ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста
Что же делали Айкор и Ао-ки в день безумия после уборки? После работы Ао-ки пошла к себе в комнату. Она стала рыться в своих вещах, чтобы найти чистые. Она переоделась и села на кровать, как вдруг увидела свечение в комоде. Она заинтересовалась и в итоге в самом дальнем углу нашла старую шкатулку с её детскими вещами. Ао-ки нечаянно уронила её, и из шкатулки всё вывалилось. Ао-ки стала подбирать вещи. Там были детские рисунки, одежда, всякие камушки, браслетики, мишка... Среди всего этого добра она нашла причину свечения — то самое розовое сердечко, которое ей во сне подарил её неизвестный друг. Оно светилось мягким ярко-розовым светом. Ао-ки тихо взяла его, и кулон погас: на нём было её имя. Почерк был кривой, явно детский. Что же это получается? «То есть, этот друг правда подарил мне это сердечко? Но тогда где он? И кто он? Значит, это был вещий сон? Или прошлый… А что с ним случилось? Жив ли он? Из какого королевства? И как его зовут? И почему я его не помню? А как мы дружили? Почему всё так сложно...» — думала про себя Ао-ки и не могла ответить на эти вопросы. — Ао-ки, всё в порядке? Я слышал вскрики... — Айкор постучал в дверь. — Да-да, всё в порядке… — Точно? — Да. Айкор, ты иди, а я скоро. Айкор вздохнул и ушёл. Она переполошилась и стала подбирать вещи. *** Ао-ки сидела на платформе и рассматривала то самое сердце. Ничего не приходило в голову. — Что это? — сказал рядом стоящий ледяной. Ао-ки вздрогнула. Айкор присел к ней поближе. — Это? В старых вещах нашла… — Кто тебе это подарил? — В детстве… У меня вот... Сердечко было. Нашла… Айкор ей не поверил, но решил перевести тему. — Ао-ки, точно всё в порядке? — Всё хорошо, не волнуйся… — она улыбнулась. После оба начали обниматься, но им помешал крик Риффа из коридора. — Ребят, кто помоет окно? Айкор и Ао-ки пошли в коридор и доделали уборку. После они домыли пол на кухне. Айкор отнёс швабру, а когда вернулся, увидел за столом спящую хранительницу. Он взял её на руки, отнёс в комнату и положил на кровать, укрыв одеялом. После улыбнулся, поцеловал в щёку и вышел из башни. Прошло ещё два дня. Девчонки стали жить в Единой башне, хотя Сирен была против Филис, а Ао-ки против Агни. Почти все были на улице. Девчонки тренировались. Айкор был в лесу: его в последнее время что-то тревожило, но он сам не понимал, что именно. Рифф, Трек и Эрон были башне. Ветреный шёл по коридору, в руках он держал блокнот и карандаш и что-то очень вдумчиво писал. Из-за угла вышли Рифф с Треком и увидели это зрелище: Эрон спокойно пишет... Это сон? Они подошли к ветреному. — Эрон, ты чего это? — удивился Рифф. — А? Да так! Всего лишь списочек пар... — Чего? Каких пар? — недоумевал Трек. — Как каких? Вот, смотрите! — Эрон дал им блокнот. Там было написано: «Рифф и Агни 💕 — огненная годовщина второго июня. Трек и Сирен 💕 — каменная годовщина двадцать пятого марта, Эрон и Филис 💜 — всё в будущем, годовщина два дня назад...» Рифф и Трек ошарашено посмотрели на него. — Это что? — удивился Рифф. — Как что? Не видно? Вслух прочитать? — Нет! Нет! Ты скажи мне на милость, что за годовщина? И почему я и Агни помечены сердечками? — И я с Сирен тут при чём? — Ох! Всё вам объяснять надо... Рифф, Агни поцеловала тебя в щёку второго июня, значит, надо готовить подарки и сюрприз! Потом отметим. Правда, у вас не прям так всё любовно и радостно, но всё равно, поцелуй — уже любовь! Это я вам как Купидон говорю! Рифф и Трек чуть не упали и удивлённо посмотрели на Эрона. — Себя ты тоже пометил! — усмехнулся Рифф. Эрон надулся. — Между прочим, я организовываю праздники! Любые! И, как организатор, я должен знать все парочки! — Стоп! А почему тут Айкора с Ао-ки нет? — переключился Рифф. — В каком смысле? — Да, Рифф, причём тут они? — удивился Трек. — Вот только не надо ля-ля! Трек, ну ты же уже догадался, что они того... Эрон и Трек с удивлением посмотрели на Риффа. — В каком смысле? С чего ты взял? Они даже не целовались! — возразил Эрон. — Они обнимались, — уверенно ответил Рифф. — Не, это просто дружеский жест... — сказал Трек. — Что, не верите? — Если честно, с трудом… Да, они в библиотеке сидят, ну и что? — возражал Трек. — Рифф, ну ты сам подумай... Наш зануда? С Ао-ки? Ты это себе представляешь? — смеялся Эрон. — Не верите? А спорим, что они встречаются? — ухмыльнулся Рифф. Эрон и Трек переглянулись. — Спорим! — ветреный пожал ему руку. — Но если это не так, то ты прокричишь на весь лес и в замке ветра, в крепости льда, в каменном замке, и, конечно же, в огненном замке перед Финной такие слова: «Рифф — балбес! Ничего не знает! Огонь потухает, а ветер летает!» А в конце ты станцуешь танец колобка! Идёт? Рифф задумался: закричать такое да ещё этот позорный танец танцевать? Но гордость взяла своё... — Согласен! — сказал гордо красноглазый. — Но если ты проиграешь, то прокричишь во всех этих местах: «Ветер ничего не знает, только языком болтает! Ветреные все — дурачьё! И огонь лучше всего!» И ещё этот танец станцуешь и песенку споёшь! — Идёт! Трек, разбей! — О! А ещё проигравший отдаст все свои сладости мне! — Нет, Трек! Это ты уже сам! Нам свои отдашь! — Рифф и Эрон покачали головой. Трек надулся. — Хорошо, договор такой: пусть Ао-ки поцелует Айкора до конца недели... — предложил Эрон. «До конца недели осталось пять дней... Успею!» — задумался Рифф. — Ха, да они не в щёчку поцелуются, а в губы! Понял? Не как некоторые… — Рифф сделал умное лицо. Эрон разозлился. — Ну что, мы начнём? — спросил Трек. — Да! Кстати, где они? — поинтересовался Эрон. Парни выбежали на улицу и увидели тренирующихся девчонок, но Ао-ки с ними не было. — Ха! Наверняка с Айкором... В библиотеке... Или в лесу! — радовался Рифф. — Это мы ещё посмотрим... — злился Эрон. — Девчонки, Ао-ки не видели? — спросил Трек. — Она за башней была, по-моему… — ответила Филис. Парни рванули за башню и увидели сидящую на камне Ао-ки: она держала в руках то самое розовое сердечко. — Вот! Она одна! Один-ноль! — гордо сказал Эрон. — Не факт! Возможно, это Айкор ей это сердечко подарил, а? — парировал Рифф. — Вряд ли: подарочек какой-то детский, на Айкора не похоже... — Ветреная зараза неверующая... Тут сзади к шпионам кто-то подошёл. — Что вы тут делаете? — спросил голос сзади. Парни обернулись и увидели зеленоглазого: он был явно не в духе... — Мы… Э… Ничего! — нашёлся Эрон. — Просто малину собирали! — придумал Рифф, так как рядом росла ягода. — Мы уже уходим! — Трек схватил ребят за руки и повёл подальше от косого взгляда ледяного. Они оказались около входа в башню. — Ну что, съел? — обрадовался Рифф. — О чём это ты? — удивился Эрон. — Что там мог делать Айкор? А? — Да просто... Из леса пришёл и всё! Ну, я пошёл... — Эрон ушёл к девчонкам. Трек побежал в башню. — Один-один... — Рифф сделал хитрую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.