ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Падающий ветер

Настройки текста
Ао-ки проснулась. На часах — половина второго дня. Когда она посмотрела на время, она едва не упала. Хранительница быстро двинулась в главный зал. Рифф и Трек сидели за столом и пили чай. — Вы хоть понимаете, сколько времени? Почему вы меня не разбудили? — прокричала в ярости Ао-ки. — Мы просто хотели, чтобы ты выспалась! — парировал совершенно спокойно Рифф, кушая печенье. Ао-ки была зла, и она стала смотреть на эту парочку таким взглядом, что им стало не по себе. — А ну, быстро встали, вызвали супер-существ и отправились в Ветреное королевство! — прокричала Ао-ки. Рифф встал и подошёл к ней. — Хорошо, вперёд! За нашим юмористом! Ао-ки покосилась на Трека. — Трек! — закричала она. — Сейчас... Ещё одну плюшку и всё! — сказал тот, допивая чай. Тут Рифф посмотрел на Трека и жестами показал: «Вставай, а то Ао-ки нас испепелит своим взглядом!» Так как герольды давно придумали свой язык жестов, Трек понял друга, встал и подошёл к ним. Все направились к выходу. Тут перед ними вышла Финна. — Друзья, а вы уже уходите? — спросила она. — Да, — ответила Ао-ки. — Ну, тогда счастливого пути! — Финна улыбнулась. — Пока! — ответил Трек. — До встречи, подруга! — сказала Ао-ки. — Увидимся, сестрёнка! — молвил Рифф. Они все обнялись. Потом Финна убежала, а герольды и хранительница вышли на улицу. Они вызвали супер-существ, Пайрона и Горока. К Ао-ки уже вернулись силы: она сделала щит света и запрыгнула на него. Рифф погладил своего льва. — Здравствуй, дружище! Давно мы не виделись! — сказал Рифф, и лев лизнул его лицо. — Ха-ха-ха! Щекотно же! — Рифф, поехали, а то… — не договорил Трек и показал на Ао-ки. Рифф понял мысли друга и сел на Пайрона, а Трек — на Горока, и они сделали супер-прыжок. Они приземлились в Ветреном королевстве около замка и отозвали супер-существ. Здесь было всё так же, как и шесть лет тому назад: ветрено… Прямо перед ними из дверей замка вышел Софос, причём он ничуть не изменился. — Софос! — прокричал Рифф. — О, юные герольды, здравствуйте! Я знал, что вы прибудете скоро! Надвигается беда: сам ветер донёс мне об этом! — предупредил Софос. Со стороны друзей он выглядел так же безумно, как и тогда. — Здравствуйте! — сказал Трек. — Здравствуйте, Софос! — подхватила Ао-ки. — Добрый день! — продолжил Рифф. — Мы ищем Эрона. Вы не знаете, где он? — спросила Ао-ки. — Конечно знаю, он здесь! — сказал Софос и указал пальцем куда-то вверх. — Где «здесь»? — уточнил Рифф. — Здесь! — Софос показал пальцем вниз. Друзья переглянулись. Наступило неловкое молчание, которое прервалось каким-то криком. — Берегись! — кричал кто-то. Этот кто-то буквально свалился им на голову. Друзья лежали на земле. Упавший встал с них. Герольды и хранительница поднялись. Перед ними стоял Эрон. — Ребята! — прокричал Эрон и кинулся обниматься. — Как я рад вас видеть! Вы что, приехали навестить меня? — он отпустил их и начал жонглировать желудями. Эрон такой же худой, но отрастил больше ветреных волос. Одежда прежняя, да и характер никак не изменился. — Эрон, дарканы вернулись! — закричал Рифф. Эрон уставился на Риффа, выпучив глаза. — Ура! Теперь мы опять будем вместе спасать Горм! Ура! Небо вспыхнуло вновь, только на этот раз синим цветом. Яркий огонёк подлетел к Эрону и стал кружить вокруг него. — У-у-у, класс! Браслет Стихий оделся ему на руку, и Эрон преобразился. Костюм остался тот же, что и шесть лет назад. — Как круто! — Эрон стал метаться от радости в разные стороны, а потом он врезался в ворота замка и упал на землю. — Я в порядке! — сказал тот, поднявшись. Все засмеялись. — Ну ладно, сейчас я ещё кое-что сделаю... — Нет, Эрон! Нам надо отправляться. Сейчас же! — прервала его Ао-ки и показала рукой. Этот жест всем напомнил об Айкоре, ведь он всегда так делал. Почему Ао-ки так сделала, не понятно. Все засмеялись, а Ао-ки надулась. — Кстати, а где наш зануда? — спросил Эрон. — Вот об этом я и пытаюсь сказать! Нам надо найти Айкора! Как можно скорее! Завтра на башню нападут дарканы! — объясняла Ао-ки. Парни принялись объяснять Эрону, что появился новый даркан и всё с этим связанное. Но объясняли они ему это раза три, так как Эрон с первого захода ничего не понял. — Ну, хорошо! Но давайте, прежде чем поехать за нашим ледяным, покатаемся листбордах! — предложил Эрон. — Я — за! — согласился Рифф. Трек вежливо отказался. С тех самых пор он так и не полюбил эти катания. — Стойте! Вы что, совсем ничего не понимаете? — возмутилась девушка. — Поняли мы! Но мы быстро управимся, — прокричал Эрон, запрыгнув на листборд. — Но... — Да ладно тебе, Ао-ки! Всё равно Айкор никуда не денется. Он, наверное, сидит сейчас в библиотеке замка, книги читает, — Рифф усмехнулся и побежал за остальными. Софос улетел по своим делам. Ао-ки разозлилась и села на землю рядом с Треком. — Они как малые дети! Им по семнадцать лет, а ничего не изменилось! — рассердилась Ао-ки. *** А герольды зря думали, что Айкор находится в библиотеке: он не сидел на месте. Странно? Ещё как. Он ещё заставит своих друзей побегать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.