ID работы: 9851174

Другая реальность

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Привет

Настройки текста
Мерлин был не слишком доволен этой ситуацией, ему вообще не нравился спорт, впрочем, не сам спорт и занятие им, с этим проблем не было, но вот спортивные да ещё и командные игры. И опять же погонять с баскетбольным мячом в приятной небольшой компании, но никак не сидеть на трибунах, наблюдая как кучка потных парней бегают по траве за мячом или от него, это как уж придётся. В общем, спасибо, но не надо. Тем не менее Ланс потащил его сюда, заявляя, что без его моральной поддержки ему никак не справится и даже уверения, что капитан университетской футбольной команды второкурсник с экономического, того же факультета что и он сам, не помогли. — Ну, ты же знаешь меня, Мерлин. — канючил тогда Ланселот. — А если я ляпну что-нибудь тупое? Как будто скучающе прогуливающийся возле поля Мерлин, как-то может помешать другу говорить глупости. Они пришли, когда тренировка уже началась, и ребята охотно взяли кандидата на проверку, без консультации с капитаном надо заметить, поэтому Мерлин теперь слоняется тут бесцельно. — Какой же ты кривоногий болван! Ты мяч от штанги способен отличить? — слышит он, проходя в очередной раз мимо футболистов. Какой-то блондин грубо отчитывает парня вдвое меньше себя, бедняга даже уже валяется на земле, а широкоплечий мучитель ещё и мячом в него кидает. Мерлин тут же чувствует, как вскипает, так у них тут заведено? Может Лансу и не стоит вступать в такую команду? — Эй! Я с тобой говорю! Отвечай! — Послушай, с него уже хватит. — влезает в разговор, какой уж тут разговор, Мерлин, хватая замахнувшегося с мячом блондина за руку. — Ты и так достаточно его напугал. — Ты ещё кто? Это футбольная тренировка, читальный зал в другом корпусе. — сразу переключает свой гнев парень. — Не много ли ты себе позволяешь? — Я вообще-то капитан! — заявляет он и действительно на его футболке на плече написано «капитан». — А этот парень в очередной раз пострадал из-за дурной головы. В следующий раз будет думать, прежде чем бить вместо меча по воротам. Мерлин сначала растерялся, пытаясь понять, как до такого вообще могло дойти, а потом бросается к пострадавшему парню, вдруг у него растяжение, но тот только качает головой и бормочет что-то про «всё нормально». — О Боги, кто-нибудь уберите этого болвана с поля! — кричит горе капитан. — Э! Простите моего альтруистичного друга, никогда не может пройти мимо несчастных и обиженных. — к Мерлину подлетает Ланс и поднимает его с земли быстрее, чем другие члены команды. — Я кстати Ланселот, а это Мерлин. — Вы первокурсники? — интересуется Пендрагон, рассматривая их внимательнее. — Н-да, сэр. Я с экономического, а он с химбио. Я собираюсь пробоваться в команду. — охотно отвечает Ланс, приобнимая за плечи скривившегося друга. — И этот тоже? — Я не этот! И мне ваш футбол совершенно неинтересен! — возмущается Мерлин, ему хочется уйти как можно скорее, если Ланс готов общаться с таким человеком, то он предпочтёт ничего об этом не знать. — Ну, давай покажешь на что способен. — как ни в чём не бывало говорит Пендрагон и уводит друга Мерлина, вот так просто. — Увидимся, Мерлин. — и лицо у Ланса виноватое, но счастливое. Мерлин и не сомневался, что он и мячи это что-то несовместимое. Прожигает высокомерного красавчика ненавистным взглядом и мысленно желает Лансу удачи. Где-то в другой вселенной Мерлин бы никогда больше не встретил этого парня, но он не в другой вселенной, а в универе, и когда твой лучший друг корешится с целой футбольной командой, а однокурсница, которая приглянулась с первого взгляда, оказывается сводной сестрой капитана этой самой команды, хочешь не хочешь, а пересекаться будешь. Моргана кидает на него понимающие взгляды красивых глаз на совместных вечеринках, а Ланс каждый раз уговаривает на них пойти. Действуют сообща - не иначе. Мерлин размышляет о трагичности своей судьбы снова отвлёкшись от доклада, в библиотеке слишком тихо, чтобы не тонуть в мыслях. Как издёвка прямо перед его носом на стол с жутким грохотом падает огромная книга, парень отдёргивается назад, чуть не падая на пол с лавочки, обернувшись он никого не видит и поднимает голову, со второго этажа к нему свешивается грубиян капитан. — Это был ты? — Случайность, она выскользнула из моих рук. — поясняет Артур, разводя руками. — А если бы она попала мне по голове? — возмущается Мерлин и в ужасе глядит на книгу. Да это чёртова большая энциклопедия! — Хотел убить меня? — Я меткий стрелок. Мерлин поднимает книгу, в отчаянии обнаруживая под ней раздавленную ручку, что растеклась чернилами по всем листам. Пока он пытался спасти хотя бы нижние листы, напротив садится Артур. — Уходи. — Век технологий, если ты не знаешь. — беззаботно сообщает Артур. — Мой преподаватель не терпит печатный текст. А из-за тебя мне придётся переписывать. — Что за неудачник торчит в субботу в библиотеке? — Ты в библиотеке. — подмечает Мерлин, хмуро перебирая бумаги. — Я зашёл вернуть книгу, сегодня был последний день, не хотел бы я, чтобы Джеффри на целый месяц запретил мне выносить отсюда книги. А вот ты торчишь тут в одиночестве. Артур всё смотрит куда-то в сторону и улыбается, и Мерлин незаметно косится туда же. Ну ясно, строит глазки какой-то девушке, которая отвечает ему застенчивыми улыбками. — У меня важное задание. — поясняет Мерлин, но тем не менее складывает всё в рюкзак, в такой обстановке ему не закончить. — Настолько важное, что ты залил его чернилами? — Это твоя вина. — Собираешься винить всех вокруг в своих неудачах? — Лишь тебя… Артур задумчиво улыбается в сторону. — Тебе нравится та девушка? — интересуется Мерлин с прищуром. — Нет, что ты. — будто и смутившись отвечает Артур и всё же смотрит на собеседника. — Просто подойди к ней. — Прямо здесь? Зачем мне отвлекать её? Сюда приходят заниматься. — Так почему ты отвлекаешь меня? — раздражается Мерлин. — Ты первый заговорил со мной, и я не был занят. — Зато я занят! — Мерлину надоедает терпеть его переглядывания с девушкой и бессмысленное отрицание, он хватает рюкзак и идёт к ней. — Привет, хочешь пересесть к нам? Я приглашаю, а мой друг особенно. — Правда? — удивляется девушка и смеётся в ладошку. — Это очень мило. Тебя ведь зовут Мерлин? — А? Ты меня знаешь? — Да, Артур говорил о тебе, да и мой брат видел тебя на тренировке с Ланселотом. Ты ведь его друг? — Ты и Артура знаешь… — удивляется Мерлин, напрягаясь. — О, он мой парень. Кстати, рада знакомству, я Гвен. Мерлин поджимает губы и оборачивается, Артур так и не сдвинувшись с места наблюдает за ними с ухмылкой, подперев голову рукой. Парень чувствует себя редчайшим идиотом и, скрывая запылавшие щёки, сбегает из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.