ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение дарканов

Настройки текста
Прошло уже шесть лет с того момента, как герольды во второй раз победили Войдуса. После этого они разъехались по своим королевствам, и Ао-ки опять осталась одна. Ей было уже семнадцать лет. Она сильно скучала по друзьям. Каждый её день был не лучше другого. Она часто медитировала, в свободное время читала книги. Иногда она просто сидела на пороге башни и вспоминала их приключения с четырьмя мальчишками. Последний раз они навещали её пару лет тому назад. Ао-ки выросла, но осталась такой же красивой и доброй. Волосы она отрастила до пояса: они были в основном фиолетового цвета, но было видно несколько белых локонов. Она носила чёрный костюм: кофта и штаны, перчатки и обувь с фиолетовыми оттенками. На плечах остались золотые эполеты. Казалось бы, всё как обычно. Но как-то раз всё изменилось. Это был самый обычный день, один из многих: Ао-ки медитировала в лесу, всё казалось спокойным. Уже было около десяти часов утра. И тут лес оглушил писк Единой Мека-башни! Ао-ки испугалась, вскочила и побежала в башню. Щит башни был на месте, всё оказалось в порядке. Странно... Ао-ки забежала внутрь. — Башня, что случилось? — спросила хранительница. В ответ башня что-то пропищала. — Предсказание? Я читала его несколько дней назад, там ничего не было! Но башня настаивала на своём: «Читай!» — Хорошо, — ответила она, начав читать. Прошло полчаса. Когда Ао-ки прочитала предсказание, у неё изменилось выражение лица. И не зря: Горму снова угрожала опасность — дарканы вернулись. Звучит не весело. «Много лет назад, когда лорды Горма создавали Единую башню, им угрожал лорд Войдус. В первой схватке с тьмой они с трудом победили его. Через много лет в башню явились четверо мальчишек, которые, как вы помните, стали герольдами стихий и в будущем два раза раза победили лорда тьмы. Но никто не знает, что существует ещё кое-кто… До своей первой битвы с лордами Войдус был женат на одной дарканше, Небуле. Так как у неё был скверный характер, лорд не выдержал и развёлся с ней. Чтобы она ему не мешала захватывать Горм, он заточил её в третьем измерении, Ату. Оно не сильно отличается от Даркара: там полно всяких тварей, но нет никакой силы — ни силы стихий, ни силы света, ни силы тьмы. Обычный гормиан там бы не продержался и нескольких секунд. Но Небула смогла. Она уговорила этих тварей присягнуть ей. После того, как Войдус проиграл герольдам, об этом узнала его бывшая жёнушка. Она считала Войдуса глупцом и решила сама нанести визит герольдам... Так как портал был закрыт, а сил не было, Небула стала забирать энергию у своих монстров. Она шесть лет пыталась отрыть портал в Даркар и сегодня ей это, наконец-то, удалось... Там осталось много тёмной энергии, которую она сейчас копит, чтобы открыть портал в Горм и подчинить его себе. Она вернула к жизни Грэдда, Криптуса, Кратуса и Ксатора. Омега-энергия их не покинула. Также она заручилась поддержкой новых дарканов, Крексира и Тойкира... Если послезавтра герольды не появятся в Единой Мека-башне, то дарканы нападут на неё, заберут Сферу Света и браслеты Стихий, что уничтожит Горм...» — То есть, если мальчики не вернутся в башню как можно скорее, то… — пролепетала испуганно Ао-ки, — Мне надо срочно разыскать Айкора, Риффа, Трека и Эрона. Значит, я скоро увижу своих друзей! Ура! Но надо поторопиться... — Быстрей отыщи герольдов, а я направлю им браслеты! В путь! — молвила башня. — Разумеется! До встречи! — девушка выбежала наружу, сделала щит из света, запрыгнула на него и отправилась за своими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.