ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый худший день. Часть 1

Настройки текста
*Ледяное королевство. Коридор замка* — О, как же меня достал этот братец! Айкор то, Айкор это! А я — просто скаут! — бубнил себе под нос Филкер, проходя по коридору. — Хочешь сместить брата с места? — послышался голос сзади. Филкер обернулся: перед ним стояла Валькирия. — Вы подслушиваете? Мне не надо проблем, тем более от короля! — Филкер пошёл дальше, но Валькирия его догнала. — Так ты хочешь сместить кузена или нет? — Ну... Допустим, хочу! А что? Вы можете помочь? — Даю тебе слово, завтра, в эту пятницу, твой кузен потеряет всё, а на его место встанешь ты! Правда, тебе надо подчиняться мне и делать всё, что я говорю. Ты согласен? — Я буду дураком, если не соглашусь! По рукам! — он пожал ей руку. В последнее время с Айкором стала твориться какая-то ерунда: он стал гораздо вспыльчивее и вреднее. С ним происходили какие-то странности. Например, в понедельник на тренировке было следующее: все стреляли из браслетов в чучел, пытаясь отработать технику так, чтобы дарканы не лезли, понимая, что герольды хорошо стреляют, но в этот раз Айкор не попал... — Зотобо! Ну сколько можно! — он стал злиться, и тут его браслет пальнул в чучело кислотой, от которой оно растворилось. В четверг в главном зале состоялся разговор. — Эм... Айкор... — начал Рифф. — Что у тебя с браслетом? — продолжил Трек. — У меня всё в порядке! Что вы пристали? — Сам посмотри! — Эрон протянул Айкору браслет. Он мигал то чёрным, то бирюзовым цветом. — Что это? — удивился Айкор. Браслет снова стал бирюзовым. Наступила долгожданная пятница. В пять утра Валькирия стояла на балконе с чёрным кристаллом и видела в нём Единую башню. Она пальнула туда тёмной энергией. Эта энергия попала в башню, и камень на ней сначала стал чёрным, а потом зелёным, как был. Валькирия улыбнулась дьявольской улыбкой. В пять часов вечера все были в главном зале и занимались своими делами. Тут башня запищала с такой силой, что можно было оглохнуть. Все схватились за свои уши. — Да, башня! Не пищи! Что случилось? В зале появилась голограмма лорда Электриона. — Я скажу, что случилось! — начал лорд. Башня замолчала, все облегчённо вздохнули. — Лорд Электрион, что случилось? — спросила Ао-ки. — Единая Мека-башня обнаружила здесь тьму! — Что?! — прокричали все. Ао-ки стало сразу страшно, ведь, возможно, в ней осталась тёмная энергия. Но тут она собралась с мыслями и поняла, что Единая башня не говорила, что умеет определять тьму... Это странно. — Но откуда здесь может взяться тьма? — возмутился Рифф. — Тебе не кажется, что лорд Электрион какой-то странный? — шепнул Эрон на ухо Риффу. — Возможно... — Эта тьма в ком-то из вас! Это значит, что кто-то — приспешник Небулы! Все впали в ступор. Башня что-то пропищала. Ао-ки застыла и уставилась на Айкора. — В ледяном... — подытожил Электрион. — Что? Нет! Я не приспешник дарканов! Я даже не злой! Ао-ки немного задумалась. — Нет! Лорд Электрион! Айкор не может быть с тьмой! — Да! Он наш друг, и мы ему верим! — заступился Эрон. — Он никогда бы нас не предал! — продолжил Трек. — Вот именно! — согласился Рифф. Айкора очень тронули эти слова. — Хотите вы того или нет, он больше не может быть герольдом. Отдай браслет! Айкор застыл на месте и опустил ушки. Его охватила грусть и печаль. — А с чего это он должен его отдавать? — Рифф встал впереди Айкора. — Единая башня сама выбрала нас! — Трек тоже заслонил друга. — Да! — согласился Эрон. Тут Айкор сжал кулаки. — Спасибо, друзья, что заступаетесь, но... Я больше не герольд... — Айкор вырвался вперёд, снял браслет и положил его на камень рун. — Мне здесь больше делать нечего... Он, опустив уши, ушёл в свою комнату за вещами. Все смотрели ему вслед с печалью и шоком. Эрону даже захотелось заплакать. — А как же мы будем без льда? Ведь для победы нам нужны все четыре стихии! — Рифф не отступался. — Мне очень жаль, но тёмным тут не место. С сегодняшнего дня у нас будет новый герольд. Единая Мека-башня его уже выбрала. — Айкор не тёмный! — продолжала Ао-ки. Айкор вернулся в зал со своими вещами и увидел, как в башню кто-то вошёл. — Филкер?! — удивился Айкор. — Да! Привет, кузен! Прости, но сам лорд Электрион сказал! — Филкер подошёл к герольдам и ехидно улыбнулся. — Что? Этот выскочка? Он даже старше нас на пару лет! — не унимался Рифф. — Оно и к лучшему: будете меня слушаться, малышня! Всех это жутко разозлило, особенно Риффа. — Ты — новый герольд. Прими это! И не подводи свою команду! — сказал Электрион. — Да! Конечно! У всех был полный шок. Айкор среди этого балагана побрёл к выходу с опущенными ушами, как будто никого не замечая. Он вышел из башни и встал на крыльце. К нему подбежал Филкер. — Пока, кузен! Удачи! Не волнуйся, мы обязательно подружимся с твоими друзьями! — издевался Филкер. Айкор разозлился и прибил его к стенке. — Если ты не помнишь, я мечом владею! Только попробуй кому-нибудь навредить, я тебя лично прибью, и мой браслет тебя не спасёт... — Айкор отпустил его и стал спускаться вниз по лестнице. Филкер вошёл в башню, а следом из неё выбежали герольды и Ао-ки. — Айкор, не грусти! Мы всё равно друзья! — Эрон подбежал к ледяному, немного улыбаясь. — Да! И мы тебе верим! — подошёл Трек. — Да... И насчёт Филкера не думай. Он никогда тебя не заменит! — поддержала Ао-ки. — Не расстраивайся! Мы тебя навещать будем! — сказал Рифф. Айкор улыбнулся. — Спасибо. Желаю вам удачи... — он пошёл в лес. Друзья стояли и махали ему, а потом стали уходить назад в башню. — Ао-ки, ты идёшь? — спросил Эрон. Она не могла поверить, что всё это происходит наяву. — Друзья, вы идите, а я хочу последить за ним немного... — А мы пойдём этого идиота развлекать! — злился Рифф. Ао-ки побежала в лес и догнала ледяного. — Айкор, подожди! — Ао-ки? Ты что? — Пожалуйста, не обижайся на башню. Я не знаю, что на неё нашло... Прости, возможно, в этом я виновата... — не договорила Ао-ки, как он её обнял. Наступило молчание. Ао-ки не хотелось его отпускать, но пришлось. — Вот. Возьми... Возможно, он тебе пригодится... — он протянул ей Амулет Прошлого. Ао-ки взяла его трясущимися руками. — Но... — Считай это подарком. И будь осторожнее с Филкером... Ао-ки стояла с амулетом, Айкора уже не было видно. Потом она надела его, и он даже блеснул. Девушка тихо побежала за парнем, чтобы проследить. Она стала пробираться через кусты. Он пришёл к тайным гормским тоннелям и достал тот кубик, который стал доской. Встав на доску, он полетел по тоннелю. Ао-ки сделала щит света и погналась за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.