ID работы: 9851358

Опоздание

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
Размер:
149 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 109 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 66. Конец

Настройки текста
феликс возвращается домой уставший, почти обессиленный. переносить кого-либо во времени несложное занятие, но история в целом вымотала его. тяжело, очень тяжело. - как все прошло? - тихо спрашивает джисон, присаживаясь рядом с парнем и укладывая голову тому на плечо. феликс тяжело вздыхает. - он не захотел отказываться от воспоминаний, - проговаривает он и видит, как джисон губу кусает, чуть жмурясь, чтобы эмоции сдержать. хан сам не понимает, почему, но переживает за судьбу одновременно знакомых и совсем чужих ему людей. джисон сидит молча пару минут, разглядывая чужое лицо. нахмуренные брови, поджатые губы и печальный взгляд. хан давно не видел феликса таким. - разве не стало бы легче, забудь он? почему он не захотел забывать? я ведь могу избавить его от этой боли... - феликс качает головой, разочаровано. ему действительно сложно понять другую версию себя. все же они через чур разные. - я его понимаю, - вдруг совсем тихо говорит джисон, заставляя феликса удивлённо посмотреть на себя. его глаза так же полны печали, от которой у феликса сердце сжимается и парня укрыть от всего мира хочется. - я понимаю, почему он хочет помнить, что чанбин не бросал его. это так печально, но даже если больно, лучше знать, что твой любимый человек хоть и не с тобой, но он жив, здоров, что он по прежнему любит тебя. может не совсем ту версию тебя... с ним все в порядке, даже если не все в порядке с тобой... это его выбор и ты молодец, что дал ему его. ты сделал все, что мог для них. ты сделал всё правильно... джисон берет чужую руку в свою и в висок целует феликса, а тот думает лишь о том, что... не всё. / феликс смотрит на землю. со стороны планета кажется совсем крохотной, размером с футбольный мяч, наверное. наполненная жизнью и энергией планета. а за спиной пустота, черный космос с вкраплениями звёзд побольше и поменьше, другие галактики, миры... но сейчас феликса волнует судьба именно этой маленькой планетки. - мне не нравится, когда ты такой серьезный, - раздается рядом. феликс голову поворачивает и видит минхо, что свой взгляд тоже на планетку устремил. - ты думаешь через чур много. - согласен, - слышит демиург с другой стороны голос уджина. - как по мне, ты должен был уже забыть об этом. - а я не могу, - признается феликс и слышит два тихих вздоха таких же богов, как и он сам. - карманная вселенная - не худший вариант, - пожимает плечом минхо. - их не разорвало на мелкие кусочки. они все еще живы, благодаря тебе. - он стряхнул ладони друг о друга и снова посмотрел феликсу в глаза. - твои руки чисты. все по протоколу. - почему мы делаем лишь "достаточно", "по протоколу"? - спрашивает феликс. - я ведь могу больше, чем просто "достаточно". - во-первых, начнем с того, что тебя здесь вообще не должно было быть, - уджин начинает идти медленным шагом к земле, а двое остальных следуют за ним. трое богов прогуливаются по космосу. ничего необычного. - иной раз случаются парадоксы, вселенные рушатся - это нормально, это цикл жизни. ты по случайности оказался здесь и предотвратил это. считай, что им повезло. большего от тебя не требуется. а судьбы двух, трёх или десятка человек в масштабах вселенной не так уж и важны. во-вторых, давай смотреть в лицо правде, - уджин снова останавливается, глядя на феликса. - ты не можешь сделать больше, чем это. - я не могу, - подтверждает феликс. он окидывает друзей взглядом и снова переводит его на планету. - я не могу сделать этого... в одиночку... вы ведь не отговаривать меня пришли, - он мягко ухмыляется. - если бы вы хотели, чтобы я в это не ввязывался, достаточно было не приходить вовсе. - надежда умирает последней, - также в ответ ухмыляется минхо. - итак, какой план? - мы не позволим образоваться карманной вселенной, - решительно объявляет феликс. в рамках целой вселенной судьбы нескольки человек может и не так важны, но оставить все так феликс тоже не может и не собирается. - для этого недостаточно вернуть человека в его время, - поясняет уджин, вырывая феликса из его мыслей. - нам придется отмотать само время. немаленькая работка. - втроём то потянем? - спрашивает феликс. минхо с уджином раздумывают пару секунд, но в итоге, каждый уверенно кивает. / чанбин с феликсом просыпаются среди ночи, словно от сильного ветра, что бесцеремонно ворвался в комнату, но на деле все окна и двери наглухо закрыты, а в груди чертовски странное чувство. феликс вдыхает воздух, словно до этого, кто-то ограничивал доступ к кислороду, а чанбина вовсе почти подкидывает на кровати. - чанбин, чанбин, - в панике зовёт феликс. альфу взволнованный голос омеги заставляет плюнуть на все на свете, включая собственное чувство растерянности, и переключить на любимого все свое внимание. - мне такой странный сон приснился, - начинает тараторить феликс. - словно ты исчез... и тебя не было. наш сын, наш сын, - феликс живота своего бережно касается. - он... я видел его, как он рос. такой реалистичный сон. ты исчез и мы жили без тебя, но ты вернулся... и, - феликс вдруг останавливается, замечая выражение лица чанбина. - мне пришлось снова уйти от вас, - заканчивает чанбин вместо феликса и тот вздыхает испугано. - это не было сном... они смотрят друг на друга несколько секунд не веря. в это время в голове все словно по полочкам расставляется. воспоминания становятся чётче, а понимание того, что это не было сном преобретает все больше опоры. - ты это помнишь? - спрашивает чанбин, все ещё не до конца понимая, как это возможно. у феликса глаза слезами наполняются. слезами от той самой пережитой боли. эти слезы не заставляют сомневаться, что это тот самый феликс. - это ты, - шепчет феликс, глазами по любимому лицу блуждая. - как это возможно? он ведь забрал тебя... другой феликс. - как забрал, так и вернул, - слышат чанбин с феликсом голос в стороне. бог стоял облокотившись о подоконник и служа ещё одним подтверждением того, что чанбин и феликс не поймали совместную галлюцинацию. - так это все правда? - еле спрашивает феликс и его двойник кивает в ответ. - мы оба помним все... это значит...? - неуверенно спрашивает чанбин. - это значит, что нет больше никакой карманной вселенной. вам не придется расставаться. этого никогда не было. а то, что вы все помните, это небольшой побочный эффект от перемотки времени и от того, что она влияет на вас сильнее, чем на кого-либо на этой планете, но это временно... так что можете спокойно рожать своего чонина. - чонин, - произносит феликс, погладив живот. в памяти всплывает совсем взрослое лицо сына и губ касается улыбка. - спасибо тебе, - произносит чанбин, глядя на бога со всей благодарностью, на которую способен. тот улыбается уголком губ и больше ничего не говоря растворяется в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.