ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
В больнице Лали спохватилась, что надо бы сообщить Кристиану и родителям о предстоящих родах и убежала к телефону, пока врач оформляла поступление Элен. Вернулась она недовольная, потому что дома никого не было и пришлось оставить сообщение на автоответчике. Кристиана тоже не оказалось на рабочем месте, но сотрудница издательства обещала ему всё передать. Рядом с Элен с важным видом сидел Витор, который продолжал раздражать бразильянку своим присутствием и девушка решила его игнорировать. - Лали, - не оставляй меня, - взмолилась Элен, увидев, что к ним приближается медбрат с коляской. - Даже не подумаю, - она попыталась подняться на ноги, но руку вновь пронзила боль, и девушка осталась сидеть. - Я с ней! – заявила Лали, с вызовом глядя на лица медперсонала. - Как хотите, - пожал медбрат и махнул рукой своему коллеге, который тут же подкатил к Лали вторую коляску, - Только передайте ваши документы медсестре. - Что так просто? – удивилась девушка, готовая до победного сражаться за возможность прорваться в палату к Элен. - Это пока просто, дальше будет сложнее, - заметил второй мужчина и забрав документы, усадил бразильянку в кресло, - Поехали, дамы… Когда девушки оказались в палате, Лали с восторгом обнаружила вторую кровать. - Ну, слава богу, я хоть прилечь смогу, - девушка благодарно посмотрела на медбратьев, которые только пожали плечами и удалились. - Какой тут внимательный медперсонал, - порадовалась Лали, перекатывая вторую кровать поближе к первой. - Лали, ты как себя чувствуешь? - вдруг спросила Элен. - Устала, но это ерунда. Сейчас передохну, - отмахнулась девушка, поудобнее устраиваясь на кровати. - Это хорошо, - кивнула блондинка, - Хотела сказать, зря ты так с Витором. Он нас здорово выручил. - А, по-моему, он всё-таки маньяк, - нахмурилась Лали, - Иначе зачем он тянул время, а потом вдруг резко согласился? - Ты слишком подозрительна. Капитан нас привез и оставался с нами, пока не пришли медбратья. - А чего он мне подмигивал? И странные намеки про свидание? Разве это нормально делать такие предложения беременной девушке? - Он просто пошутил, успокойся. - Ну, не знаю… Тут дверь в палату распахнулась и вошла медсестра: - Девушки вам нужно переодеться. Скоро придёт врач. - А это обязательно? – уточнила Лали. - Да. - Но я же просто с подругой… - Вот если хотите с подругой, то надо переодеться. - Ну, ладно, - протянула Лали, разглядывая больничную пижаму. Когда медсестра ушла, девушка сначала помогла переодеться Элен, а потом уже занялась собой. - Странные у них правила, - пробубнила Лали, натягивая больничную одежду. Элен не могла ничего ответить, почувствовав очередную схватку. Лали поспешила закончить с переодеванием, чтобы вернуться к подруге. - Я здесь. Держись. - Это так больно, - чуть слышно проговорила Элен сквозь сжатые зубы. - Я представляю, - кивнула Лали, - у меня все тело немеет, когда ты руку сжимаешь. - Лали…, - но блондинке не дали закончить. - Как дела, девушки? – спросил пожилой мужчина в белом халате, заходя в палату, - О, вы кроватки передвинули? - Нельзя было? – обеспокоилась Элен. - Если вам от этого легче, то я не против, - улыбнулся мужчина, - Меня, зовут доктор Фернадос. После представления, врач сразу приступил к осмотру Элен, которая неосознанно продолжала цепляться за руку Лали. - Что ж, тут все хорошо, - кивнул доктор, - Вас уже скоро можно везти в родовую. Ребеночек уже на подходе. Вы вовремя приехали. - Правда? - обрадовалась Лали, - Элен, слышала? Скоро всё закончится! Подруга была не в состоянии ответить, поэтому просто кивнула. - А теперь вы, милая девушка, - доктор подошел ко второй кровати и внимательно посмотрел на Лали - Я? Зачем? – девушка на всякий случай отползла на другой край. - Для осмотра. Или вы тут в качестве группы поддержки? - Вообще-то да, - обрадовалась Лали, решив, что вопрос с осмотром решен. Достав карточку, доктор Фернандос прочитал: - Лали Паоли. Срок беременности 37 недель. Это же вы? - Да. - Вы рожать собираетесь? - Да… то есть нет! Не сейчас. - В смысле? – не понял врач, – Мне сказали, что доставили двух рожениц, а вы здесь самая подходящая кандидатура на эту роль. - Я не роженица, - Лали на всякий случай поджала ноги, - Я просто так. Мне рано. - Ясно, - кивнул мужчина, - Вы боитесь? Это нормально. Всё будущие мамы переживают в такой момент… - Ничего я не боюсь… - Лали, - раздался голос Элен, - Ты чувствуешь схватки? - Нет, - покачала головой Лали, но вдруг сжала зубы – Только вот, когда ты сжимаешь руку… очень больно. - Лали, я уже отпустила тебя. Бразильянка с удивлением посмотрела на обе руки, которыми она сжимала подол своей пижамы. - Ой… - произнесла бразильянка побледневшими губами, и беспомощно посмотрела на врача. - Не волнуемся! – нашелся мужчина, - Всё хорошо - вы в больнице, а я врач. Условия для родов прямо идеальные, так что пугаться не стоит. - Элен... Я, кажется, рожаю, - произнесла Лали, прежде чем изо всех сил схватиться за руку подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.