ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Элен размышляла о словах матери весь следующий день. Если дело не в Николя, возможно Себастьян, тоже разыскивает Лали, а не её. Скорее всего парень узнал об их разговоре в то злосчастное утро, и поэтому попытался найти бывшую невесту с её помощью. Но зачем? Или он узнал про ребенка? Эта мысль прочно засела в голове блондинки, и на данный момент казалась самой верной. Вечером после ужина, она решила поговорить с матерью подруги. Дождавшись ухода Лали к себе в комнату, Элен присела на стул и в упор посмотрела на женщину. - Элали, хочу спросить, почему вы решили переехать в Бразилию? Неужели только из-за разрыва Лали и Себастьяна? Женщина вздохнула и, выключив воду в кране, присела рядом с девушкой. - Не только. Есть ещё кое-что, - неуверенно ответила Элали, - Но я не уверена, что стоит рассказывать тебе. - Я ночью звонила родителям, - сказала Элен, сама не понимая зачем, - Мама рассказала, что нас с Лали ищет Джоанна. А до неё приходил Себастьян… Элали резко дернулась и посмотрела на блондинку распахнутыми от ужаса глазами. - Себастьян, - повторила женщина и ухватилась за край стола, - Я так надеялась, что ошиблась и амнезия – это просто результат стресса, но судьба действительно безжалостна к моей девочке. - Что случилось? Почему вы так говорите? Элали глубоко вдохнула: - Хорошо, - она ненадолго замолчала, решая с чего начать, - Лали тебе рассказывала про вещие сны в нашей семье? Элен неуверенно кивнула: - Кажется, да… Мы тогда ещё жили в общежитии. - И ты просто не поверила ей. Что ж не буду тебя упрекать – это действительно звучит странно. - Расскажите, - попросила Элен, - Это ведь имеет отношение к случившемуся? - Самое прямое, - кивнула Элали, - Что ж слушай… Рассказ про семейную особенность не занял много времени, гораздо больше ушло у Элен на восприятие новой информации. - Значит, вы думаете, Лали потеряла память потому что ей приснился третий сон? - Она так сказала, прежде чем упала в обморок. И винила себя в случившемся. Бедняжка так плакала... Элен вдруг снова вспомнила разговор с Лали по телефону. Она уже тогда готова была простить Себастьяна, хоть и страдала из-за его поступка. Теперь понятно почему… Лали была уверена, что парень вернется к ней, но по какой-то причине умолчала про ребенка и решила переехать в Бразилию. Значит их встреча не должна была произойти так быстро. - Мы должны были прожить здесь до рождения Джойс, а потом она собиралась переехать на остров Любви. Я не знаю подробностей, но видимо что-то пошло не так. - Да, интерес Себастьяна выглядит подозрительно. Элали кивнула: - Лали так кричала в то утро! Я боюсь, что встреча с Себастьяном подтолкнет события, и кошмар моей девочки оживет. От этого не уйти, я понимаю, но она ждет ребенка! - Ей не стоит встречаться с Себастьяном – вы это хотите сказать? - Я просто боюсь за дочь и внучку. - Хорошо, - произнесла Элен спустя пару минут, - Но вы понимаете, что это временное решение? - От судьбы не спрячешься – я это точно знаю, - кивнула Элали. - Тогда мы вернемся к этому разговору после родов, - решила девушка, - Пусть пока наше местоположение остается тайной. - Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.