ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ледяной незнакомец. Часть 1

Настройки текста
Герольды пробыли в Ветреном королевстве до вечера. Близился закат. Ао-ки была в ярости из-за этих оболтусов. Когда же они вспомнили, что им пора идти, они прибежали к ней… И зря они это сделали: Ао-ки хотела убить эту парочку! Герольды были в жутком состоянии от её пронзительного взгляда. Особенно это напугало Эрона. — Ао-ки, не волнуйся, ещё же не ночь! Мы успеем… Правда, ребята? — нервничал Рифф. — Да, — сказал Эрон. — Ао-ки, хочешь слоггу? — спросил Трек. Ао-ки всё так же стояла и косилась на парней. — Трек, не сейчас! Лучше вызовем супер-существ… — шепнул Рифф Треку на ухо. Герольды вызвали Пайрона, Горока и Враго… Ао-ки сделала щит света, но всё равно продолжала злиться, чем даже супер-существа были напуганы. — Здравствуй, Враго, дружище! — Эрон стал обнимать своего дракона. — Эрон, прекращай, у нас нет времени! — заметил Рифф. Ао-ки стала сердиться ещё больше. — То есть, у нас полно времени! — исправился, нервничая, Рифф. Они оседлали супер-существ. — До свидания, герольды! — сказал им Софос. — Пока! — прокричал Эрон. Они сделали супер-прыжок. *** В Ледяном королевстве уже вовсю стояла ночь. Да, если в Ветреном ещё закат, то в Ледяном из-за его расположения темнеет гораздо быстрее. *** Друзья приземлились в Ледяном королевстве. И их сразу стало интересовать много вопросов: во-первых, почему здесь стояла ночь, во-вторых, почему они приземлились в зимнем лесу, а не около ледяной крепости, ведь они думали о ней, в-третьих, почему в зимнем лесу так красиво? А Риффа интересовал вопрос, почему здесь так холодно? Как только они приземлились, огненный сразу замёрз… Вообще на все эти вопросы есть ответы... Почему же герольды приземлились в зимнем лесу? Потому что с наступлением ночи кристаллы, какие находятся около Ледяной крепости, блокируют магию. Но им же не известно, что ночью сюда могут заявиться гости, как это произошло сейчас! В лесах Ледяного королевства очень красиво и днём, и ночью: везде сияющие бирюзовые и синие кристаллы, снег блестит на лунном свете, деревья покрыты инеем, ветки вмёрзли в лёд, но это выглядит безумно красиво! И даже было видно сияние на небе — вот это повезло! Так как это сияние появляется здесь раз в пять лет всего на одну неделю... Рифф шёл и мёрз на ходу, одновременно ругая Ледяное королевство. Трек двигался и ел слоггу, Эрон прыгал в разные стороны: то в сугроб провалится, то кристаллы начинает откапывать. Ао-ки шла с хмурым лицом, ведь она до сих пор злилась на парней. Вдруг Эрону стало скучно, и он решил поболтать. — Слушайте, я тут подумал, а что, если мы не узнаем Айкора? — задался вопросом Эрон. — С чего ты это взял? — спросил Трек, не переставая есть. — А то, что когда-то в Ветреном королевстве был один принц, и звали его До-… Дока-как-то-там... — сказал Эрон. — Докано! — продолжила Ао-ки. — Да! Да, точно, Докано! — вспомнил Эрон. — Эрон, с каких это пор ты стал интересоваться историей? — поинтересовалась Ао-ки, перестав злиться. — А это не история — это мне Софос как-то рассказывал! — возмутился Эрон. — Д-да, к-конечно, не ист-т-тория... — сказал, дрожа, Рифф. — Да! Но, хотя, какая разница? В общем, в детстве этот принц был весёлый, озорной мальчишка... — весело продолжал Эрон. — Совсем как ты! — заметил Рифф. — Эй, я всегда весёлый! Ну так вот, у него было обычное лицо обыкновенного парнишки: курносый, голубоглазый, с растрёпанной причёской... — продолжал Эрон. — Ну и? — спросил Трек. — Ну, когда этот принц вырос, у него лицо совсем поменялось! Причёска, глаза остались прежними, а нос-то... Исчез! — прокричал Эрон. Он достал из кармана обрывок листка, на нём был изображён этот тип. — Эрон, к ч-чему т-ты клонишь? — перебил Рифф. — А к тому! Айкор ведь принц! — парировал ветреный. — И что? — спросил Трек без особого интереса. — А то! Что, если у него… Ну, например, нос вырастет большой, как у его отца? — закричал Эрон. — Эрон, все меняются, но вряд ли Айкор так изменится... — подхватила Ао-ки. — Откуда ты знаешь? — ухмылился Эрон, достав карандаш бирюзового цвета. Он вытащил их совместное фото, сделанное ещё шесть лет назад, что-то там наколдовал, а потом совместил фото Докано и их: Докано был раскрашен в бирюзовый цвет. — Посмотрите: Айкор «до» и Айкор «после»! — Эрон засмеялся во весь голос. Теперь понятно, зачем он всё это так тщательно рассказывал... Ао-ки стояла и смотрела на них, думая о своём: «Дети...» Откуда ни возьмись, появились стражники Ледяной крепости и окружили герольдов с хранительницей. Ребята хотели сбежать, но потом поняли, что если их сейчас отведут к королю, то они быстро найдут Айкора, поэтому они сдались в плен. Стражники сковали друзей ледяными оковами и привели в крепость — там ничего не изменилось. Король Кори сидел на троне с грустным выражением лица. Герольды преклонили колено, а Ао-ки вышла в центр зала, поклонилась и стала разговаривать с ним. — Здравствуйте, Ваше Величество! — поприветствовала Ао-ки короля. — Здравствуйте! Скажите мне, пожалуйста, что в Ледяном королевстве делает огненный гормиан? — возмутился король. Рифф сделал хмурое лицо и надулся: «Типичное Ледяное королевство!» — думал он про себя. — Ваше Величество, я — хранительница знаний, Ао-ки! — А мы — герольды Гормити! — представились ребята. — Точно! Вспомнил! Ты — Эрон! Тебя я хорошо помню. Ты — Трек, а ты... Тифф? Эрон хихикнул. — Я Рифф! — возмутился огненный. — Ваше... — не договорила Ао-ки, так как по всему залу пронёсся голос. — Дорогой! — крикнула вошедшая незнакомка. У неё белые волосы, голубые глаза и голубая кожа со светлым оттенком. Она одета в бирюзовое платье с серебряной вышивкой. Туфли белого цвета, а на руке у неё — большой сапфировый перстень. Эта незнакомка подошла к королю и стала его обнимать, что выглядело очень странно. Кори отодвинул её от себя. — Снежиночка, иди. Подожди меня в своих покоях, — указал король. — Хах! Ну ладно... — оборвала она брезгливо и ушла. Герольды и Ао-ки стояли в шоке. — Так, на чём мы остановились? — Ваше Величество, Горму снова угрожает опасность: дарканы вернулись! — продолжила хранительница, отойдя от шока. — Правда? Охрана, позовите лейтенанта Сокоса! Немедленно! — приказал король. — Есть, Ваше Величество! — стража повиновалась приказу. — Именно поэтому мы ищем герольда льда, то есть, Вашего сына, Айкора, — сказала Ао-ки. — Ага, — подтвердили герольды. Тут король изменился в лице и помрачнел. — Понимаете ли… — нервно начал король. — Да? — подошла ближе Ао-ки. — Понимаете… Айкор… Он… — всё так же нервно продолжал Кори. — Что? — нервничая, спросила она: ей стало не по себе. — Мой сын... Уже месяц находится в лазарете, — король с трудом проговорил эту фразу. — Что?! — ужаснулись ребята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.