ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Себастьян не подозревал какие мысли вертятся в голове друзей в данный момент. Он не верящим взглядом смотрел на Элен и пытался найти в себе силы заговорить. - Так ты знал… - сделал он вывод и посмотрел на Кристиана. Парень кивнул, подтверждая его слова, после чего указал Элен на диван: - Садись. Тебе сейчас тяжело стоять. Девушка осторожно опустилась на предложенное место и неуверенно посмотрела на Себастьяна: - У тебя, наверное, много вопросов. - Даже не знаю с какого начать, - Себастьян запустил пальцы в волосы, пытаясь сосредоточиться на самом главном, - Где Лали? - Она дома. - Почему она не пришла с тобой? - Она не знает о твоем приезде. - Но… Кристиан опустил руку на плечо Себастьяна и покачал головой: - Не торопись. Есть кое-что, о чем ты должен знать. - Если вы про сны, то… - Да, Джоанна рассказал мне про дневник, - кивнула Элен и поймала на себе удивленный взгляд Себастьяна, - Не злись, она просто не успела тебе сказать. Я позвонила ей в день твоего отъезда. Себастьян кивнул и вновь посмотрел на Кристиана: - Значит, встреча была подстроена? - Я не притворялся, что рад ей. - Я обещала Джоанне поговорить с тобой, а Кристиан просто переживал за Лали, поэтому хотел убедиться в твоих намерениях. - Что с Лали?- тряхнул головой Себастьян, чтобы отбросить десятки других вопросов и сосредоточиться на одной, - С ней все в порядке? - И с ней, и с ребенком, - кивнула Элен, осторожно касаясь руки парня, - Но кое-что случилось вскоре после вашего расставания. Себастьян весь напрягся и внимательно посмотрел на девушку: - Что? - Элали говорит, что это был третий сон. Ты ведь знаешь о нем из дневника? - Знаю… - Себастьяну казалось, что земля начинает уходить из-под ног. - Она проснулась с ужасным криком, напугала мать, повторяя, что вердикт вынесен и она во всем виновата. Кристиан покрепче сжал плечо друга, стараясь поддержать его. - Потом она потеряла сознание, - продолжила Элен, - А когда пришла в себя… Себастьян, она обо всем забыла. - Обо всем? - Да. Последнее её воспоминание о Людовике. Она до сих пору думает, что он жив. Было ощущение, что мир Себастьяна раскололся на тысячи маленьких осколков. Он закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. - Лали знает о тебе, но…, - Элен замолчала подбирая правильные слова, - Она считает тебя виноватым в своей амнезии. Врачи решили, что она вызвана сильным стрессом, и организм защитил её от страданий. Лали в это верит, ей никто не говорил про сны. - Другими словами, Лали меня ненавидит? – произнес Себастьян, не открывая глаза. Он изо всех сил сжал руки в кулаки, стараясь сдержать свои эмоции под контролем. - Лали не ненавидит тебя, - покачала головой Элен, - Просто она решила перевернуть страницу и жить дальше. Это вполне ожидаемая реакция для неё после потери памяти. - Почему ей не рассказали? - Мы боимся, что ваша встреча может спровоцировать исполнение того сна в реальности. Элали считает этого не избежать. Судьба рано или поздно столкнула бы вас, чтобы исполнить предначертанное, но мы старались оттянуть момент. Из-за Джойс… Себастьян резко открыл глаза и посмотрел на Элен: - Она не передумала назвать дочку Джойс? - Лали сомневалась, но мы с Элали и Кристианом её убедили. - Спасибо. Элен сочувственно посмотрела на Себастьяна: - Это меньшее, что мы могли сделать, - Элен вздохнула и добавила, - Теперь ты всё знаешь. Друзья смотрели на него с таким сочувствием, что захотелось закричать во все горло, но вместо этого Себастьян уверенно сказал: - Я хочу её видеть. Элен обменялась взглядами с Кристианом: - Это окончательное решение? – уточнил парень. - А вы против? - Нет, - покачала головой Элен, - Мы уже говорили, что не будем решать за тебя. - Тогда не смотрите на меня так! – не выдержал Себастьян и вскочил на ноги, - Неужели я много прошу? Элен прижала руку к животу и поджала губы. Ребенок, чувствуя напряжение матери, начал активно толкаться в животе. Кристиан заметил жест подруги, и как можно спокойнее произнес: - Себастьян успокойся, пожалуйста. Элен нельзя нервничать… впрочем, как и Лали. Парень резко дернулся, но посмотрев на девушку, кивнул: - Прости, я полный кретин. - Всё в порядке, - покачал головой Элен, - Твои эмоции вполне понятны. Себастьян сделал несколько глубоких вздохов и опустился обратно в кресло: - Я не буду к ней приближаться, обещаю. Последнее что мне хочется – навредить Лали и ребёнку. - Завтра мы хотели прогуляться в парке. Кристиан знает, где мы обычно находимся. Видя, что возражений на предложение Элен не поступило, хозяин дома улыбнулся: - Раз мы всё выяснили. Давайте поедим? Элен, наверно, от голода скоро сознание потеряет. Садитесь к столу, я заказал доставку из твоего любимого ресторана. - Ты чудо, Кристиан, - девушка улыбнулась и посмотрела на Себастьяна, - Всё будет хорошо. - Мне бы твою уверенность, - последовал ответ, - Но тебе и правда лучше поесть. Себастьян не стал пока спрашивать подругу о её ребенке и об его отце. Она сама расскажет если сочтет нужным, а лезть к ней в душу он не намеривался. Ему бы со своей жизнью теперь разобраться, прежде чем вмешиваться в чужую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.