ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый худший день. Часть 2

Настройки текста
Ао-ки летела бесшумно за Айкором по тоннелям. В них можно было легко заблудиться, но герольды знали дорогу. Доска Айкора была очень быстрой, но Ао-ки не отставала. Через некоторое время они оказались на пороге Ледяного королевства. Везде был снег и ледяные кристаллы. Уже темнело. Ледяной поехал по родному ему снегу и свернул через горы. Он проехал мимо огромного забора из камня. Тут на Айкора что-то нашло: он потерял равновесие и упал в сугроб. Ао-ки поднялась вверх, чтобы он её не заметил. Айкор выбрался из снега и застыл: за этим разрушенным забором находились какие-то горелые развалины. — Нет... Как меня угораздило сюда приехать? Я же дорогу помню... Ах да, я же налево свернул! — он стукнул себя по голове. Он стал отходить от ворот, но потом остановился и опять посмотрел на них. Такое ощущение, что его что-то тянуло, гипнотизировало... Айкор застыл, вздрогнул и опять стал отходить. Подул морозный ветерок, стало прохладно. Айкор сцепил руки на груди и заскрежетал зубами: ему стало прохладно и страшно на душе. — Нет... — повторял он. Он что-то вспомнил. Обернувшись, он опустил голову и тихо пошёл к воротам. Ао-ки хотела знать, что с ним происходит. Айкор зашёл за ворота и стал тихо пробираться через развалины. Снег был голубого цвета, окрашенный кровью ледяных гормианов, везде валялись обломки сооружений и даже уголь. Айкор опустил ушки и стал проходить дальше. Его охватывали воспоминания: крики, боль и огонь. Если пережить такое в четыре года, совсем маленьким мальчишкой, то нужно быть сильным духом. В голове у ледяного играли холодные крики боли, какие были слышны по всему ледяному королевству в тот день. Развалины были большие, препятствий было не мало. Ао-ки с огромным количеством вопросов смотрела на него с высоты и ничего не понимала. Что это за место? Зачем Айкору здесь ходить? И почему он боится? Тут такое ощущение, что Ао-ки что-то врезалось в голову. Воспоминание. Ей вспомнилось, как она бегала с каким-то мальчишкой по лесу Единой башни, они кричали, веселились и бегали друг за другом. Что это значит? Айкор в это время всё так же блуждал и вдыхал запах окровавленного снега. Вдруг посреди всего этого ужаса Айкор увидел кристаллы, которые не сгорают в огне. Этим кристаллам было более тысячи лет. Тогда накатило другое воспоминание: много лет назад мать Айкора показывала ему старинные кристаллы, и маленький мальчишка очень любил их рассматривать. Айкор подобрал один из них, и на лице появилась интригующая улыбка. Кристалл был бирюзового цвета. Правда, это был всего лишь осколок. Он вспомнил, что кристалл называется Аллион. Аллион — редкий вид кристалла, какой найти можно только на окраине Ледяного королевства. И то не всем! Его мать, до того как выйти замуж, была путешественницей и собирала коллекцию, что было приятно вспомнить. Но потом Айкор вспомнил, что Аллион — не только самый редкий кристалл, он ещё называется «Кристалл смерти», так как тот, кто найдёт этот кристалл, по легендам, будет обречён на ужасную судьбу. Совпадение? Мать не верила всем этим сказкам. Айкор застыл с этим кристаллом и выбросил его прочь: это были нехорошие воспоминания. Теперь понятно, что в таком гиблом месте не найдёшь ничего хорошего... Вдруг у Айкора зазвонил кристалл, он вышел на связь. — Здравствуйте, Ваше Высочество! — Лейтенант Сокос! Здравствуйте! Айкор был очень рад его слышать. За много лет лейтенант и он подружились, и Сокос обучил Айкора драться на мечах. — Король просит Вас явится во дворец. Сегодня же. — Зачем? — Боюсь, тебе это не понравятся, но приехать надо... — Сокос отключился. Сокос общался с Айкором то на «ты», то на «Вы», но Айкору больше нравился первый вариант. Ему иногда казалось, что лейтенант был гораздо лучше короля: он понимал принца. Кори не знал о таких хороших отношениях лейтенанта и его сына. В последние годы Кори вообще перестал волноваться за своего ребёнка... Айкор знал всю горькую правду, и эта правда разрезала сердце на части. Собравшись с мыслями, Айкор выдвинулся в путь на доске и направился к ледяной крепости. Ао-ки погналась за ним. Айкор прибыл на место. Так как Ао-ки не могла пробраться в крепость, она взлетела на щите к окну тронного зала и тихо стала смотреть за тем, что происходит. Айкор пришёл к отцу и поклонился. — Отец. Ты звал меня? — Да, я звал тебя, принц Айкор. Мне надо с тобой серьёзно поговорить... Айкору показалось, что с его отцом что-то не так: как-то странно он себя ведёт... Ао-ки подумала то же самое. Снежиночка стояла около трона рядом с Кори и улыбалась хитрой улыбкой. Айкору это не нравилось, и ему очень хотелось хорошенько врезать ей, несмотря на рамки приличия, которые он не мог нарушать. А так хотелось! — Лира сказала мне, что ты, до того как пойти со своими друзьями, убил одного гормиана... — Что? Я никого не убивал! Лира — вредная девчонка, какая любит строить козни Айкору, приспешница Валькирии. — Оказалось, что был убит гвардеец Виниктон, друг твоего кузена. А как ты помнишь, у вас с ним были разногласия... — продолжала Валькирия. — Да, это так, но я его не убивал! — Айкор опустил голову. — Все уже подтвердили, кроме лейтенанта Сокоса, Ангу и миссис Вилс — они не могут. Я, конечно, доверяю лейтенанту Сокосу, но факт остаётся фактом! Ты хоть понимаешь, что это значит для будущего короля? Придворный Анду никогда не показывал своих эмоций. В детстве, когда Айкор был мальчишкой, он заступался за принца перед королём, если Филкер его подставит, ведь король иногда не верил собственному сыну. Миссис Вилс — старушка, работающая в ледяном замке почти всю жизнь. Она тоже жалела принца, так как очень любила его мать, а Айкор очень был похож на маму лицом. — По законам Ледяного королевства за такое приговаривают к казни! — продолжала Валькирия. Айкор и Ао-ки вздрогнули. Он опустил ушки. «Да уж... «Лучший» день в жизни! Сначала из герольдов исключили, теперь казнить хотят... Зачем вообще жить? Ради Ао-ки? Она всё равно никогда меня не полюбит...» — думал про себя Айкор. — Но ты не будешь казнён! — подытожил Кори. — Что?! — удивилась Валькирия. Айкор поднял голову. — Да, я тебя не казню, но тебе больше нельзя появляться в ледяной крепости, и через год я отдам трон Филкеру... Айкора это не радовало. Валькирия улыбнулась своей довольной, злорадной улыбкой. Ао-ки чуть с щита не упала. — Спасибо за милость, отец... Я могу идти? — Уходи... Айкор стал уходить, но остановился и повернулся лицом к королю. — Желаю удачи с ребёнком! — он развернулся и нагло пошёл дальше. — Стой! С каким ребёнком? — занервничал Кори. — Как с каким? Ваше Величество! Ай-яй-яй, Валькирия! Вы что, ему не сказали? Ах да, точно! Вы же та-а-ак заняты! Ну-ну, обрадуйте короля! — Айкор впервые нахамил королю, но ему это понравилось. Валькирия застыла, ведь на самом деле она специально как-то это сказала Айкору, чтобы его припугнуть и выставить из дворца. Он этому, конечно же, не поверил, но это был идеальный момент, чтобы подшутить над отцом. Кори застыл и посмотрел на Валькирию. Айкор вышел из крепости и пошёл по лесу. Ао-ки тихо пошла за ним. Он тихо присел около дерева, посмотрел на звёзды и заснул, не заметив этого. Ао-ки стояла и смотрела на него. Когда она собралась улетать, она тихо подошла к нему и поцеловала в щёку. После она с грустным лицом сделала щит и направилась в Единую башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.