ID работы: 9851358

Опоздание

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
Размер:
149 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 109 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
солнце уже село и постепенно на улице совсем стемнело. если феликс выполнит свое обещание, то появится с минуты на минуту, чтобы вернуть чанбина в его время. никто не хочет думать об этом. альфа умывает лицо ледяной водой и вглядывается в свое отражение в зеркале. он гонит плохие мысли из головы, хоть и понимает, что это ему ничем не поможет. бог из другого мира придет сегодня и этого уже не избежать. будь у чанбина возможность откупиться он отдал бы все, продал душу, лишь бы остаться здесь, со своей семьёй, но никто ему выбора не оставляет. он ещё раз ополаскивает лицо, после поднимает взгляд на зеркало и, словно в триллере или скорее даже в фильме ужасов, упирается взглядом в отражение стоящего позади него демиурга. - твою мать! - от неожиданности выругивается со, но больше ничего не успевает сделать, потому что феликс хватает его за шею сзади одной рукой, а второй за плечо. грубо и болезненно, но ещё хуже то, как чувствует себя чанбин на протяжении следующих нескольких секунд. сознание словно растягивается в разные стороны, готовое порваться от давления. тело распадается на атомы и дрейфует облаком где-то между временем и пустотой. далеко не самые приятные ощущения, которых точно не было, когда чанбин перемещался во времени в первый раз. все заканчивается также неожиданно, как началось и чанбин обнаруживает себя посреди улицы в кроссовках с едва завязанными шнурками и в куртке минхо, которую натянул явно в спешке. - это ровно тот момент, когда ты упал во временной портал, - слышит он голос позади и оборачивается. - ты вернул меня? - дрожащим голосом говорит со, на что феликс кивает. - ты не дал мне попрощаться... - я дал два дня, - говорит бог, на что чанбин хочет что то возразить, но ему не дают, сразу перебивая. - пластырь лучше срывать резко... тебе лучше поторопиться в роддом, - напоследок произносит феликс и растворяется в воздухе, забирая с собой воспоминания чанбина о его невероятном путешествии. - чанбин, - зовет мужа феликс, когда понимает, что его нет уже слишком долго. он подходит к ванной, слышит звук текущей воды, но когда открывает дверь и входит внутрь, там никого нет. - чанбин, - снова повторяет он, не веря в производящее. неужели так? растворился в воздухе, словно его и не было. внутри что то умирает в мгновение. феликс знал что так будет, но не был готов. он сползает по стене на кафельный пол ванной, зарывается пальцами в волосы, хочет закричать во весь голос, но сил вдохнуть полной грудью нет от слова совсем. вдруг он слышит, как исчезает шум бегущей из крана воды и чьи то шаги рядом. он поднимает голову и сквозь слезы видит того, кто так похож на него самого. - ты забрал его? - дрожащим голосом спрашивает феликс у своего двойника, хоть и знает ответ уже. демиург садится перед ним, печально в глаза заглядывая. он делает то, что должно, но это не значит, что ему совсем плевать на то, что чувствуют эти люди. - я могу сделать так чтобы не было больно, - произносит бог и руку феликсу протягивает. тот смотрит на чужую ладонь несколько секунд. - сотрешь мне память? - я могу это сделать. станет легче, обещаю. у чанбина он забрал воспоминания, потому что так нужно, но феликсу предоставляет выбор, потому что это его право, считает демиург. тот молчит секунду, но уверенно произносит твердое "нет".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.