ID работы: 9851204

Ренессанс души

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Сказать, что Гарри был в шоке — ничего не сказать, он никогда не мог подумать, что встретит Малфоя в соборе, так ещё и в роли священника. Если бы с ним ещё вчера поделились, что Драко работает в таком религиозном месте, он бы вскрикнул: «Какой вздор!», и высмеял того, кто распространяет эту информацию. Но сегодня все было было реально, и Поттер ни секунды не сомневался, что перед ним Драко. Да, тот самый Драко Малфой, только в чёрной рубашке с белым воротником и кучей религиозных писаний в руках.       Лёжа в кровати перед сном, Гарри думал, почему Малфой ударился в религию, почему он сделал именно такой выбор, почему принял это решение. Поттер знал ещё несколько лет назад, что Драко куда-то пропал, но он склонялся к тому варианту, что тот живет на одной из многочисленных вилл, оставленных ему отцом. Но все оказалось далеко не так.       Постепенно глаза Гарри стали закрываться. Медленно погружаясь в сон, он подумал, что завтра просто обязан пойти снова к Малфою и все разузнать.

***

      На утро он так и поступил, Поттер даже пришёл за полчаса до открытия собора, чтобы точно застать Драко, и не прогадал. Малфой появился у узорчатой входной двери за десять минут до открытия. Он смотрел себе под ноги, из-за чего не сразу заметил Гарри, а когда это все же случилось, то он проигнорировал его и зашёл внутрь. Поттер пошёл следом. — Малфой, — громко сказал он, после чего тот обернулся, о чем сразу же пожалел. — Как ты? Как ты здесь оказался? — Я не Малфой, — начал было Том, после чего сразу замолчал и, развернувшись, пошел прочь от Гарри.       Но Поттер не собирался сдаваться, он догнал его и снова схватил за запястье, как и сделал вчера, только на этот раз он взял руку так, будто не собирался отпускать без объяснений. — Что ты имеешь в виду? — Ничего, Малфоя больше нет, — с заметной тоской сказал Том, после чего в воздухе повисла тишина. — К-как? Как больше нет? Ты сменил имя? — Пришлось, — Фелтон был явно немногословен. — Почему? Что произошло? — Не твоего ума дело, Поттер, отцепись от меня, — с привычной интонацией сказал Том, но потом понял, какую большую ошибку совершил. После этой фразы уголки губ Гарри быстро скользнули вверх, а на лице появилась лёгкая ухмылка. Теперь у него точно не было сомнений, что перед ним тот самый слизеринец. — И какое твоё новое имя? — Всё с той же улыбкой произнес гриффиндорец. Но Фелтон лишь высвободил запястье и ушел, опять оставив Гарри наедине с вопросами.

***

      В тот день Том больше не видел Поттера, и у него появились надежды на то, что настырный гриффиндорец больше не захочет явиться в собор. Но эти надежды были разрушены на следующее же утро. — Так значит Томас? — С ухмылкой выговорил Поттер, — Томас Фелтон, оригинально, — саркастично выразился он. — Ч-что? Откуда? — хотел было закипеть Том, но потом сразу же вспомнил про самоконтроль и попытался успокоиться. — Это было не так сложно, но все же для меня ты навечно Драко, — ухмылка превратилась в лёгкую улыбку, — так вот, Драко, не хочешь сходить куда-нибудь? — Я с тобой никуда не пойду, — прошипел Том, — и не называй меня так. — Как? — Сам знаешь.       Очевидно, разговор шёл не в лучшую сторону. — Ты так и будешь меня тут караулить? — С нотками раздражения спросил Фелтон. — Только если ты так хочешь, — не переставая улыбаться, сказал гриффиндорец. После этих слов Фелтон ушёл, не проронив ни слова.

***

      С того дня Гарри каждое утро ждал его у входа в собор. Иногда они перекидывались несколькими колкими фразами, иногда гриффиндорец просто проходил внутрь и смотрел за тем, как Том готовил свое рабочее место для службы.       Поттер не заметил, как его визиты переросли в привычку, он даже научился раньше вставать, чтобы не опаздывать на открытие. Гарри долгое время не мог понять, почему он каждое утро приходил в одно и тоже место, ожидая одного и того же человека, но спустя некоторое время на него волной нахлынуло осознание.       Фелтону ничего не было нужно от Гарри.       Именно этим он отличался от других людей, которые вечно что-то требовали. Он никогда не говорил лишних слов, никогда ничего не просил, со временем он даже перестал его прогонять. Том, видимо, привык, что Гарри просто приходит, и скорее он даже уже не обращал на него внимание. А Поттера не покидали надежды, что когда-нибудь Фелтон сдастся и все расскажет, поведает долгую историю своей жизни, возможно, даже углубится в подробности. Но его устроил бы даже самый сухой рассказ без эпитетов, гриффиндорец будто ожидал чего-то особенного от этой истории, ему казалось, что там есть информация, которую он точно должен знать. Как говорится, надежда умирает последней, а в случае с Поттером она бы не умерла никогда.

***

      Так пролетели две недели. Одни из самых спокойных и умиротворенных недель в жизни Гарри. Он никогда не чувствовал себя так хорошо, как чувствовал сейчас, находясь на утренней мессе. Голос Тома успокаивал, заставляя забыть все проблемы, и уносил в другие утопичные миры. Смотря на улыбающегося Фелтона, Поттер осознал, насколько сильно тот изменился. Казалось, больше не было того надменного и высокомерного Драко, который презирал почти всех поголовно. Изменилась душа, но внешность осталась та же, только разве что стали заметны ямочки на щеках во время улыбки, которые нереально ему шли. С каких это пор Гарри стал размышлять о ямочках Малфоя? Он, наверное, и сам упустил тот момент, когда эта фамилия перестала вызывать презрение. Теперь при упоминании Драко Малфоя на ум Поттеру приходили утренние мессы, ненавязчивый запах ладана и растопленного воска, а ещё Том Фелтон — улучшенная версия Драко Малфоя, будто его хороший двойник.

***

      Пятничный Лондон медленно захватывала темнота, погружая город в атмосферу всеобщего отдыха после рабочей недели. На улицах зажглись яркие неоновые вывески, которые так и манили в заведения с тёплыми напитками. Гарри проходил мимо всех этих кафе, баров, магазинов и ощущал желание зайти туда, выпить горячий чай, прогревающий сердце и душу. Эта атмосфера начинающейся зимы вызывала приятные воспоминания у всех возрастных групп.       Приближающийся декабрь постепенно вытеснял ноябрь, все чаще и чаще шёл лёгкий снег, который таял, как только оказывался на асфальте, превращаясь в слякоть. На витринах магазинов выставляли рождественские подарки, и Поттеру невероятно хотелось уткнуться лицом в стекло и долго рассматривать интерьер магазина, суетящихся людей, покупающих всякие приятные вещи для близких. Но он лишь посмотрел на часы и ускорил шаг.       Гарри чувствовал себя настолько воодушевленно, что ему было тяжело стоять на месте. Он измерял шагами пространство перед собором, из которого вот-вот должен был выйти Фелтон. За все время, что Поттер провел в маггловском Лондоне, гриффиндорец изучил рабочее время Тома и прекрасно знал, когда он заканчивает. И Гарри не ошибся в расчётах, спустя две минуты дверь отворилась и оттуда вылетел Фелтон. — Драко! — Громко крикнул Поттер, он специально назвал его этим именем, чтобы точно привлечь внимание. — Я, кажется, просил меня так не называть, — останавливаясь и разворачиваясь проговорил Том без капли злости, он выглядел уставшим. — Извини, я просто.. — начал Гарри, но его перебили. — Хотел опять докопаться до меня? — Усмехаясь, спросил Фелтон, эти слова вылетели как птица из клетки: легко и быстро, так что угрюмый образ слизеринца в миг исчез. — Можно и так сказать, — принимая эту версию, продолжил свою линию Поттер, — пройдёмся? — Я с тобой никуда не пойду, — Том пытался держаться как можно увереннее, но на гриффиндорца походу это не действовало. Он колебался между отдыхом, тишиной его квартиры и, возможно, неплохой компанией Поттера. Фелтон не мог определиться, как он относится к гриффиндорцу, с одной стороны былая ненависть прошла, сменилась равнодушием, но сейчас, когда Гарри — его единственный шанс узнать, что происходит в магическом мире, та ниточка, с помощью которой он может хотя бы на секунду представить, что все как раньше, слова отказа произносить было больно. Он словно цеплялся за него, но потом самостоятельно обрывал все канаты. Он не знал, что делать, будто стоял между двух клеток, только в одной лев, опасный и непредсказуемый хищник, а в другой животное менее кровожадное, но такое же коварное — кошка. Коты — существа, не нуждающиеся в компании, поэтому одиночество — вот, что ждало Тома в квартире. — Да ладно тебе, сегодня же пятница! Что ты как пенсионер! — Воскликнул Гарри, пытаясь подавить рвущийся наружу смех. — Ты ведь не отстанешь? — Закатил глаза Том, уже зная ответ, этот вопрос скорее был риторический, и он не знал, зачем произнес его вслух, видимо, усталость настолько сильно навалилась, что не было сил, чтобы следить за словами, которые можно было сравнить с водой, выходящей за берега, её нельзя было остановить, нельзя обездвижить и как-то удержать. — Не-а, — улыбаясь, выговорил Поттер, и Фелтон сдался, отчаянно падая в этот омут, состоящий из воспоминаний. Это решение было импульсивным, немного непродуманным, но таким манящим, что Том не устоял. Он выбрал льва.       Они вместе направились в сторону оживленных и охваченных духом приближающегося рождества улиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.