ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
У Элен и Лали шел первый триместр беременности, и токсикоз продолжал терзать обеих девушек. Чтобы немного облегчить своё состояние подруги стали много гулять по городу, попутно знакомя Элен с местными достопримечательностями. - Может мне выучить португальский? – вдруг заявила блондинка, - Мне ужасно нравится этот город, и если я хочу здесь задержаться, знание языка лишним не будет - Хорошая идея! – поддержала её Лали, - Я не хочу, чтобы ты уезжала. С того дня Элен погрузилась в изучение португальского, в чем ей сильно помогали родители Лали. Супругам Паоли очень нравилась подруга дочери, к тому же рядом с ней Лали казалось очень счастливой. Элали даже уговорила двоюродного брата взять Элен на работу в свою туристическую фирму, в качестве стажёра. Пока подруга учила язык и ходила на подработку, Лали увлеклась живописью. Ей рассказали, что в Париже она училась на факультете искусств, поэтому девушка решила испытать себя. К удивлению бразильянки, она прекрасно разбиралась во многих тонкостях художественного ремесла, о которых даже не подозревала. Её первой картиной стал пейзаж набережной, недалеко от дома, и весь процесс так увлек Лали, что она искренне полюбила это занятие. Месье Паоли купил дочери специализированные книги по изобразительному искусству, и девушка с жадностью впитывала новые знания, решив продолжить учебу. Через месяц, Элен прониклась туристическим бизнесом и даже предложила дяде Лали план по его расширению. Туристическое агентство «Бразильский рай» в основном специализировать на внутреннем туризме только для местных жителей, но с появлением нового стажера все изменилось. Элен уговорила дядю Лали, расширить бизнес и начать сотрудничать с иностранцами. Для начала они просто набирали группу туристов из приезжих и организовывали им небольшие экскурсии, но это быстро начало приносить неплохую прибыль. И теперь Элен приступила планированию многодневных туров для французов и австралийцев, желающих побывать в Бразилии. Блондинка несколько раз порывалась снять комнату или квартиру и переехать из дома Паоли. Но стоило Лали услышать об этом, она активно начинала поиски жилья для их совместного проживания. Элали с мужем, видя такую реакцию, бежали к Элен и всеми силами уговаривали её остаться. Такой круговорот закручивался уже несколько раз, но главным аргументов блондинки были стесненные условия, и она была права. Дом был рассчитан на кратковременное проживание троих жильцов, но с появлением Элен, а в скором времени и двух младенцев, места катастрофически не хватало. Когда месье Паоли надоели женские споры, он как настоящий мужчина принял волевое решение – переехать всем вместе. Чтобы предотвратить долгие терзания своих дам при выборе жилья, он сделал всё сам, остановив выбор на небольшой вилле. Элали, конечно, немного поворчала на мужа для приличия, но новый дом был шикарен, и она быстро успокоилась. Полноценные 4 спальни, гостиная кабинет, огромная кухня со столовой и чудесный сад – не оставляли даже малейшего шанса найти какой-то изъян в выборе главы семьи. К дому примыкало хозяйственное строение, которое решили переделать под мастерскую Лали, если она продолжит писать картины. Элен только через пару месяцев после переезда в Бразилию уговорила себя и свой организм проснуться ночью и позвонить матери в Австралию. - Мама, это я, - виноватым голосом произнесла девушка, - Прости, что не звонила. - Элен, слава богу! - обрадовалась Мари, - Мы с папой ужасно волновались. Как ты? - Всё хорошо. Я учу португальский и устроилась стажёром в туристическую фирму. - Значит, ты решила задержаться, - сделала вывод Мари с ноткой грусти в голосе. Элен прикусила губу, ей ужасно хотелось поделиться с матерью новостью о ребенке, но тогда волнениям родных добавиться жалось, и это станет невыносимо. - Да, мне здесь нравится, - просто ответила девушка. - Понятно, - произнесла Мари, чувствуя, что дочь что-то недоговаривает, - Кстати, к нам в Париже приходила Джоанна. Она искала вас с Лали, и выпытывала номер телефона с которого ты звонила. Прости, что рассказала ей, но твоя подруга было очень настойчивой. - Джоанна? – удивилась Элен, - Но зачем? - Она не сказала. А Лали почему не оставила друзьям своих контактов? Элен вздохнула: - Она тоже рассталась с Себастьяном, и решила переехать с семьей на родину, чтобы пережить это. Девушка не лукавила, но она и сама до конца не понимала, как бразильянке удалось уговорить родителей на такой шаг. - Правда? Себастьян тоже приходил к нам, незадолго до Джоанны и спрашивал о тебе. Теперь Элен растерялась окончательно. Как объяснить визит Себастьяна к своим родителям она не знала. А тем более не представляла, зачем ему понадобилось искать её. - Я записала номер телефона, - голос матери прервал размышления девушки, - Это ваш домашний номер? - Домашний, - без раздумий ответил Элен, - Мама, подожди… - Жду. Элен пыталась понять, как ей поступить. Себастьян мог прийти по просьбе Николя, если тот вернулся в Париж и пытался её найти. Но Джоанна… подруга так бы с не не поступила, а значит это что-то серьезное. Тогда получается визит Себастьяна не связан с Николя… Что же произошло? - Пока не говори Джоанне, что я звонила. Я сама с ней свяжусь, когда буду готова. - У тебя не получится, милая. Они всей компанией уехали на каникулы. - Каникулы? – удивилась Элен. - Да. Я даже запомнила название – остров Любви. Очень романтичное место, наверное. Элен сжала в кулак свободную руку. Она помнила этот остров – там они провели с Николя незабываемую неделю перед её первым отъездом в Австралию. В груди резко сдавило от нахлынувшей боли. - Она обещала тебе позвонить? – спросила Элен, стараясь сдержать слезы. - Да, сказала, что как обустроится – обязательно свяжется со мной. Сдается мне, она очень хочет найти вас с Лали. - Я поняла… Мама, у нас ночь, а мне завтра рано вставать. Если Джоанна позвонит – запиши номер, но не говори, что я звонила, хорошо? «Для начала нужно выяснить, что происходит?» решила про себя Элен. - Да, конечно. Звони почаще. - Хорошо, мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.