ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каменная встреча

Настройки текста
Первым делом Ао-ки она решила направиться в Каменное королевство, ведь оно было ближе, чем остальные. Она прилетела к каменной крепости, и щит света сам испарился — силы покинули её. Было уже три часа дня. Она упала на колени перед замком, слегка отдышалась и встала. Двери крепости были открыты. Ничего не изменилось за шесть лет. Вокруг стояла тишина, хотя огни горели. Ао-ки стала ходить по замку, потратив на это около десяти минут. И тут она услышала свист, вспомнив, что когда-то Трек рассказывал, что каменные умеют общаться с помощью свиста. Но что же означал этот сигнал? Не долго думая, Ао-ки решила пойти к выходу, но столкнулась с кем-то головой. Обе упали. Ао-ки увидела, перед ней стояла, вернее, сидела каменная девочка её возраста. Стояла неловкая тишина. — Ао-ки? — удивилась девочка. — Да, это я, — ответила она. Девушка кинулась к ней обниматься. Ао-ки была в полном ступоре. — А ты кто? Каменная отпустила хранительницу. — Ты что, не помнишь меня? — продолжала она, — Сирен! Я Сирен! — Сирен! Подруга! — прокричала Ао-ки, кинувшись к ней с объятиями. Они стали смеяться. Описание Сирен: светловолосая, со стрижкой каре, очками на голове. В зелёной футболке, тёмно-коричневых шортах, ботинках серого цвета. На руках были золотые браслеты с несколькими камнями. Если тогда у нее была рогатка, то в этот раз всё по-другому: у неё был пояс, а на нём висели два острых кинжала. От работ в шахте она испачкалась, но всё равно осталась такой же прекрасной. Девушки встали и отряхнулись. — Что ты тут делаешь? — спросила Сирен. — На Горм снова нападут дарканы! Мне нужно найти герольдов! Сейчас я ищу Трека! — ответила хранительница. — Спасибо за информацию. Надо предупредить каменных. И соорудить оборону! — Подожди! Мне нужен Трек! — Я только что общалась с ним. Он ходит где-то по двору замка! И, по-моему что-то ест… За мной! Сирен побежала по коридору, Ао-ки последовала за ней. — Сирен, скажи, почему тут никого нет? — Потому что сейчас все работают в шахтах. Они соберутся вечером на ужине. — Кстати, Сирен, а как у тебя с Треком дела? — спросила с улыбкой Ао-ки. — Ну, — Сирен немного покраснела, — мы встречаемся, — она полностью залилась румянцем. — Как прекрасно! — прокричала радостно Ао-ки. — А у тебя? — А что я? Я свободная… И, похоже, буду такой всю жизнь, просидев в Единой башне… — взгрустнула она. — Эй, не печалься! Тебя обязательно найдёт твоя половинка! — сказала ободряюще Сирен. — Спасибо… — она улыбнулась. Тут они подошли к выходу, открыли дверь и вышли. Двор был просторный. Там был сад камней! Конечно, Ао-ки были бы привычней цветы, но камни смотрелись хорошо. Сад был длинный. Они шли по нему и увидели парня, который сидел на камне. Похоже, он делал новую башню для сада, но при этом в одной руке держал батончик. — Трек! Иди сюда! — Прокричала Сирен. Тот посмотрел на неё, улыбнулся, а потом, широко распахнув глаза, увидел Ао-ки. Он подошёл к девчонкам. Описание Трека: светловолосый, как и Сирен, носит ту же одежду, только на ней появились зелёные узоры. Он накачал мышцы: много занимался. В основном почти не изменился. — Здравствуй, Сирен! А кто эта твоя новая подружка? — спросил с недоумением Трек. Ао-ки рассмеялась. — Трек, ты чего? Ао-ки не узнаёшь? Трек впал в ступор. — Ао-ки? — Да, Трек, привет! — сказала она, всё ещё хихикая. Трек кинулся обниматься. — Привет! Как давно мы не виделись? А ты изменилась! — сказал каменный. Тут Ао-ки перестала хихикать. — В хорошую сторону! — нервно продолжил каменный. — Трек, дарканы вернулись! Нам надо найти остальных герольдов! У нас всего полтора дня до тех пор, как на башню нападут дарканы! Надо быстрей идти! — сказала серьёзно Ао-ки. — Стоп, Войдус вернулся? — спросил Трек. — Трек, давай я тебе всё потом расскажу. Нам надо отправляться! — сказала грозно Ао-ки. Тут в небе вспыхнуло какое-то свечение, и к Треку подлетело что-то сияющее и стало кружить вокруг него. Он не успел сказать и слова, как ему на руку наделся браслет Стихии… Вот что значит доставка браслетов от Единой башни! Трек преобразился: волосы опять стыли камнем, костюм остался прежним. — Классно! — сказал Трек. — Вот, теперь отправляемся! — продолжила хранительница. — Эй, Ао-ки подожди! Дай мне несколько минуточек, я сбегаю за своими вещами... — Трек, но… — не договорила Ао-ки, как тот убежал в замок. Аоки сделала угрюмое лицо. Прошёл час. — Ага, пару минуточек! — сказала с сарказмом Ао-ки, сидя на камне. Тут пришёл Трек с большой сумкой на плече. — Наконец-то! — сказала хранительница. Что же было у Трека в сумке? Там не было вещей: там были одни слоггу... Они вышли ко главному входу, Трек поцеловал Сирен и вызвал своё супер-существо, Горока, немного погладил его и дал батончик. Потом Трек сел на него спереди, а Ао-ки сзади, и они сделали супер-прыжок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.