тебе столько раз пытался дозвониться, но твои родственники совершенно не знают французского! Это тоже самое, что со стеной разговаривать! - А вот если бы ты учил английский, то с первого раза усвоил где я была и с кем! К тому же Элен неплохо знает язык, почему она не могла позвонить? - Элен не здесь… - нерешительно ответил Жозе и посмотрел на Себастьяна, который услышав голоса, тоже спускался по лестнице. - А Лали чего молчала? Я ещё месяц назад ей рассказывала, что собираюсь в Швейцарию с новым ухажёром! Он кстати миллионер, племянник знакомого моего дяди… Между прочим я вернусь только через месяц, но у отца был день рождения, и я звонила его поздравить, и тут мне говорят, что мне беспрестанно названивают из Франции. Родители даже испугались, думали что-то серьезное случилось и… - Джоанна, остановись! – перебил её Жозе, - Послушай у нас и правда кое-что случилось… - Ты пугаешь меня, - нервным голосом произнесла девушка, - Где девочки? - Бенедикт в университете, а… - Жозе неуверенно посмотрел на Себастьяна, который стоял рядом, - Они не здесь. - А где? – голос американки становился все более нервным. Себастьян взял телефон: - Мы не знаем. Элен была в Австралии, но уже больше двух недель её номер не отвечает. А Лали… она уехала в Бразилию. - Как это Элен не отвечает? А Николя? И почему Лали в Бразилии? Когда она вернется? – вопросы сыпались одним за другим, выдавая взволнованность Джоанны. - Это слишком долгая история для международного звонка, - только и смог ответить Себастьян, - Но мне нужна твоя помощь… Лали говорила тебе в каком городе жила в Бразилии? На другом конце провода повисла гнетущая тишина: - Не уверена, - наконец-то ответила Джоанна, - Себастьян, что случилось? Вы поругались? - Мы расстались, - выдавил парень, - И она вместе с родителями уехала в Бразилию, но никто из нас не знает, куда именно. - Oh, my god… Ты болван! – по голосу было понятно, что Джоанна разозлилась не на шутку, - Немедленно всё рассказывай! ВСЁ, Себастьян! Я не хочу слышать никаких отговорок. - Хорошо… - парень сел на стул и принялся пересказывать события, который произошли в последнее время. В присутствии Мануэлы он умолчал о дневнике Лали, но рассказал о её беременности, о Алине и о том, что знал про Элен. - Я была права - ты полный болван, Себастьян… - произнесла Джоанна, когда рассказ был закончен, - Но ты и сам это знаешь. - Знаю, - уверенно ответил парень, - Ты и правда не знаешь, где жила Лали в Бразилии? - Нет, - вздохнула Джоанна, - Я не помню, чтобы она упоминала конкретный город. Не знаю даже, как так вышло. Возможно Элен знает, но… - Мы не знаем где она, - обреченно закончил фразу Себастьен, чувствуя полное отчаяние – последняя ниточка, снова привела в тупик. - Единственное, что я знаю, это город на побережье. Она часто рассказывала, как любила проводить выходные на пляже, и как ей не хватало этого в Париже. Решено, я завтра вылетаю к вам! - Джоанна, не стоит. Ты ничем не сможешь помочь. - Не говори глупостей! Мои подруги неизвестно где, а я должна сидеть на этом чертовом курорте ещё месяц? - Джоанна? – но в трубке раздались короткие гудки. - Что там? – Жозе подошел к другу, увидев, как он неуверенно смотрит на телефон - Кажется, скоро у нас будут гости. - Джоанна? Она приедет? – Мануэлла на радостях даже захлопала в ладоши. Жозе и Себастьян переглянулись, и оба одновременно кивнули друг другу. Парни решили рассказать Джоанне о дневнике, потому что она, на правах лучшей подруги и Лали, и Элен, имела право знать всю правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.