ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она зажгла огонь. Часть 1

Настройки текста
В этот день в Единую башню прибыла Сирен. Парни пошли тренироваться, а девочки сели на камни и стали болтать. — Ну, Ао-ки, как у тебя с Риффом? — Сирен, у меня проблема... — Ао-ки нервничала. — Что случилось? — Со мной стали твориться странности... Я никогда раньше не испытывала такого чувства... — Ао-ки, признавайся, что с тобой происходит? — Я начинаю краснеть, у меня подкашиваются ноги, я готова упасть, и сердце бьётся как бешеное... И всё это происходит, когда рядом со мной Айкор! Сирен стала истерически смеяться. — Подруга, ты влюбилась в Айкора! — Что? Нет! Я не могу влюбиться в ледяного... Или могу? — последние слова она сказала совсем тихо. Сирен засмеялась ещё больше и упала с камня на землю, не прекращая смеяться. — Что ты смеёшься? Лучше бы помогла советом, — возмутилась Ао-ки. Сирен немного успокоилась и снова села на камень. — Ладно, допустим, он тебе понравился, а чем? — Не знаю... Просто я влюбилась, как дура! — Так, подруга, спокойно... Ты подумай, он принц, когда-нибудь он станет королём... — Причём тут это? Вдруг у него уже есть девушка, и я просто посмешищем буду? — Даже если есть, то надо просто убрать её с дороги и занять её место! — Это жестоко, но встать на место... — девушка задумалась. — Почему нет? — Понимаешь... А как же Рифф? Это и есть проблема! Я влюбилась в Айкора, но Рифф любит меня... — Так просто скажи ему, что вы не пара... — Может, я и с Айкором не буду парой! Всё не так просто... Несколько дней назад я подслушала их разговор. Они чуть не поубивали друг друга: Рифф прижал Айкора к стене, а Айкор чуть не ударил Риффа... — Да, огонь или лёд — вот в чём вопрос... — сказала трагично Сирен. — Сирен, не издевайся, а скажи, что мне делать? — Если хочешь знать моё мнение, то слушай... Я предлагаю тебе привлечь внимание Айкора, чтобы он в тебя влюбился, и тогда пойдёт-поедет... — Но как? Я же не принцесса какая-нибудь... — Вам надо побыть наедине. — И как ты себе это представляешь? Со мной живёт четыре парня! — возмутилась Ао-ки. — Ну это тебе решать... Тут беседа прервалась, так как прибежал Трек. — Сирен, можно тебя? — Да, конечно... — Ах да, Ао-ки, ребята тебя звали, загадка появилась! — Трек убежал вместе с Сирен. Ао-ки ещё посидела на камне, размышляя: «Как сказать об этом Риффу и как привлечь внимание Айкора? И, самое главное, как не допустить драки?» *** Ао-ки даже не догадывалась, что эта проблема с Риффом решится сама... Она прибежала к друзьям. Все стояли около Риффа, кроме Айкора. Сразу стало ясно, что сегодня дорога лежит в Огненное королевство. — Ао-ки! Скажи, ты знаешь ответ на загадку: «Легенда огня»? — Нет, не знаю... — Я что-то припоминаю, но слабо... — Эй, Айкор ты знаешь, что это могло бы быть? — спросил Эрон. — Я похож на огненного? Я изучал историю, но в это не вникал... Мне кажется, если наш «истинный герольд» ничего не знает о родном доме, значит, нам надо отправиться к тому, кто знает... — И кого ты предлагаешь, снежок? — Рифф разозлился. — Финну. Она — королева и точно знает историю, в отличие от некоторых... Ао-ки поняла, что они опять затевают ссору. Начинается всё с грубости, потом они будут бороться друг с другом, а что будет дальше — представить страшно... — Так, ребят, что застыли? К Финне! Давайте... — успокоила их Ао-ки. Герольды вызвали супер-существ, подбросили Сирен до дома и отправились в Огненное королевство. Они зашли в тронный зал. — Привет, сестрёнка! Нам нужна твоя помощь! — Привет! — все поздоровались. — Друзья, как же я рада вас видеть! Что случилось? — Нам надо разгадать загадку: «Легенда огня». Что это? — Рифф, мне кажется, ты сам знаешь отгадку... — Финна посмотрела на брата. — Что? Как? — Самая известная легенда Огненного королевства — легенда Огненного лабиринта... — Точно! Как же забыл? Нам же её мама в детстве рассказывала... Но ведь этот лабиринт никто никогда не находил и не видел! Да даже если мы его найдём, мы же там заблудимся! И ещё там живут Аниспы! — Когда-то ты мечтал первым найти этот лабиринт, но теперь у тебя это не получится! — Почему? — Потому что моя подруга его нашла! Хоть это и казалось нереальным, но она это сделала и несколько дней назад вернулась из своего путешествия... — Какая-то девчонка нашла лабиринт быстрее меня? Хотел бы я с ней пообщаться... — возмутился Рифф. — Ну, не только парни делают открытия... Я могу вас к ней отвести. Она знает всё о лабиринте и расскажет вам. Наверное... — Финна, веди нас! — попросила Ао-ки. Они пошли по огненному замку. После похода по коридорам они подошли к какой-то двери. — Вот, она там. Вы идите, а у меня дела. — Ну что, заходим? — спросил Трек. — Конечно... Чего ждать? — подтвердил Айкор. Они открыли дверь. Это была совершенно обыкновенная комната с разными шкафами. Посреди неё был стол, упёршись на который стояла и читала карту девушка их возраста. — Привет! Мы герольды! — представился Эрон. — Да, я знаю... — Знаешь? — удивился Айкор. — Слухи по замку распространяются очень быстро... — Слушай, мы пришли спросить тебя про... — не договорила Ао-ки. — Огненный лабиринт... — Да, а как ты поняла? — удивился Трек. — Я же сказала, слухи... Давайте знакомится, я Агния. Можно просто Агни. У Агни красные волосы и глаза, чёрные доспехи, красный пояс и огненные боты, на голове — резинка, как у Финны. За спиной у неё — острая катана. Рифф покраснел и глупо улыбнулся. Ребята представились, назвав свои имена. — Я Рифф... — продолжал он глупо улыбаться. — Вам надо попасть в огненный лабиринт, не так ли? — Да, только вот Рифф... — не успел договорить Эрон, как Рифф заткнул ему рот. — Я всегда мечтал побывать в Огненном лабиринте! Эрон выбрался из рук огненного и надулся. — Я долго искала лабиринт... Всю жизнь пыталась найти маршрут. И нашла! Но вход закрыт... — Это не проблема! — обрадовался Трек. — Но идти туда придётся долго... — Вовсе нет! У нас есть супер-существа! — сказал Рифф. — Хорошо... Только возьму книгу, и мы пойдём... — не успела Агни договорить, Рифф подал ей эту книгу. — Спасибо, Рифф... — Агни взяла книгу. — Что на него нашло? — Эрон прошептал на ухо Айкору. — Не знаю... — улыбнулся он. На самом деле Айкор понял, что происходит с Риффом, даже немного этому обрадовался. Ао-ки же была в ступоре. Они вышли и вызвали питомцев. — Агни, хочешь со мной? — предложил Рифф. — Да. Давай... — она погладила Пайрона по гриве, а потом села к Риффу. Тот просто обомлел: она держалась за его талию. Другие же смотрели на это зрелище, широко раскрыв глаза. Они сделали супер-прыжок, куда им сказала Агни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.