ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Прилетев в очередной бразильский город, Себастьян первым делом заселился в гостинице и, обзаведясь картой, сразу отправился на прогулку. Нет, он даже не надеялся встретить Лали, это было практически невозможно. Просто в Бразилии становилось чуточку легче – она где-то здесь, может не в этом городе, но гораздо ближе к нему, чем в любом другом месте. К тому же оставалась слабая надежда встретить её за следующим поворотом или в кафе… Эти ощущения были как наркотик, от которого он не мог избавиться, снова и снова возвращаясь за ними в Бразилию. Себастьян не стал гулять по туристическим маршрутам, отдав предпочтение спальным районам города, как делал во всех других городах. На второй день, выходя из небольшого кафе, он почувствовал, как в него кто-то врезался. Незнакомец сразу забормотал извинения, но Себастьян, услышав голос, сразу напрягся. Знакомый тембр, французский акцент… парень медленно повернулся, и не верящим взглядом уставился на темную макушку, продолжающую извиняться. - Кристиан? – осторожно поинтересовался Себастьян, всё ещё боясь ошибиться, - Это ты? Незнакомец, наконец-то поднял голову и округлив глаза, замер: - Себ? - Чёрт, возьми! Откуда ты здесь? - Я работаю… А вот что ты здесь делаешь? Неужели Лали затащила? Через полчаса парни уже сидели в ближайшем баре, обсуждая последние новости. Их беседа очень быстро перетекла из радостной встречи в серьезный разговор. Кристиан рассказал, как осел на острове несколько месяцев назад, согласившись на работу фотографа в местном издательстве. Что очень долго пытался бегать от себя и от прошлого, путешествия по-всему миру, стараясь не думать и не вспоминать. - Я только недавно понял, что заведомо проиграл в эти прятки. Не стоило и начинать, ведь от себя не убежишь. Себастьян заметил, что Кристиан с последней их встречи заметно повзрослел, и не только внешне. Когда он поделился с ним своей историей с Лали, естественно умолчав о дневнике, тот спросил: - А если бы не ребенок, ты бы искал Лали? - Да, - без колебаний ответил Себастьян. - Потому что уверился в своих чувствах или в её? Себастьян замер, и уставился в одну точку прямо перед собой. Такой простой вопрос, но есть ли у него ответ? Сейчас он не сомневался в своих чувствах к Лали, и чувства девушки были очевидны, благодаря её дневнику. Но это значит, что раньше были сомнения? Да, были…. Кого он пытается обмануть? Наверное, все пары проходят через путь, когда постепенно отметаются все сомнения, и крепнет уверенность в чувствах. Но когда его мироощущение изменилось? В тот момент, когда он прочитал в дневнике Лали об уготованном им будущем и узнал о том, что она сделала ради них? Именно! Без тех записей, сколько бы ему понадобилось время? Годы… Этот тот путь, который был ему уготовлен и который он не прошел. Именно сейчас он понял, какие испытания были предначертаны ему и Лали судьбой. Она это приняла безропотно, пересилила себя и шла вперед. Он уже вступил на подготовленную для него дорогу, но сделав пару шагов вернулся к отправной точке со знаниями которых быть не должно. - И то и другое, - ответил Себастьян и залпом допил пиво. Стало мерзко от самого себя. Что он сделал ради собственного счастья? Чем пожертвовал? Какие испытания прошёл? Только причинил боль Лали своей нерешительностью и неуверенностью. Не понял, не осознал… ему преподнесли всю истину на блюдечке, а ему оставалось только принять. - Жизнь полна сюрпризов, -кивнул Кристиан, - Порой она преподносит нам подарки, но чаще наказывает за нашу самоуверенность. - Ты точно Кристиан? – усмехнулся Себастьен, - У тебя произошел значительный личностный рост, друг мой. - Судя по твоему виду, мой вопрос тоже заставил твои извилины напрячься, - парировал Кристиан. - Скажешь слишком поздно? - Нет, - покачал головой парень, - Никогда не поздно получить хороший пендель от судьбы. После этого мозги начинают работать по-другому, и мы начинаем двигать в правильном направлении. - Хорошо сказано. - Поехали за твоими вещами в гостиницу. Останешься у меня, – вдруг предложил Кристиан. - Я не против, но ты же выпил. - Безалкогольное пиво, друг мой, - улыбнулся парень, - Я уже несколько месяцев пью только его. На следующий день Кристиан отменил съёмки и предпочел провести время с Себастьяном. Они погуляли по городу, посмотрели основные достопримечательности и вкусно перекусили в уличных кафешках. - Сегодня у нас гости, - вдруг заявил Кристиан, когда парни вернулись домой. - Если кто-то из твоих моделей, я против, - покачал головой Себастьян, - Лучше переночую в гостинице, и не буду тебе мешать. - Ведешь себя, как старый монах. Я обещаю тебе понравится. - Крис… - Возражения не принимаются. Тебя пора возвращать к жизни, а то совсем зачахнешь. - Джоанна говорит тоже самое, - неосторожно прокомментировал слова друга Себастьян. - Тут мы солидарны, - кивнул парень, более никак не отреагировав на упоминание бывшей девушки. Кристиан быстро покинул комнату, и вскоре до Себастьяна донесся звук работающего пылесоса. Ради гостей была затеяна уборка, а значит это не просто случайное знакомство. Что ж придётся подыграть другу, видимо эта встреча очень важна для Кристиана. Еду хозяин дома предпочел заказать в ресторане, объяснив, что его кулинарный способности по-прежнему на нуле. Когда в дверь позвонили, всё было готово, и Кристиан подмигнув другу отправился открывать дверь. - Вечер будет незабываемым, поверь мне. Себастьян вздохнул, но спорить не стал. Он ещё помнил эти незабываемые вечера Кристиана в университете, поэтому сомнения только нарастали. Когда друг вернулся и отошел в сторону пропуская гостей, Себастьян уже подготовил фразу для побега, но так и замер с открытым ртом. - Здравствуй… - ТЫ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.