ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного событий об одном

Настройки текста
Утро вторника. — Эрон! — кричала Ао-ки, бегая по коридору башни. Эрон вбежал в главный зал, выбежал на улицу с громким криком и побежал в лес. Ао-ки бежала по коридору: всё её лицо было в зелёной краске — очередная шутка от Эрона. Ао-ки стала спускаться по лестнице и на последней из ступенек упала на колени. К ней подбежал ледяной. — Ао-ки, ты в порядке? — он волновался. — Да, спасибо, — она встала. — Ты не видел Эрона? — Он только что скрылся в лесу... Я так понимаю, очередная шутка? — Как ты узнал? — Ао-ки, у тебя лицо в краске! — воскликнул Айкор. — Я же забыла его отмыть! Извини. Я побежала... — Ао-ки рванула куда-то. В это время из-за угла на это смотрел Рифф. День четверга. — Ао-ки! — кричал Трек с кухни. На этот крик прибежала не только Ао-ки, но и герольды. — Трек, что случилось? — спросила Ао-ки. — Дарканы нападают? — подключился к разговору Рифф. — Суп закончился... — проговорил трагично Трек. Герольды выдохнули. — Это не беда, сейчас сделаю ещё... Рифф, сходи за морковкой. Эрон, капуста. Трек, лук и горох... — А мне что сделать? — спросил Айкор. — А ты мне поможешь с посудой! — Хорошо... — он принялся мыть посуду. Наступило молчание, но Ао-ки решила его нарушить. — Айкор, скажи... — Да? — Мы видели какую-то женщину в ледяном замке, когда искали тебя. Кто она? — спросила Ао-ки, желая поговорить с ним хоть о чём-нибудь. — Может, служанку? — Нет, это точно была не служанка... — Может, это солдат? Там одна-единственная женщина из них. — Нет. Её ещё твой отец назвал Снежиночкой. Айкор вздрогнул. — Я понял. И что она сказала? — Ничего такого... — Её зовут Валькирия. — Вот это имечко! — Та ещё заноза... — прошептал Айкор. «Вот мерзость, везде залезет! Это же она того идиота подослала! Ладно, пусть делает, что хочет, лишь бы меня не трогала...» — думал он. — Ао-ки вызывает Айкора, приём! — Ой, извини, Ао-ки, я что-то задумался... Давай больше не будем говорить об этом, хорошо? — Хорошо... Они улыбнулись друг другу. Ао-ки думала: «Интересно... Айкор стал мне часто улыбаться. Может, я ему нравлюсь? Было бы хорошо...» Он не такой уж «ледяной», как казалось ранее. В это время морковь давно уже лежала на столе, Рифф стоял за дверью и подслушивал. «Нет, снежок, так не пойдёт! Тебе крышка! Хотя... Сначала надо просто с тобой поговорить. Может, ещё раз подумаешь, стоит лезть к Ао-ки или нет...» — размышлял Рифф. День пятницы прошёл не без инцидентов. — Эй, Ао-ки, лови! — Эрон бросил камушек прямо в неё. Ао-ки увернулась. — Эрон! — она окликнула друга. — Совсем с ума сошёл? — Айкор сделал замечание. Ао-ки покраснела. В воскресенье всех одолела скука. — Когда уже появятся эти загадки? — Рифф, всему своё время! — успокаивала его Ао-ки. — Но... — Хватит ныть, Рифф! Ао-ки правильно сказала... — Айкор заступился за девушку. Ао-ки опять покраснела, и Рифф это заметил. — Ао-ки, а ты чего красная? — заметил Эрон. — Я... Да так, жарко... — Ао-ки всё ещё была красная. Ни Трек, ни Эрон ничего не поняли, а вот Рифф понял, что она смущается из-за снежка, и решил окончательно с этим разобраться. Рифф подошёл и постучался в дверь комнаты Айкора. — Айкор, можно тебя на минуточку? — в голосе звучали нотки злобы. Айкор молча вышел из комнаты и закрыл дверь. — Чего тебе? — он сцепил руки на груди. — Пойдём! — Рифф отошёл в конец коридора. Айкор последовал за ним. Когда он подошёл, Рифф схватил его за воротник и прижал к стене. Ледяной не успел сказать ни слова. — Снежок, слушай внимательно! Отвали от Ао-ки, ты ей не пара: у тебя сердце ледяное, и любить оно никогда не сможет... И если ты ещё раз к ней подойдёшь, тебе крышка, понял? Айкору было неприятно и даже обидно, что его друг так с ним обращается. Но, не показывая эмоций, он оттолкнул Риффа от себя и обратил ситуацию в своб пользу, прижав его к стене. Он уже хотел было прибить его, как вдруг что-то вспомнил и успокоился. — Я тебя не трону... — ледяной отпустил друга и пошёл в главный зал. Рифф остался на месте смотреть ему вслед. — Ну, если не понял по-хорошему, то будет по-плохому! — пригрозил огненный. Айкор в это время ушёл в лес и сел под деревом: он ни о чём не хотел думать, поэтому просто просидел там до самого вечера. *** Но никто не догадывался, что пока они вели беседу, за ними кто-то наблюдал, и этому кому-то очень не понравился разговор Огня и Льда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.