ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Кристиан на сумасшедшей скорости подлетел к ресепшену, чуть не сбив по дороге пару человек: - Элер Жерар! В какой палате? Она родила? – спросил он, жадно глотая воздух. Когда одна из сотрудниц сообщила ему о звонке Лали, парень как будто отключился от реальности. Кажется, он даже выбросил все сегодняшние негативы в мусорку мимо которой мчался к лифту. Ему что-то кричали в след, но он был готов удерживать в голове только две мысли – Элен рожает и название больницы, где она находиться. - Снова Элен Жирар? - устало произнесла девушка, даже не поднимая головы. - В смысле снова? – не понял Кристиан. - Вы не первый кто пытается узнать об этой пациентке. - А кто… – огляделся парень, и заметил неподалеку родителей Лали. Элали что-то сердито выговаривала мужу, указывая в сторону ресепшена, а тот молчал, ухватив женщину за локоть, и удерживал возле себя. - Даже не смогли объяснить, кем приходятся девушке. А вы сможете? - Я?... – растерялся Кристиан, но на выручку пришла мать Лали. - Это отец! – подбежала к ним женщина, отмахиваясь от мужа, - Теперь скажите, как Элен? - Вы правда отец? – девушка окинула Кристиана скептическим взглядом. - Да, - как можно увереннее произнёс молодой человек. - Что ж сейчас посмотрим, - девушка нажала несколько кнопок на клавиатуре и произнесла, - Доктор Фернадос. Да, девушка уже переведена в обычную палату. Час назад она родила сына. Поздравляю вас. - Спасибо, - кивнул Кристиан, чувствуя странную слабость. - А в какой палате? - Странно, - пробубнила администратор, - Девушка находиться в двухместной палате на 3 этаже, № 315. Почему её не поселили в отдельную? - И Лали что-то не видно, - как бы между прочим заметил месье Паоли. - Наверное, она с Элен, - отмахнулась Элали. - А вот и доктор, принимавший роды, - вдруг произнесла администратор, кивнув сторону подошедшего врача. - Здравствуйте! – мужчина протянул руку Кристиану, - Сегодня у меня было всего двое рожениц. Кому вы приходитесь мужем? - Элен Жирар, - ответил Кристиан, уже смирившись с ролью отца ребенка. - Замечательный мальчик - здоровый и крепкий. Волоски светлые, весь маму, – улыбнулся доктор Фернандос, - А вы случайно не знаете её подругу? Лали Паоли? - Что она натворила? – взволновалась мать, знающая характер дочери. Доктор непонимающе посмотрел на женщину - Ничего. Родила девочку, а что нельзя было? Элали пошатнулась, но муж вовремя подхватил жену. - Как родила? Ей же ещё 3 недели… - Так бывает, - пожал плечами доктор, - Но ситуация была очень забавная. Уверен, девушки вам сами расскажут. - Не сомневаюсь, - вздохнул Кристиан, чувствуя, что сам готов повиснуть на отце подруги от нахлынувшей слабости, - Они в одной палате? - Да, - кивнул мужчина, - Если хотите навестить их, не буду мешать. Элен и Лали встретили их с радостными лицами, но полностью обессиленными. Они в красках расписали всё случившиеся с ними, после чего с виноватым видом выслушали от Элали лекцию на тему безответственного поведения беременных девушек на 9-м месяце. Слава богу, её вовремя прервали медсестры, принесшие детей на кормление. Новоявленная бабушка тут же позабыла о поучительной беседе, переключивших на младенцев, а молодые мамочки незаметно выдохнули. Кристиан, убедившись, что с подругами и их детьми всё в порядке, поспешил покинуть палату, пообещав вернуться на следующий день. У него была очень ответственная миссия, и он откровенно переживал о её выполнении. Дома Кристиан несмело подошел к телефону и вынул из кармана лист с номером телефона. Глубоко вздохнув, парень наконец-то нажал несколько цифр на панели и замер в ожидании ответа. - Алло? – сердце стремительно рухнуло вниз и так же быстро вернулось на свое место. Как давно он не слышал её голоса. - Здравствуй. Это Кристиан… В трубке повисла тишина, поэтому парень не стал тянуть: - Можешь ничего не отвечать. Элен попросила сообщить, что сегодня они с Лали родили малышей. - Правда? О господи! - девушка кажется что-то уронила, потому что на заднем плане раздался какой-то грохот, - Вместе? В один день? - Да, - улыбнулся Кристиан, - Дети появились с разницей в пять минут. - Говори же, кто родился? Как они себя чувствуют? Кристиан, не тяни, - Джоанна говорила так взволнованно, а он сидел в пустой комнате и улыбался как дурак, услышав своё имя из её уст. - Элен родила мальчика - 53 см, 3600гр. Ровно через 5 минут появилась малышка Джойс - 50 см 3300гр. И мамы и дети чувствуют себя хорошо. - Как я рада, - по голосу действительно чувствовалось, что девушка улыбается, - Но в один день? Что случилось? И Кристиан рассказал историю, услышанную от подруг. Джоанна от души хохотала над приключениями подруг, а парень пользовался моментом и наслаждался её смехом. Он даже не мог представить, что после его глупого поступка, они смогут вот так вот, по-дружески разговаривать по телефону. - Лали не меняется, - сделал вывод Джоанна, когда Кристиан закончил. - Она стала спокойней, - покачал головой парень, - Но прежний темперамент всё равно прорывается. - Ты звонил Себастьяну? – вдруг спросила Джоанна, резко сменив беззаботный тон на серьезный. - Нет, - признался Кристиан, - Решил, лучше тебе сообщить ему при встрече, а не мне по телефону. - Я с тобой согласна. Сейчас съезжу к нему. - Как он и Николя? - Себастьян работает на износ, чуть ли ночуя в офисе. Жозе уже волком воет, но не бросает его. Говорит, что у Себа какие-то грандиозные планы, и он хочет остаться в деле. Корысть победила природную лень. А Николя… - Джоанна замолчала, подбирая слова, - Сейчас стало лучше. - А что случилось? - Себастьян взялся за него всерьез. После возвращения из Бразилии он вцепился в Николя мертвой хваткой - даже я не ожидала такого рвения. - Это хорошо… - произнес Кристиан, чувствуя, что разговор подошел к логическому завершению и пора прощаться. - Знаешь, - осторожно начала Джоанна, - Я хотела сказать тебе – ты молодец, что остался с девочками. Кристиан молчал, не зная, что ответить, но девушка продолжила: - Наверное, ради Элен и Лали нам стоит попытаться наладить общение. - Мне можно будет тебе звонить? – сам собой вырвался вопрос, который беспокоил его больше всего. - Конечно, - легко согласилась Джоанна. - Тогда я позвоню. А если ты продиктуешь адрес, я пришлю тебе фотографии девчонок с детьми, - засуетился Кристиан, - И ты запиши мой номер. Можешь звонить в любое время. Джоанна положила телефонную трубку на место и задумчиво уставилась на листок бумаги. Жизнь странная штука – она была уверена, что разделив её с Кристианом, она никогда не позволит им встретиться вновь. Хотя… Стоит вспомнить истории Элен и Лали, и всё удивление сходит на нет. Судьба, значит. Девушка улыбнулась своим мыслям, и резко поднялась с дивана. Она феерично упала с дивана, когда Кристиан ей сообщил о родах подруг, и теперь филейная часть отдавала тупой болью при ходьбе. Пытаясь не хромать, Джоанна взяла свою сумку и медленно зашагала к машине. - Пора обрадовать новоявленного папочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.