ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Не прошло и двух дней как американский вихрь ворвался в дом, на ходу метая гром и молнии. - Вот как вы умудрились потерять и Элен и Лали? Где этот трус Николя? Бене, я рада тебя видеть! – Джоанна быстро обняла остолбеневшую подругу и перевела взгляд на Жозе, - Ну хоть кто-то за ум взялся! – тут девушка заметила Себастьяна, выходящего из кухни, - ТЫ!!! Я почти готова тебя изничтожить! Подумать только - бросил Лали, ради какой-то кикиморы! Я была о тебе лучшего мнения! Аделина, дорогая – я скучала, - и снова гневная тирада была прервана объятиями девушек, - Вы как дети, которых нельзя оставить без присмотра! - Джоанна, мы рады, что ты приехала, - произнес Себастьен и подошел к американке. Девушка посмотрела в потухшие синие глаза парня, и поджала губы. Себастьян похудел и осунулся, и теперь напоминал лишь тень того доброго и веселого молодого человека, которого она знала. -Кажется, ты наказал себя достаточно, а теперь хватит чахнуть – пора искать наших потеряшек. - Джоанна, мы уже все испробовали… Никаких следов, - печально сказал Жозе. - Ха! Вам далеко до меня! – американка потерла руки и огляделась, - Кстати, куда вы меня определите, ужасно хочу принять душ. Через час, когда Джоанна вышла из комнаты для гостей, она встретила Себастьяна. - Мне надо тебе кое-что ещё рассказать, - тихим голосом произнес парень и указал на свою комнату. - А я думала хуже уже не может быть… - пробурчала американка. В комнате Себастьян, присев на кровать, внимательно посмотрел на девушку: - Ты слышала от Лали про сны-судьбы? Джоанна испуганно прикрыла рот рукой и замерла: - Так это случилось? – еле слышно проговорила девушка и опустилась на стул. - Да, - кивнул Себастьен и спросил – Что именно тебе известно? Джоанна глубоко вздохнула: - Ну, Лали часто переживала, что тот или иной её сон будет вещим. Элен, конечно смеялась, но не я. Знаешь моя бабушка… - Себастьен покачала головой, и девушка поняла, что начала отвлекаться, - Так вот… Лали говорила мне, что это что-то типа дара их женскому роду. Один раз в жизни в самый ключевой момент, им приходят сны-судьбы. Первый – показывает будущее, которое уготовано, второй – предоставляет выбор по которому можно пойти и показывает пути, а третий… - Это вердикт – закончил Себастьен. Джоанна кивнула: - Она тебе тоже рассказывала? Лали всегда боялась этих снов. Она говорила, что её мать и бабушка считали это проклятием, а не даром. - Нет. Обо всем я узнал, прочитав это, - парень достал из ящика стола красную записную книжку. - Это дневник Лали, - узнала Джоанна, - Но откуда он у тебя? - Нашел в комнате, после её отъезда. - Ты прочел? – Джоанна посмотрела на Себастьена, - Она написала о снах в дневнике? - Да, - парень присел на кровать и принялся рассказывать всё, о чём знал. По мере рассказа, лицо американки всё больше хмурилось, а взгляд становился печальным, - Вот и всё. Кроме нас об этом знает ещё Жозе. Джоанна кивнула: - Понятно, - девушка дотронулась до плеча парня, - Прекращай себя винить, ты знаешь, что Лали многим пожертвовала ради вашего будущего, и самоистязание, это последнее чего она желала для тебя. - Я твержу себе это снова и снова, но не могу перестать злиться. - Это судьба, а неё обижаться не имеет смысла, - спокойно произнесла Джоанна, - Надо действовать и попытаться найти Лали. Ещё меня кое-что беспокоит и чем больше я об этом думаю… Себастьян непонимающе посмотрел на подругу: - Что? - Ты не прошёл путь, который выбрала Лали. Ты узнал обо всем слишком рано и это может иметь последствия. Тут пришла очередь Себастьяна испуганно посмотреть на Джоанну: - Она сделала всё, чтобы я ничего не понял, даже уехала в другую страну… Девушка кивнула: - Чтобы сон сбылся, всё должно было идти своим чередом, без отклонений. Лали сделала всё что от неё зависело, но… Она забыла дневник, а ты прочел. Возможно… я повторюсь возможно, это отразилось на судьбе. - Третий сон, - чуть слышно проговорил Себастьян. - Да, Лали рассказывала, что третий сон - это наказание за неиспользованную возможность выбора… приговор, который не изменить. - Как я сам не подумал об этом! – парень резко поднялся на ноги, - Надо найти её. - Найдем! Только успокойся! – попыталась утихомирить она Себастьяна, но тот слишком серьезно воспринял услышанное. - Но как? Мы опросили всех её знакомых, Бенедикт разговаривала с её однокурсниками, мы с Жозе пытались выяснить у соседей родителей… но везде глухо! - Есть ещё кое-что, - загадочно улыбнулась Джоанна, - Но я скажу, когда ты перестанешь наворачивать круги по комнате. - Ладно, - Себастьян тут же уселся на прежнее место, - Я слушаю. Что мы упустили? - Не что, а кого - Элен. - Но Элен в Австралии, - покачал головой Себастьян. - Ты плохо её знаешь… - девушка отвесила парню подзатыльник, - Когда Лали плохо, она всегда звонит либо мне, либо Элен, а раз я была в Швейцарии, то выбора у нашей бразильянки не было. - Я позвоню в телефонную компанию, - Себастьян быстро выбежал из комнаты, а Джоанна, уверенная в своей догадке, только улыбнулась. Спустя 10 минут парень вернулся: - В тот день был звонок Австралию! - Я же говорила, - девушка развела руками. - Лали оплатила звонок сразу же и нам не включили его в счет, но они проговорили около получаса, а это очень долго. - Мы знаем, что Элен и Николя расстались, что Лали звонила Элен перед отъездом, а сейчас австралийский номер Элен не отвечает… Чувствуешь, куда я клоню? - Это только предположения, - покачал головой Себастьян, - Элен могла уехать, куда угодно. - Да, но они обе были в похожем положении. Я просто уверена, что Николя в очередной раз совершил ошибку, и теперь заделался отшельником на этом острове… Но ближе к делу. Если я хорошо их знаю, а я уверена, что это так, они сейчас вместе в Бразилии. - Это нам ничего не дает, - расстроено бросил Себастьен, - Мы по-прежнему не знаем, где их искать. - Себастьян, Себастьян…вот скажи, ты мозги в аренду что ли сдал? - Джоанна покачала головой. - Говори уже! Хватит кругами ходить, - взмолился парень. - Ладно уж… видимо расставание негативно сказалось на твоих умственных способностях, - и проигнорировав злой взгляд Себастьяна, Джоанна наконец-то высказала своё предположение, - Элен всегда поступала правильно. Она никогда бы не пропала из поля зрения своих родителей. Уверена, она предупредила их о том, где она. - Но я разговаривал с Роже, и он заверил, что не знает, где Элен, - нахмурился Себастьян. - Да, он что угодно скажет, если Элен попросит! – воскликнула Джоанна. - Но Мари с Роже прекрасно знают о вашей дружбе, и если кому-то и скажут правду, то только лучшей подруге дочери. - Ну, слава богу! – Джоанна слегка подтолкнула Себастьяна в плечо, - И я немедленно еду в дом семейства Жерар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.