ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
У Элен и Лали уже шел восьмой месяц беременности и девушки посвящали всё свое время ремонту детской комнаты. В их жаркие споры по отделке стен и выборе мебели, родители бразильянки даже не вмешивались – себе дороже. Элен уже не работала в туристическом агентстве, но помогала коллегам по телефону. Лали тоже стала проводить в мастерской гораздо меньше времени, но только потому, что сидеть перед мольбертом с огромным животом было ужасно неудобно. Девушки уже успели добиться больших успехов и начали прилично зарабатывать. Перед выходом в декрет, Элен занимала должность помощника директора по развитию, чем бесконечно гордилась. Лали же с большим успехом выставляла свои работы в местных галереях, где они продавались в кратчайшие сроки. Всё шло отлично, но в последнее время на Элен стала нападать тоска по старым друзьям. Она часто разглядывала свой студенческий альбом, заперевшись у себя в комнате. Иногда становилось совсем тяжело и Элен хваталась за телефонную трубку, но быстро одергивала себя и, сдерживая слезы, ложилась спать. Возможно всё дело было в беременности и гормонах, но с каждый днем становилось только тяжелее. В один из вечеров Элен не выдержала и набрала номер, который уже несколько месяцев хранила в ящике прикроватной тумбочки. - Алло, - послышалось на том конце. - Джоанна, это я… - выдавила Элен и чуть не расплакалась, услышав голос подруги. - Элен! Это Ты? Господи, наконец-то! Где вы? Как Лали? Вы вместе? У вас все хорошо? – посыпались вопросы взволнованной американки. - Да, мы вместе и у нас всё хорошо. - Но где вы? Мы с ног сбились разыскивая вас. - Мама рассказала, - кивнула Элен, - Зачем? - Мы волновались, - ответила Джоанна, - За тебя и за Лали с ребенком. Элен замолчала, решая что может рассказать подруге, а что лучше утаить. - Мы правда в порядке. Я работаю в туристическом агентстве, а Лали пишет потрясающие картины и их очень быстро раскупают. Удивительно, почему она не занималась этим в Париже… - Ты пережила разрыв с Николя? – неожиданно спребила её Джоанна. - Да, - на удивление девушки её голос не дрогнул. Элен положила руку на живот и улыбнулась, когда почувствовала толчок. - А как беременность Лали? - Всё хорошо. - - Себастьян её ищет. - Не надо. Скажи ему – пусть прекратит. - Почему? Она не хочет его видеть? - Не в этом дело. Поверь, так будет лучше, - взволнованным голосом произнесла Элен, кусая губы, - Я не знаю, почему Себастьян не с той девушкой, как он узнал о ребенке, но сейчас не время для выяснения отношений. Джоанна поняла, что Элен крайне обеспокоена, и не знала, как разговорить подругу. - Жозе и Бене поженились и у них тоже скоро появится малыш. - Какие они молодцы, - улыбнулась Элен, успокоившись сменой темы. В ближайшие минуты Джоанна в красках рассказывала ей о их жизни на острове. Она осторожно упомянула Николя, но подруга не стала её перебивать и возражать, поэтому американка продолжила уже более уверенно. В какой-то момент Элен почувствовала, что по щекам текут слезы: - Я ужасно скучаю по всем вам. - Мы тоже, - ответила Джоанна, глотая комок в горле. - Ты передашь Себастьяну мои слова? - Обязательно, но он сегодня вечером в очередной раз улетел в Бразилию. - Хочешь сказать, он часто это делает? - Да, примерно раз в месяц, - ответила Джоанна. - Но так же нельзя! Он изводит себя, - голос Элен стал очень взволнованным. - Он не остановиться, даже если я попрошу, - призналась Джоанна. - Всё так серьезно? - ребенок начал активно пинаться, почувствовав беспокойство матери. - Да. Он бросил ту девушку через несколько дней, после своего ухода. Теперь все его мысли занимает Лали и их ребенок, - Джоанна вздохнула и наконец-то решилась спросить, - Элен расскажи мне, что происходит? - Джоанна… - блондинка отчаянно хотела поделиться с подругой, но и подвести вторую не имела права, - Я не могу. - Тогда я буду говорить, а ты слушай. - Хорошо. - Всё дело во снах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.