ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Лали отложила палитру и с наслаждением вытянула спину. Кажется, теперь её лимит за холстом и красками снизился до полчаса. Девушка недовольно сморщила носик, и поднялась на ноги. Очередной недостаток беременности – частые походы в уборную. - Элен еще не вернулась? – спросила она мать за ужином. - Она же предупреждала, что сегодня задержится. - И Кристиан не зашел, - Лали разочарованно вздохнула, не зная, как скоротать вечер. - Позвони кому-нибудь из кузенов, - предложила Элали, - Или бабушке. - Не хочу… Меня тошнит от запаха алкоголя, а сегодня пятница – эти мальчишки совершенно точно не откажутся от баночки пива. А бабушка через час уже спать ляжет. - Почитай книгу, - пожал плечами отец, - В конце концов, посмотри телевизор. - Как скучно…. – протянула Лали. - Нам с папой тебе ламбаду станцевать? – начала злиться Элали, хмуро поглядывая на дочь. - Хорошая идея, жаль, что ты иронизируешь, - вздохнула девушка и отодвинула пустую тарелку, - Спасибо за ужин. Помочь с посудой? - Иди уже, - махнула рукой женщина, - А то и я начну ныть, что мне скучно. Лали поцеловала родителей и скрылась в своей комнате. Решая, чем заняться, девушка открыла ящик в прикроватной тумбочке и достала оттуда каталоги с детской одеждой. - Меня не возят в магазины, значит магазины приедут ко мне с доставкой! Большой такой коробочкой всего самого необходимого для моего малыша… а может и двумя коробочками… Лали в предвкушении расположилась на горе подушек и начала листать журналы. - Так где я остановилась в прошлый раз? – девушка перебирала страницы сначала одного, потом другого каталога, пока груда журналов просто не рассыпалась по кровати, - Ну вот… вместо шопинга уборка. Лали, найдя нужный журнал начала собирать остальные, чтобы убрать их обратно в тумбочку. Когда кровать расчистилась, а каталоги были убраны на своё место, девушка краем глаза заметила на полу перевёрнутую фотографию. - А это что? – заинтересовалась Лали и перевернула снимок изображением вверх. Увидев на фотографии себя в объятиях мужчины, девушка прикусила губу. Себастьян, отец её ребенка и бывший парень…. Лали вернулась на кровать с фотографией в руках и принялась внимательно её разглядывать. Спорить с тем, что молодой человек был красив и вполне соответствовал ей вкусам - глупо. К тому же, она сама выглядела неприлично влюбленной на этом снимке, а значит была счастлива. Лали иногда вспоминала о существовании Себастьяна, но всегда гнала от себя эти мысли. Они не приведут ни к чему хорошему – повторяла она и запрещала себе думать о нем, пока в очередной раз не натыкалась на эту фотографию. Элен говорила, они были счастливы, их связывала красивая история, и Себастьян очень хороший человек. Бессмысленно сомневаться в словах подруги, ведь она носит под сердцем его ребенка. Всё-таки странно осознавать, что часть твоей жизни утеряна для тебя, ты не помнишь, как улыбалась, плакала, ненавидела и любила. Лица людей, которыми она дорожила стерты из памяти, и возможно навсегда. Впервые услышав о том, что она потеряла память из-за стресса, вызванного расставанием с Себастьяном, Лали злилась. Сначала на парня, посмевшего причинить ей столько боли. Со временем злость перекинулась на неё саму – как можно быть настолько ранимой? А сейчас… Лали вздохнула – нельзя винить человека за его чувства. Сердцу не прикажешь, только оно решает кого любить, кого оставить в прошлом, а по кому страдать. Именно поэтому она не решилась расспросить Элен поподробнее о забытом времени. Лали боялась, что снова начнет что-то чувствовать к отцу своего ребенка, а это принесет ей только страдания. Может любовь и боль можно стереть из памяти, но не из сердца. Кто знает, что может проснуться в нем, если она начнет знакомится с Себастьяном заново, пусть и слов подруги. Лали в очередной раз задумалась – сообщать ли Себастьену о ребенке. Если да, то каким образом? Странно будет заявится к незнакомому парню в дом, где он живет с другой девушкой и заявить о его отцовстве. Или не портить ему жизнь и новые отношения? Лали вздохнула и печально улыбнулась – она никак не могла прийти к решению и в очередной раз отложила его на неопределенное будущее. Девушка опустила фотографию на уровень живота и произнесла: - Это твой папа. Прости, малыш, но я не знаю, когда ты сможешь познакомиться с ним. Он далеко, и не знает о твоем существовании. Ты только не сердись, ладно? Уверена он замечательный… Мне жаль, что я ничего про него не знаю, но у нас есть Элен и Кристиан – ты можешь спросить у них, когда подрастешь. Они тебе расскажут красивую историю твоих родителей, а я послушаю её вместе с тобой. Почувствовав толчок в живот, Лали улыбнулась. Возможно, когда-нибудь жизнь снова столкнёт её и Себастьяна, и последствия этой встречи не предугадать. Она вспомнит его? Он возненавидит из-за ребенка? Страшнее всего будет, если её чувства проснуться – вряд ли она снова справиться с той болью, которую пережила при их разрыве. Но она совершенно точно не будет трусихой и не станет прятаться. С судьбой не поспоришь и предначертанной встречи всё равно не избежать. Лали бросив последний взгляд на фотографию, убрала её в тумбочку и закрыла ящик. Завтра будет новый день, который сотрет из памяти сегодняшние грустные мысли, а значит пора спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.