ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проспорил...

Настройки текста
Прошло три дня. Эрон и Рифф всё продолжали спорить, за это время их счёт дошёл до пятьдесят — пятьдесят. То Айкор просто подойдёт к Ао-ки — считается, то они вообще не разговаривают — считается. Вроде, ничего такого, но для спорщиков было важно каждое движение. Как вы помните, Ао-ки и Айкор скрывают и не подают виду, что они встречаются, но иногда всё-таки прокалываются. Например, Айкор слишком много улыбается и пытается следовать за Ао-ки… За эти три дня Айкор стал о чём-то догадываться, но пока никакие подробности ему не были известны. Наступила ночь. Ао-ки до сих пор была на платформе и всё думала, кто же такой её друг детства? Она держала в руках то самое сердечко и никак не могла вспомнить. Вдруг хранительницу кто-то обнял сзади. Она обернулась и спокойно прижалась ещё сильнее. — Может, ты мне всё-таки расскажешь, что это такое? Они иногда любили ночью посидеть вдвоём, пока остальные спали и ни о чём не догадывались. Айкор терзал Ао-ки этим вопросом очень долго, но на этот раз она всё-таки решилась сказать. — Мне стали сниться всякие странные сны, как будто в детстве я гуляла с каким-то другом, и во сне он подарил мне это сердечко... — И что? — Проблема в том, что я даже не помню этого друга! Не помню, как его зовут. Из какого он королевства? И откуда я его знала? — Может, просто сон? — Я тоже так подумала, но я нашла его, значит, всё это правда! Но почему я его не помню? — она опустила ушки. — Вдруг с ним что-то случилось? — Так, успокойся! Даже если этот друг с тобой дружил, он наверняка тебя помнит! Тебе просто надо вспомнить его! А если не получится, то есть Амулет Прошлого! — Айкор подмигнул. — Айкор, ты гений! — Ао-ки поцеловала его в щёку. Она сняла кулон и набрала там цифры, когда ей было четыре года. Ледяной и светлая сели и увидели большое количество кадров из её детства. Но самое ужасное — ни один кадр ничего не показывал, как будто и не было этих четырёх лет... — Ничего не понимаю! А почему он ничего не показывает? — Я говорил, что этот кулон с секретами… Если он ничего не показывает, значит, кто-то стёр твоё детство из кулона... Но как? Мне моя мать рассказывала, что это возможно. Прости, Ао-ки… — Всё хорошо. Скорее всего, ты прав. Всё будет хорошо, — она прижалась к нему. *Крепость льда* — Ой, какие страсти! Прям тошно стало! — Валькирия смотрела в чёрное зеркало. — Всё-таки надо тобой воспользоваться. Используем запасной план, если тёмная энергия будет действовать достаточно долго, — она расхаживала по балкону. Женщина посмотрела на перстень: семнадцать процентов его светилось тёмным. Валькирия дьявольски улыбнулась. — Возможно, это и не понадобится... Но всё-таки будет весело его использовать... — она выключила зеркало. *** Наступила суббота. Рифф рвал и метал оттого, что проигрывает спор. Было только шесть утра, а он уже думал, что ему делать — ситуация критичная! «Может, напоить их любовным зельем? Нет... Может, Эрон прав? И всё это просто мне показалось? Нет! Пойду и сам всё узнаю!» — он решительно встал с кровати и направился к комнате ледяного. Рифф ворвался к нему в комнату, но Айкора там не было. Рифф с недоумением посмотрел на пустую кровать и почесал затылок. «Так... Как он встал быстрее меня? Да ещё и проскользнул мимо?» — Рифф пошёл осматривать башню. Он обследовал комнаты тихо, чтобы никто не проснулся и ничего не заметил — как сквозь землю провалился! Рифф не сдался, вышел из башни и побрёл в лес. Он шёл долго, как вдруг остолбенел и быстро спрятался за дерево. Он увидел Айкора около озера. Тот прижался к стволу дерева и читал книгу. Книжка была старая и очень тонкая, как блокнот. Но почему-то зеленоглазый с огромным интересом изучал её содержимое. Рифф решил, что всё нормально, поэтому спокойно подошёл к Айкору. — Айкор! — А? Что? А, это ты, Рифф… — он закатил глаза. — Ага, доброе утречко! Что читаем? — Рифф присел рядом. — Ничего… — Айкор спрятал блокнот. — Ну что ты? Скажи честно, что там написано? — Ничего интересного, поверь... Рифф фыркнул, но отступать не собирался. «Это его личный дневник! Значит, там есть драгоценная информация. Если балбес увидит, то танца ему не избежать. Надо только стащить его...» — Эм… Айкор, давай искупаемся? Айкор удивлённо посмотрел на красноглазого. — Рифф, ты чего? Перегрелся? Солнца ещё нет… — О чём это ты? — Ты не умеешь плавать... «Блин! Зараза! Забыл...» Айкор всё так же смотрел на Риффа. — Ну, научи меня! Огненный ненавидит воду, но за свою гордость готов на всё. — Да, Рифф, ты точно перегрелся... — Да нет, я серьёзно! Очень м-меч-тал, н-научиться п-плавать! — он еле выговаривал слова. — Рифф, ты не любишь воду. Ты огненный и… — не успел договорить Айкор, как Рифф взорвался и взял его за воротник. — А ну признавайся, у тебя есть что-нибудь с Ао-ки? — Рифф пристально посмотрел на ледяного. — Чего ты пристал? У тебя же есть Агни! Или ты до сих пор… — Айкор косо посмотрел на Риффа. Ледяной нахмурился, вырвался из рук огненного и быстро побрёл в чащу леса. Рифф остался на месте, теряясь в догадках. Вдруг огненный осознал, что перегнул палку. Он совсем не так выразился и побежал быстрее за другом, но не смог его найти. Айкор в это время пришёл в сердце чащи. Ао-ки тоже встала рано и медитировала в лесу, но сеанс прервал Айкор. — Ао-ки! — Айкор, что ты так пугаешь? — Скажи мне честно, у тебя до сих пор есть что-то с огненным? — Айкор уставился на хранительницу. — Айкор, ты чего? С чего ты взял? — Я вижу, что он до сих пор проявляет симпатию и явно не собирается оставлять всё так... — Айкор, Айкор, подожди! Конечно, может, это и так, но… — Я так не могу! — Что? Айкор, с чего ты вообще себе это в голову взял? — заорала она и ушла. Айкор фыркнул и тоже ушёл. Через несколько минут пришёл Рифф. Он слышал их разговор, так как голоса раздавались по всему лесу. Рифф стукнул себя по лбу. — Что я за дебил? Но я узнал, что они встречаются! Вернее, встречались… — Рифф опустил ушки. «И что теперь делать? Теперь вообще нет никаких доказательств! Эрон прыгать от счастья будет! Надо их помирить...» — Рифф выбежал из леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.