Привет
7 сентября 2020 г. в 02:18
Мерлин был не слишком доволен этой ситуацией, ему вообще не нравился спорт, впрочем, не сам спорт и занятие им, с этим проблем не было, но вот спортивные да ещё и командные игры. И опять же погонять с баскетбольным мячом в приятной небольшой компании, но никак не сидеть на трибунах, наблюдая как кучка потных парней бегают по траве за мячом или от него, это как уж придётся. В общем, спасибо, но не надо. Тем не менее Ланс потащил его сюда, заявляя, что без его моральной поддержки ему никак не справится и даже уверения, что капитан университетской футбольной команды второкурсник с экономического, того же факультета что и он сам, не помогли.
— Ну, ты же знаешь меня, Мерлин. — канючил тогда Ланселот. — А если я ляпну что-нибудь тупое?
Как будто скучающе прогуливающийся возле поля Мерлин, как-то может помешать другу говорить глупости. Они пришли, когда тренировка уже началась, и ребята охотно взяли кандидата на проверку, без консультации с капитаном надо заметить, поэтому Мерлин теперь слоняется тут бесцельно.
— Какой же ты кривоногий болван! Ты мяч от штанги способен отличить? — слышит он, проходя в очередной раз мимо футболистов.
Какой-то блондин грубо отчитывает парня вдвое меньше себя, бедняга даже уже валяется на земле, а широкоплечий мучитель ещё и мячом в него кидает. Мерлин тут же чувствует, как вскипает, так у них тут заведено? Может Лансу и не стоит вступать в такую команду?
— Эй! Я с тобой говорю! Отвечай!
— Послушай, с него уже хватит. — влезает в разговор, какой уж тут разговор, Мерлин, хватая замахнувшегося с мячом блондина за руку. — Ты и так достаточно его напугал.
— Ты ещё кто? Это футбольная тренировка, читальный зал в другом корпусе. — сразу переключает свой гнев парень.
— Не много ли ты себе позволяешь?
— Я вообще-то капитан! — заявляет он и действительно на его футболке на плече написано «капитан». — А этот парень в очередной раз пострадал из-за дурной головы. В следующий раз будет думать, прежде чем бить вместо меча по воротам.
Мерлин сначала растерялся, пытаясь понять, как до такого вообще могло дойти, а потом бросается к пострадавшему парню, вдруг у него растяжение, но тот только качает головой и бормочет что-то про «всё нормально».
— О Боги, кто-нибудь уберите этого болвана с поля! — кричит горе капитан.
— Э! Простите моего альтруистичного друга, никогда не может пройти мимо несчастных и обиженных. — к Мерлину подлетает Ланс и поднимает его с земли быстрее, чем другие члены команды. — Я кстати Ланселот, а это Мерлин.
— Вы первокурсники? — интересуется Пендрагон, рассматривая их внимательнее.
— Н-да, сэр. Я с экономического, а он с химбио. Я собираюсь пробоваться в команду. — охотно отвечает Ланс, приобнимая за плечи скривившегося друга.
— И этот тоже?
— Я не этот! И мне ваш футбол совершенно неинтересен! — возмущается Мерлин, ему хочется уйти как можно скорее, если Ланс готов общаться с таким человеком, то он предпочтёт ничего об этом не знать.
— Ну, давай покажешь на что способен. — как ни в чём не бывало говорит Пендрагон и уводит друга Мерлина, вот так просто.
— Увидимся, Мерлин. — и лицо у Ланса виноватое, но счастливое.
Мерлин и не сомневался, что он и мячи это что-то несовместимое. Прожигает высокомерного красавчика ненавистным взглядом и мысленно желает Лансу удачи.
Где-то в другой вселенной Мерлин бы никогда больше не встретил этого парня, но он не в другой вселенной, а в универе, и когда твой лучший друг корешится с целой футбольной командой, а однокурсница, которая приглянулась с первого взгляда, оказывается сводной сестрой капитана этой самой команды, хочешь не хочешь, а пересекаться будешь. Моргана кидает на него понимающие взгляды красивых глаз на совместных вечеринках, а Ланс каждый раз уговаривает на них пойти. Действуют сообща - не иначе.
Мерлин размышляет о трагичности своей судьбы снова отвлёкшись от доклада, в библиотеке слишком тихо, чтобы не тонуть в мыслях. Как издёвка прямо перед его носом на стол с жутким грохотом падает огромная книга, парень отдёргивается назад, чуть не падая на пол с лавочки, обернувшись он никого не видит и поднимает голову, со второго этажа к нему свешивается грубиян капитан.
— Это был ты?
— Случайность, она выскользнула из моих рук. — поясняет Артур, разводя руками.
— А если бы она попала мне по голове? — возмущается Мерлин и в ужасе глядит на книгу. Да это чёртова большая энциклопедия! — Хотел убить меня?
— Я меткий стрелок.
Мерлин поднимает книгу, в отчаянии обнаруживая под ней раздавленную ручку, что растеклась чернилами по всем листам. Пока он пытался спасти хотя бы нижние листы, напротив садится Артур.
— Уходи.
— Век технологий, если ты не знаешь. — беззаботно сообщает Артур.
— Мой преподаватель не терпит печатный текст. А из-за тебя мне придётся переписывать.
— Что за неудачник торчит в субботу в библиотеке?
— Ты в библиотеке. — подмечает Мерлин, хмуро перебирая бумаги.
— Я зашёл вернуть книгу, сегодня был последний день, не хотел бы я, чтобы Джеффри на целый месяц запретил мне выносить отсюда книги. А вот ты торчишь тут в одиночестве.
Артур всё смотрит куда-то в сторону и улыбается, и Мерлин незаметно косится туда же. Ну ясно, строит глазки какой-то девушке, которая отвечает ему застенчивыми улыбками.
— У меня важное задание. — поясняет Мерлин, но тем не менее складывает всё в рюкзак, в такой обстановке ему не закончить.
— Настолько важное, что ты залил его чернилами?
— Это твоя вина.
— Собираешься винить всех вокруг в своих неудачах?
— Лишь тебя…
Артур задумчиво улыбается в сторону.
— Тебе нравится та девушка? — интересуется Мерлин с прищуром.
— Нет, что ты. — будто и смутившись отвечает Артур и всё же смотрит на собеседника.
— Просто подойди к ней.
— Прямо здесь? Зачем мне отвлекать её? Сюда приходят заниматься.
— Так почему ты отвлекаешь меня? — раздражается Мерлин.
— Ты первый заговорил со мной, и я не был занят.
— Зато я занят! — Мерлину надоедает терпеть его переглядывания с девушкой и бессмысленное отрицание, он хватает рюкзак и идёт к ней. — Привет, хочешь пересесть к нам? Я приглашаю, а мой друг особенно.
— Правда? — удивляется девушка и смеётся в ладошку. — Это очень мило. Тебя ведь зовут Мерлин?
— А? Ты меня знаешь?
— Да, Артур говорил о тебе, да и мой брат видел тебя на тренировке с Ланселотом. Ты ведь его друг?
— Ты и Артура знаешь… — удивляется Мерлин, напрягаясь.
— О, он мой парень. Кстати, рада знакомству, я Гвен.
Мерлин поджимает губы и оборачивается, Артур так и не сдвинувшись с места наблюдает за ними с ухмылкой, подперев голову рукой. Парень чувствует себя редчайшим идиотом и, скрывая запылавшие щёки, сбегает из библиотеки.